?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Кизил зреет 
5-авг-2017 05:28 pm
кизил
Ещё неделю назад ягоды на кизиле были слегка кремового цвета, и вот прямо на глазах начали краснеть. Сказывается конечно резкое повышение температуры. За весь июль
я не помню, чтоб было выше тридцати, а первые числа августа дали жару - в полдень доходит до сорока градусов. На улице в это время находится совершенно невозможно, я
пока дохожу с работы принимаю сеанс сауны. Такое пекло нам предстоит выдерживать ещё 10 дней, судя по прогнозу. Погода берет свое, мол достаточно понаслаждались в
июне-июле, вспомним теперь каким бывает настоящее крымское лето.


Кизил начинает зреть, значит через недельку уже будем добавлять его для цвета и кислоты в персиково-яблочный компот. Эти летние компоты ассорти - настоящее наслаждение,
очень люблю перекусывать кружкой компота с куском обыкновенного хлеба.


2


3


4


5


6


7


Одно дерево персика радует урожаем. Это первый раз, деревцо молодое, какой-то поздний сорт, созреет - увидим. Сажал три сорта - Белый лебедь, Золотой
юбилей и Ред Хейвен. Судя по всему это Белый лебедь, потому что Золотой юбилей и Ред Хейвен созревают раньше.


Базилик


Слива Венгерка. Немного подмерзла, но урожай есть, обожаю из неё варенье!


11


12


13


14


Бузина усыпана ягодами, мы её понемножку тоже в компоты добавляем для вкусового оттенка и интенсивности цвета.


Хурма вымерзала пять лет подряд, а в этом году решила - хватит. Выросла в высоту метра три, на следующзий год буду ждать от неё приплода.


17


Жена посадила какую-то лиану, не могу определить, вроде листья виноградные, а соцветия на виноград не похожи.


Гортензия цветет вот уже с месяц, цветы все увеличиваются и увеличиваются, стали такие огромные, что стебли не выдерживают и опускаются до земли в низком поклоне.


promo igorsamusenko october 10, 2011 10:52 249
Buy for 20 tokens
Из всех пещерных городов Крыма Бакла оставалась до сих пор для меня большой загадкой. Те скудные сведения, которые можно найти об этом городе в инете не производили особого впечатления. Наверно, поэтому путешествие в Баклу постоянно откладывалось. О, как же я ошибался! Самое древнее поселение…
Comments 
5-авг-2017 02:33 pm
здорово!
5-авг-2017 02:36 pm
Все зреет...хоть на фотографиях посмотреть!
5-авг-2017 06:55 pm
У вас и в магазинах должно быть!
5-авг-2017 02:43 pm

Красиво и варенье вкусное

5-авг-2017 06:56 pm
Варенья много наварили в два предыдущих года, на эту зиму хватит:)
5-авг-2017 02:45 pm
Лето бежит наперегонки с календарем..все должно созреть и даже удивить
5-авг-2017 06:56 pm
Главное - сумму активных температур набрать
5-авг-2017 03:02 pm
Ой, люблю кизиловое варенье!
5-авг-2017 07:01 pm
Мы уже давно не варили, хватает сливового, не поедаем за зиму.
Весь кизил на компот идет:)
5-авг-2017 03:25 pm
Красота! А что такое интересное на пятой фотографии?
5-авг-2017 06:58 pm
Это один из видов жимолости, жалко несъедобная:)
5-авг-2017 03:34 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
5-авг-2017 03:41 pm
Сколько всего вкусного)
5-авг-2017 03:53 pm
Как же все красиво.
5-авг-2017 04:07 pm
Просто невыносимач красота и вкуснота! Глядя на такие фотографии, начинаешь ошущать полноту и вкус жизни:)
Слива такая еще маринованной вкусна!

