?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Новогоднее меню 
29-дек-2012 04:38 pm
кизил
Еда для меня как телесное удовольствие совершенно противопоказана. Но совладать с
этой пагубной страстью очень и очень тяжело, воздержание от еды превращается в му-
чительную пытку:) Я конечно пытаюсь бороться, но в праздники объявляю в этой войне
перемирие и отрываюсь по полной!



Этот Новый год не явился исключением, все традиционные разносолы будут на столе
присутствовать. Я жуткий консерватор, поэтому не представляю себе новогоднего пра-
здника без оливье, селёдки под шубой и салата из кукурузы и крабовых палочек. Пос-
леднее блюдо делаю исключительно для жены и дочки, я к нему равнодушен совершенно.


Бутерброды с семгой и красной икрой тоже непременный атрибут нашего праздничного
стола. Причем именно бутерброды. Мне кажется хлеб и сливочное масло удивительно
гармонично сочетаются и подчеркивают изысканный вкус этих продуктов.


В этом году удалось купить больших креветок, так что обязательно приготовлю с ними
нигири-суши. Как вы думаете - надо их приварить немного или просто разморозить? На
пачке вроде написано: варено-мороженые...


В том же магазинчике были и другие продукты для суши: листы водорослей нори, кунжут
и маринованный имбирь. Так что впервые попытаюсь сделать настоящие роллы с копченым
лососем. Угря не нашел, а жаль...


Купил "Морской коктейль", теперь вот думаю как его подать... Много рецептов этого
блюда, но я, наверно, просто добавлю креветок и залью майонезом домашнего приготов-
ления на основе оливкового масла. А может кто-нибудь из друзей подскажет другой ва-
риант? Главное, чтоб вкусно было!


Приобрел пачку сыра фетты для классического греческого салата. Ничего кроме огур-
цов, помидор, сладкого перца, оливок и лимонного сока. Ну и конечно же качествен-
ное оливковое масло холодного отжима.


Без мясной солянки последние четыре года тоже не представляю себе новогоднего сто-
ла. А как хороша она и незаменима на следующий день после обильных возлияний! Мо-
ментально трезвеешь после тарелочки горячей, ароматной солянки, не надо никакого
опохмелу:)


Хотел сделать холодец на основе бульона из говяжьей ножки, но похоже придется от
этой затеи оказаться. Жена услышала его запах во время варки и поставила катего-
рический ультиматум, что есть не будет! А я так трудился - снимал копыто, чистил,
мыл, вымачивал... Теперь холодец будет только из петуха, да добавлю немного говя-
жьей вырезки для более насыщенного вкуса.


Из куриных грудок сделаю рулеты с сыром, миндалем и грибами. Третий год уже готов-
лю их к Новому году и вроде все довольны. Только раньше я делал их маленькими и по-
давал целиком, а теперь хочу нарезать нискосок и уложить на блюдо, чтобы видна бы-
ла начинка.


Нарезка из мясного ассорти это всенепременно, куда же без неё! Сырокопченая колба-
са, свиной карбонат, говяжья построма... Что там ещё? Да хватит, наверно и трех со-
ставляющих.


Пить буду виски "Old Dignity Bourbon", а своим девчатам взял полусладкого вина "Фран-
ческа", они у меня сладкоежки. Ну а в 12 часов откупорим шампанского бутылку и пере-
чтем женитьбу Фигаро...



Ну а на десерт приготовлю свой фирменный бисквитный торт с прослойкой безе и кофей-
но-коньячной пропиткой коржей.

