?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Новогодне-кулинарное 
26-дек-2011 03:44 pm
кизил

В выходные в Крыму гостила зима. Выпал снег, северный ветер принес холод и небо натянуло на себя серое одеяло из облаков. С интернетом были перебои и я все выходные посвятил приятным занятиям - пересматривал фильмы о Гарри Поттере и обдумывал новогоднее меню. Решил в этом году приготовить больше горячих мясных и рыбных блюд, дракон ведь огнедышащее животное. На этот раз все традиционно, никаких кулинарных экспериментов не планирую. Может быть если только вы подскажете какое-нибудь ваше фирменное блюдо? Ещё бы парочку для ровного счета, двенадцать блюд это как-то солиднее смотрится!

1. Из салатов оставлю только традиционные оливье и сельдь под шубой, как же без них!
2. Соляночку сварю обязательно, она и как закуска отличная и на следующий день незаменима - злоупотреблять алкоголем не собираюсь, но чем черт не шутит!
3. Невестка выделила пару цыплят - из грудок приготовлю куриные рулеты с разной начинкой - сыром, маслинами и грибами.
4. Запеку маринованную утку в духовке с яблоками.
5. На гарнир к утке приготовлю капустные палочки с сыром и миндалем: Листья капусты бланширую, заворачиваю в них начинку из измельченного миндаля и сыра, панирую в сухарях и обжариваю на сковородке.
6. Хотелось бы приготовить суши, но у нас в Крыму не нашел место где продаются нори - прессованные водоросли для роллов. Роллы будут из крабовых палочек с начинкой из авокадо, свежего огурца и малосольной горбуши.
7. Бутерброды с красной икрой и семгой - это неизменный атрибут моего новогоднего стола.
8. Креветки подам просто так, отварные, не люблю когда их нежный вус чем-то заглушен, если только уложить их на шарики из риса...
9. В этом году хочу сварить сборный студень из курятины, говядины и свиных ножек.
10. Купил мяса для буженины, надо будет не забыть сегодня замариновать в специях.

Друзья, прощаюсь с вами до субботы, встретимся в новогоднюю ночь! С наступающим!

promo igorsamusenko february 28, 2015 15:18 211
Buy for 20 tokens
Последние дни февраля радуют солнцем и теплом. Наверно, зима хочет чтобы её добрым словом поминали, хотя она к нам в этом году была и так великодушна. Подумаешь три дня на Рождество полютовала, зато весь остальной январь был похож на апрель - хоть загорай. Синоптики обещают в среду грозу, а к концу…
Comments 
26-дек-2011 01:48 pm
сейчас слюной изойду)))
26-дек-2011 04:51 pm
надо Катюше сказать, чтоб покормила тебя:)
26-дек-2011 01:48 pm
эх, раньше бы сказали, прислал бы водорослей, они у меня лежат без надобности...
26-дек-2011 02:46 pm
Я уже год предлагаю прислать...
26-дек-2011 01:51 pm
паэлью можно)
26-дек-2011 01:52 pm
Как аппетитно:)))
26-дек-2011 01:54 pm
Есть ингредиент, который не затмевает вкус креветок, а только подчеркивает его, - это авокадо:). Мы креветки, икру или семгу кладем на тоненькие кольца авокадо. К ним можно приготовить замечательный испанский соус алиоли (любое растительное масло без запаха, взбитое с чесноком и соком лимона в густую пену). Рекомендую:).
И Вас с Наступающим!
26-дек-2011 05:06 pm
Спасибо огромное! А спелый авокадо мягкий очень, удобно его есть будет?
26-дек-2011 01:55 pm
Планирую отбивные из куриных сердечек
26-дек-2011 05:06 pm
Просто сердечки, без начинки?
26-дек-2011 01:59 pm
С наступающим Новым Годом! Пусть все блюда получатся и вы не устанете от таких приятных хлопот!:)

Оставшиеся два места в вашем меню можно занять сладким: торт, пирожные, сладкое желе, мороженое- и вкусно, и разнообразие)
26-дек-2011 05:11 pm
Сладкое будет обязательно, но уже перед 12-ю часами, мы Новый год встречаем когда уже на столе только шампанское, фрукты и десерт. Насчет мороженого спасибо, что напомнила, тортик из мороженого надо будет купить.
26-дек-2011 02:00 pm
последнее предложение создало мне новогоднее настроение!)) Хорош новогодний столик))
26-дек-2011 05:12 pm
в смысле, что попрощался до субботы?:)
26-дек-2011 02:03 pm
по-моему, гармоничное меню, разве что для дам не хватает сладкого пирога или мороженного.
И Вас с наступающим праздником!
26-дек-2011 05:13 pm
Мороженое обязательно будет, у меня все сладкоежки:) Спасибо!
26-дек-2011 02:10 pm
Вкусный будет Новый год!
26-дек-2011 05:14 pm
Надеюсь, что мне все удасться:)
26-дек-2011 02:14 pm
Да, сладкого не хватает. Но это кто как любит)))
26-дек-2011 05:14 pm
А я его как-то не учитываю в меню, это само собой:)
26-дек-2011 02:14 pm
Господи, Игорь, это фантастика.
Поделись рецептом куриных рулетов?
26-дек-2011 05:20 pm
Куриное филе режу пластами, отбиваю, солю, перчу, смазываю давленым чесноком и майонезом и выдерживаю с полчаса. Потом внутрь начинку по длине, заворачиваю рулетиком, смачиваю во взбитом яйце, панирую в сухарях и жарю. В прошлом году с перепелиными яйцами и с маслинами делал:)
26-дек-2011 02:16 pm
С наступающим Новым годом только помните по китайскому календарю год водяного Дракона мы встретим 23 января 2012 года и проводим 9 февраля 2013 года,это важно дабы кролик не обиделся,и напоследок не сыграл злую шутку.
26-дек-2011 05:21 pm
Хорошо, будем учитывать!:) Спасибо!
26-дек-2011 02:16 pm
а я планирую рябчиков запечь с картофелем. рулетики с семгой. и салатик. мне проще - мы встречаем вдвоем.
26-дек-2011 05:23 pm
эх, когда-то салат оливье из рябчиков делали... а рулетики как готовишь, Саша?
26-дек-2011 02:22 pm
многое, из-за моей ленности природной я не сделаю, снимаю шляпу перед этими изысками, а вот холодец именно такой и варю всегда, но в этот раз на рождество пойдет) Я очень люблю судачка под маринадом и делается весьма просто) Ах, попасть бы к комунибудь такому когда нибудь в гости на такой праздничный стол)
Вчера были в реторане, такого обилия - фиг вам))
26-дек-2011 05:24 pm
я вообще люблю маринованую рыбу! с овощами судака делаешь?
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded фев 23 2018, 3:53 pm GMT.