Ой, жара и у нас, сегодня, наверное, был пик, домой и еле дошли, а не так долго ходили.
5-авг-2017 07:12 pm
Венгерку и сушат, из неё лучший чернослив получается. Я все выходные дома сижу, в магазин только рано утром:)
5-авг-2017 05:04 pm
Белый лебедь и золотой юбилей мои самые любимые сорта персиков!
Игорь, очень красивые фото! Все! И вкусные!
И да. Жарко! Спасает холодный душ и кондиционер. И ночная прохлада . И ветерок.
и море!!!!
Кизил поспевает? Оооо! Скоро осень. Обожаю добавлять в компот кизил!
5-авг-2017 07:14 pm
Да, Золотой юбилей непревзойден по вкусовым качествам. Спасибо, Риточка! Хорошо, что ночи прохладные - выживаем!:)
5-авг-2017 05:19 pm
В этом году впервые ела варенье кизиловое. Кисленькое :)
5-авг-2017 07:15 pm
Оно на любителя, а вот очень зрелые свежие плоды кизила это шедевр вкуса!
5-авг-2017 05:42 pm
Супер - всё, кроме жары) только с водой нужно всюду ходить.
Бедные водители... А я за мёдом сегодня ездила) хоть бы перенесли своё свято меду на конец августа, как во многих других городах. Сейчас такое место неудобное - далековато от остановки
5-авг-2017 07:22 pm
А мы меда три литра с прошлого года не можем съесть, я в Пензе каждый год покупаю, бесподобный! http://пасека-павловых.рф/
5-авг-2017 05:50 pm
До вас экстремальная европейская жара не докатилась? В 48 градусов?
5-авг-2017 07:23 pm
43 вроде говорят было, но такого экстрима не дай Бог!
5-авг-2017 05:55 pm
Кизил - это прекрасно! Но и остальное тож.
6-авг-2017 12:09 pm
Спасибо природе за прекрасное!
5-авг-2017 05:57 pm
И у нас на даче в Крыму что-то выросло, созрело, стараюсь об этом не думать, так спокойнее))
6-авг-2017 12:06 pm
Соседям вашим повезло:)
5-авг-2017 06:00 pm
11.Привёз семена из дома нынче, что это?
5-авг-2017 07:08 pm
Это лунник(лунария), у нас он сам сеется и растет, по весне красиво цветет пурпурным, а летом плоды декоративные.
лунник.jpg

Edited at 2017-08-05 19:08 (UTC)
5-авг-2017 06:21 pm
такой аппетитный, и не только кизил)
6-авг-2017 12:11 pm
спасибо, Леночка:)
5-авг-2017 06:36 pm
Эх, до чего же все красиво и вкусно!!!
6-авг-2017 12:12 pm
Спасибо, Алёнушка!
5-авг-2017 06:42 pm
Моя свекровь делала в жару на Кавказе квас на фруктовом чае в огромном ведре.Вкуснее ничего не пила.Освежал великолепно!
Фруктовый чай тогда продавали прессованный в пачках грамм по 100.Дело было в 80х годах.С той поры не встречала в продаже нигде.
6-авг-2017 12:14 pm
Да многое из хороших и вкусных продуктов ушло в небытие. Мне нравились кубики, то ли кофейные, то ли из какао, такая вкуснятина была, вкус до сих пор помню, настоящее лакомство для детей:)
5-авг-2017 07:35 pm
Красота какая! Столько всего вкусного и интересного!
У нас здесь почему-то мало кизила. То-ли не сажают его, то-ли плохо он у нас растет, не знаю причину.
Жара у нас сейчас тоже. +40 с лишним. Тяжело. Только речка спасает, да и то вечером. Днем лучше где-то не на улице находиться.
6-авг-2017 12:17 pm
Если у вас морозы зимой достигают тридцати градусов, то он будет вымерзать, наверно, поэтому и не рискуют сажать. У нас до речки далековато идти, набираем в бочки воды и обливаемся:)
5-авг-2017 07:43 pm
Ах, как мне хотелось бы чтобы росли у нас персики. Этот год не яблочный, сливы будет тоже немного. Я наварила в прошлом году варенья из неё, что-то плохо едят, компот красный получился и на вкус похож на вишневый. Желаю скорее пережить вам жару. Как вспомню 2010! Пусть лучше дождь и холод.
6-авг-2017 12:21 pm
Варенье только из крымской сливы вкусное, я помню из своего брянского детства - сколько туда сахара не клади, все равно будет кислое. А в нашу можно полкило сахара на килограмм сливы, только чтоб Венгерка была, у ней кислоты под кожицей практически нет.
5-авг-2017 08:10 pm
кизил! Божечки! Как давно я не собирала его с дерева! Глядя на фто я просто вот ощутила его вкус!
Съешьте его за меня! И компота выпейте, а? :)
6-авг-2017 12:21 pm
Обязательно, Мика:) Сегодня открыли прошлогоднюю банку малины с кизилом - райское наслаждение!
5-авг-2017 08:33 pm

Ooooohh, such a beautiful garden you have with so many blessings! I would love to share some of that fruit compote on white bread--YUM! x)

I snagged a few of these loverly pics! Thank you! :)

6-авг-2017 12:25 pm
You're welcome! I'm very glad you liked it, Ursula!:)
5-авг-2017 08:58 pm
Ух, сколько же у тебя природной красоты, волшебных ароматов и разных вкусняшек... ?
Мне очень нравится!
А что это у тебя такое матовое синее, очень красивое? Тёрн?
6-авг-2017 12:26 pm
Если на десятой фотографии, то это слива Венгерка, из неё варенье - нет ничего вкуснее!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 20 2017, 6:38 pm GMT.