promo igorsamusenko october 10, 2011 10:52 249
Buy for 20 tokens
Из всех пещерных городов Крыма Бакла оставалась до сих пор для меня большой загадкой. Те скудные сведения, которые можно найти об этом городе в инете не производили особого впечатления. Наверно, поэтому путешествие в Баклу постоянно откладывалось. О, как же я ошибался! Самое древнее поселение…
Comments 
29-дек-2012 02:40 pm
О вот это настоящее меню)))
С наступающим тебя Игорь, любви и счастья, здоровья)
29-дек-2012 02:46 pm
Спасибо, Ксюшенька, и тебе всего самого доброго!:)
29-дек-2012 02:46 pm
Приятного аппетита! Веселых и вкусных праздников :)
29-дек-2012 06:42 pm
Спасибо, Славочка!:)
29-дек-2012 02:47 pm
вкусный пост))
а мы молодую индейку утром замариновали, с яблочным соком и апельсинами)
29-дек-2012 06:43 pm
класс! будет очень нежная в результате маринования:)
29-дек-2012 02:59 pm
Игорь, отличное меню! Вы настоящий гурман!
Думаю, что креветки можно просто разморозить и пустить в дело.
29-дек-2012 06:43 pm
Спасибо, Валюша, так и сделаю!
29-дек-2012 03:00 pm
Семгочка.... мммм))
С наступающим)))
29-дек-2012 03:01 pm
Красиво. Солянку возьму на вооружение.
Очень странно смотрятся украинские названия.)))

Не поленитесь. Сделайте пост про торт. Если не жалко, конечно.

А у меня утка в рассоле отмокает.)))
29-дек-2012 06:49 pm
А я решил в этом году обойтись без утки и так много еды будет:)
Постараюсь написать про торт!
29-дек-2012 03:04 pm
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
29-дек-2012 03:07 pm
Здорово как! Счастливого наступающего нового года и хороших празников! :)
29-дек-2012 06:50 pm
Спасибо, Ясмин! С наступающим!:)
29-дек-2012 03:08 pm
С такими запасами никакой наплыв гостей не страшен. Хорошо вам встретить Новый год, Игорь, хорошо и проводить
29-дек-2012 06:51 pm
Спасибо, Надя! Ждем шурина с женой и дочкой в гости:)
29-дек-2012 03:09 pm
Во! Здорово! И всё чётко и распланировано, и красиво и только от описания уже слюньки текут))))))


А я вот всё ещё в сомнениях..
Точно знаю, что будет гусик с яблоками и черносливом, а всё остальное - пока и для меня самой загадка...)))))
29-дек-2012 06:54 pm
Ничего, ещё два дня до Нового года, есть время принять решение!:) И вообще когда экспромтом делаешь, то всегда получается вкуснее!
29-дек-2012 03:12 pm
Игорь, вот это размах!
креветки я бы отварила, так спокойнее - мб, просто обварить кипятком?
С наступающим!
29-дек-2012 06:55 pm
Спасибо, Мариночка! Да, тут и ещё мне советуют обдать кипятком, так и сделаю!
29-дек-2012 03:15 pm
Богато!)))У нас до горячего ни разу не доходило.) А вот тортик свой всегда едим.
29-дек-2012 06:56 pm
А я всегда начинаю с солянки, потом все так хорошо ложится в желудок!:))
29-дек-2012 03:17 pm
Шикарно!
Просто шикарно!
А какого размера у вас стол?
Чё-то мне кажется, что всё это роскошество не поместится:))).
29-дек-2012 06:57 pm
Стол большой, раздвижной, все умещается, сфотографирую - покажу 31-го в полночь:) Спасибо, Ириша!
29-дек-2012 03:19 pm
Дразните Вы:( Мне ж ничего из выше сфотканого, кроме овощей нельзя:(
29-дек-2012 06:58 pm
Да мне тоже нельзя, подагра!:) А все равно ем...
29-дек-2012 03:19 pm
Ничесебе!Вы,Игорь,просто молодец! Мы сейчас с мужем тоже обсуждали новогоднее меню,ну просто калька вашего))))).С Новым годом! Здоровья и удачи!
29-дек-2012 07:01 pm
Спасибо, Зухра! Рад, что у нас одинаковый вкус к еде!:)
29-дек-2012 03:21 pm
А на ёлочку вместо конфетти - таблеточки Мезим-Форте :)))

