?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Кизил зреет 
5-авг-2017 05:28 pm
кизил
Ещё неделю назад ягоды на кизиле были слегка кремового цвета, и вот прямо на глазах начали краснеть. Сказывается конечно резкое повышение температуры. За весь июль
я не помню, чтоб было выше тридцати, а первые числа августа дали жару - в полдень доходит до сорока градусов. На улице в это время находится совершенно невозможно, я
пока дохожу с работы принимаю сеанс сауны. Такое пекло нам предстоит выдерживать ещё 10 дней, судя по прогнозу. Погода берет свое, мол достаточно понаслаждались в
июне-июле, вспомним теперь каким бывает настоящее крымское лето.


Кизил начинает зреть, значит через недельку уже будем добавлять его для цвета и кислоты в персиково-яблочный компот. Эти летние компоты ассорти - настоящее наслаждение,
очень люблю перекусывать кружкой компота с куском обыкновенного хлеба.


2


3


4


5


6


7


Одно дерево персика радует урожаем. Это первый раз, деревцо молодое, какой-то поздний сорт, созреет - увидим. Сажал три сорта - Белый лебедь, Золотой
юбилей и Ред Хейвен. Судя по всему это Белый лебедь, потому что Золотой юбилей и Ред Хейвен созревают раньше.


Базилик


Слива Венгерка. Немного подмерзла, но урожай есть, обожаю из неё варенье!


11


12


13


14


Бузина усыпана ягодами, мы её понемножку тоже в компоты добавляем для вкусового оттенка и интенсивности цвета.


Хурма вымерзала пять лет подряд, а в этом году решила - хватит. Выросла в высоту метра три, на следующзий год буду ждать от неё приплода.


17


Жена посадила какую-то лиану, не могу определить, вроде листья виноградные, а соцветия на виноград не похожи.


Гортензия цветет вот уже с месяц, цветы все увеличиваются и увеличиваются, стали такие огромные, что стебли не выдерживают и опускаются до земли в низком поклоне.


Buy for 30 tokens
В Татарстане мы посетили распределительный центр "Лаишево", принадлежащий X5 Retail Group, чтобы увидеть своими глазами какой не простой путь проходит товар чтобы каждое утро оказаться на полках в супермаркетах. Для начала надо разобраться зачем же строить распределительные центры…
Comments 
5-авг-2017 02:33 pm
здорово!
5-авг-2017 02:36 pm
Все зреет...хоть на фотографиях посмотреть!
5-авг-2017 06:55 pm
У вас и в магазинах должно быть!
5-авг-2017 02:43 pm

Красиво и варенье вкусное

5-авг-2017 06:56 pm
Варенья много наварили в два предыдущих года, на эту зиму хватит:)
5-авг-2017 02:45 pm
Лето бежит наперегонки с календарем..все должно созреть и даже удивить
5-авг-2017 06:56 pm
Главное - сумму активных температур набрать
5-авг-2017 03:02 pm
Ой, люблю кизиловое варенье!
5-авг-2017 07:01 pm
Мы уже давно не варили, хватает сливового, не поедаем за зиму.
Весь кизил на компот идет:)
5-авг-2017 03:25 pm
Красота! А что такое интересное на пятой фотографии?
5-авг-2017 06:58 pm
Это один из видов жимолости, жалко несъедобная:)
5-авг-2017 03:34 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
5-авг-2017 03:41 pm
Сколько всего вкусного)
5-авг-2017 03:53 pm
Как же все красиво.
5-авг-2017 04:07 pm
Просто невыносимач красота и вкуснота! Глядя на такие фотографии, начинаешь ошущать полноту и вкус жизни:)
Слива такая еще маринованной вкусна!

Ой, жара и у нас, сегодня, наверное, был пик, домой и еле дошли, а не так долго ходили.
5-авг-2017 07:12 pm
Венгерку и сушат, из неё лучший чернослив получается. Я все выходные дома сижу, в магазин только рано утром:)
5-авг-2017 05:04 pm
Белый лебедь и золотой юбилей мои самые любимые сорта персиков!
Игорь, очень красивые фото! Все! И вкусные!
И да. Жарко! Спасает холодный душ и кондиционер. И ночная прохлада . И ветерок.
и море!!!!
Кизил поспевает? Оооо! Скоро осень. Обожаю добавлять в компот кизил!
5-авг-2017 07:14 pm
Да, Золотой юбилей непревзойден по вкусовым качествам. Спасибо, Риточка! Хорошо, что ночи прохладные - выживаем!:)
5-авг-2017 05:19 pm
В этом году впервые ела варенье кизиловое. Кисленькое :)
5-авг-2017 07:15 pm
Оно на любителя, а вот очень зрелые свежие плоды кизила это шедевр вкуса!
5-авг-2017 05:42 pm
Супер - всё, кроме жары) только с водой нужно всюду ходить.
Бедные водители... А я за мёдом сегодня ездила) хоть бы перенесли своё свято меду на конец августа, как во многих других городах. Сейчас такое место неудобное - далековато от остановки
5-авг-2017 07:22 pm
А мы меда три литра с прошлого года не можем съесть, я в Пензе каждый год покупаю, бесподобный! http://пасека-павловых.рф/
5-авг-2017 05:50 pm
До вас экстремальная европейская жара не докатилась? В 48 градусов?
5-авг-2017 07:23 pm
43 вроде говорят было, но такого экстрима не дай Бог!
5-авг-2017 05:55 pm
Кизил - это прекрасно! Но и остальное тож.
6-авг-2017 12:09 pm
Спасибо природе за прекрасное!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded дек 14 2017, 10:56 pm GMT.