Приятного аппетита, Игорь!!
И пусть ничего не подгорит :)))
29-дек-2012 07:02 pm
Спасибо, Танюша! Пока обхожусь без мезима, это для моей жены каждодневная пища:)
29-дек-2012 03:23 pm
Обалдеть!!!
Как все вкусно! И столько рыбы и морепродуктов)))
А у нас Оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой, еще пару салатов тетя привезет, я приготовлю свой салат "без названия", еще хочу жульен из грибочков попробовать приготовить, имбирное печенье испечь хочу, на горячее колобки из картофельного пюре и "Испанские птички". Пить будем шампанское, мартини и лимонад)))
29-дек-2012 07:05 pm
Классное меню! А я думал ещё мартини взять, но засомневался, жена моя только сладкие вина любит:) А мартини сладкий?
29-дек-2012 03:24 pm
Замечательное меню! С наступающим новым годом!!!
29-дек-2012 07:05 pm
Спасибо, Ирочка! С наступающим!:)
29-дек-2012 03:26 pm
Креветки только в детстве ел в Крыму. Ролы ниразу не делали и как-то к ним душа не лежит.

У нас скорее всего будет курица запечённая с картошкой, оливье, шуба, может быть, нарезка, ну и какой-то десерт, наполеон например. Будем пить домашний сидр.
29-дек-2012 03:29 pm
Всё шикарно, Игорь, но не вздумайте морской коктейль залить майонезом. Ни-ни! Я как-то готовила суп (представьте - утром, супчик, горяченький, а в нем!... чего только нет - морского-преморского! мечта!) Рецепт брала из тырнета, гости были в восторге.
Не, морской коктейль с маонезом низзя.
29-дек-2012 07:08 pm
Хорошо, что сказала, Таня, а то в инете одни рецепты с майонезом! Думал это классическое сочетание для коктейля:)
29-дек-2012 03:31 pm
сразу захотелось кушать )))
с наступающим!
29-дек-2012 07:09 pm
и тебя с наступающим, Ириша!:)
29-дек-2012 03:34 pm
The food looks wonderful! I became hungry looking at it.

You should eat and enjoy during the holidays! I love Russian food. I have eaten at a famous Russian restaurant "Tatiana"

The beef postroma looks wonderful and I love Smoked Salmon, white fish, etc.

Еда выглядит замечательно! Я стал голодным глядя на него.

Вы должны съесть и наслаждаться во время праздников! Я люблю русскую еду. Я поел в знаменитый русский ресторан "Татьяна"

Говядина postroma выглядит замечательно, и я люблю копченый лосось, белая рыба и т.д.
29-дек-2012 07:11 pm
Thank you, Rachel! I am pleased that we have similar tastes in food!:)
29-дек-2012 03:37 pm
Вот я бы тоже не заливала морской коктейль ничем. Тем более, что он уже готовый. Дала бы стечь как следует всему, что там налито, и добавила бы оливковое масло, и все.
Если что-то делать, то лучше брать свежемороженый коктейль, с ним можно чудить.
Креветки однозначно вареные, их разморозить, ну и кипятком обдать, чтобы прогрелись чутка. Я кладу обычно в тарелку укропные "ноги" и ставлю в микроволновку размораживать.
Я вот почитала твое меню и подумала - а сколько вы будете все это есть? За один день немыслимо )))
Я делаю к креветкам соус, куда их макать - смешиваю немного соевого соуса с майонезом и томат-пастой, или кетчупом, получается очень вкусно.
Насчет солянки совершенно согласная! Это именно то, что надо! Если варю к НГ язык, то делаю на этом бульоне, получается совершеннейший восторг. А ты на каком бульоне солянку делаешь?
29-дек-2012 07:14 pm
Только на говяжьем, Машенька! Вот только сейчас поставил варится ребро с куском спины:) Спасибо, что сказала о заправке, значит с оливковым маслом сделаю.
29-дек-2012 03:49 pm
Основательно подготовились) Осталось только осуществить задуманное))
29-дек-2012 07:15 pm
За этим дел не станет, процесс уже пошел:)
29-дек-2012 03:53 pm
Вот это я понимаю )))) с наступающими Вас праздниками :))
29-дек-2012 07:16 pm
Спасибо, Юля! С наступающим:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded сент 23 2017, 11:53 pm GMT.