?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Куриные тефтели с рикоттой 
14-сент-2017 12:34 pm
кизил
Я тефтели люблю больше чем котлеты за их нежность и сочность и в поисках способа как сделать любимое блюдо ещё более вкусным придумал добавлять в фарш сыр
рикотту - нежнейший сыр из сыворотки, единственный из сыров, состоящий из альбумина, а не из казеина, как остальные. Альбумин это белок, который в нашей крови
выполняет транспортную функцию, поэтому аллергия на него бывает в разы реже. Вот такое кулинарно-физиологическое изыскание у меня получилось, уже подумываю не
тиснуть ли статейку по этому поводу:)

тефтели1.jpg



Рецептура
Тефтели:
1. Фарш куриный - 1 кг
2. Лук репчатый - 2-3 шт
3. Чеснок - 3 зубка
4. Рис - 1 стакан
5. Рикотта - 200 г
6. Перец черный, мускатный орех, соль по вкусу.
7. Панировочный сухари - 1 пачка.

Соус:
1. Лук репчатый - 2 шт.
3. Томатная паста - 1 ст. л.
4. Перец черный, соль по вкусу.
5. Крахмал - 1 ст. л.
6. Вода - 1 л

В фарш добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, отваренный до полуготовности рис, рикотту и оставляю на пару часов для созревания.
За это время мясо проманируется и пропитается ароматами. Для нарезки лука у меня есть специальный ножичек-пилка с тонким и узким
лезвием, которым можно нарезать буквально в толщину бумажного листа. Рис перед отваркой хорошо промойте в нескольких водах, это
придаст ему клейкость, необходимую для связывания фарша в тефтелях.

Тефтели леплю смоченным водой руками, не бойтесь если фарш покажется вам жидковатым, панировка не даст им развалится при жарке.
Обваливаю в сухарях и жарю на сковороде по паре минут с двух сторон до образования румяной корочки. Складываю обжаренные тефтели
в казан и заливаю соусом. Для соуса пассерую до золотистого цвета лук, добавляю томатную пасту, хорошенько прожариваю эту смесь,
развожу литром воды и довожу до кипения.
Несколько лет назад мне попалась информация, что от недостаточно прожаренной томатной пасты может быть изжога, я поверил этому и
с тех пор всегда только так делаю и не имею проблем с желудком, хотя сам язвенник со стажем.

Тефтели в соусе тушу минут двадцать. В конце тушения если соус жидковат загущаю картофельным крахмалом, разведенным в небольшом
количестве воды.После того как сниму с плиты даю ещё постоять с полчаса. Все тушеные блюда после такой выстойки становятся вкусней.

Приятного аппетита вам, друзья! Если что-то упустил, задавайте вопросы:)
promo igorsamusenko october 10, 2011 10:52 249
Buy for 20 tokens
Из всех пещерных городов Крыма Бакла оставалась до сих пор для меня большой загадкой. Те скудные сведения, которые можно найти об этом городе в инете не производили особого впечатления. Наверно, поэтому путешествие в Баклу постоянно откладывалось. О, как же я ошибался! Самое древнее поселение…
Comments 
14-сент-2017 09:37 am
интересный рецепт ! Спасибо, Игорь ! Доброго дня !
14-сент-2017 09:38 am
Привет, Саша! Спасибо, что оценил:)
14-сент-2017 09:48 am

Какие красивые

14-сент-2017 09:50 am
То, что надо!)
14-сент-2017 09:50 am
Спасибо! Сделаю обязательно, думаю очень вкусно получится.
14-сент-2017 02:53 pm
Без сомнения получится!:)
14-сент-2017 09:51 am
По такому рецепту, но без сыра, моя мама делала ёжики)
Попробую с сыром, очень вкусно описано и красиво показано, спасибо, Игорь.
Как у вас там на октябрь погода планируется?
14-сент-2017 02:56 pm
Пока летняя, потом обещают небольшое снижение до двадцати. Спасибо, Леночка, что оценила:)
14-сент-2017 09:58 am
боже ж мой, как вкусно получается, судя по фоте и рецепту!
Игорь, повторюсь, но твоим девочкам крайне повезло с тобой!))
14-сент-2017 05:54 pm
и мне с ними необыкновенно повезло, Марьяночка:)
14-сент-2017 10:15 am
Как аппетитно! Но сыра такого у нас нет :(
14-сент-2017 05:57 pm
К нам в деревню недавно начали возить и то только в один магазин. В городских супермаркетах наверняка будет.
14-сент-2017 10:30 am
(облизнувшись) Обязательно проэкспериментирую! Хочу попробовать без обжарки, сразу тушить в соусе...
14-сент-2017 05:59 pm
Можно попробовать, осторожно только, в один слой в невысокой посуде для тушения.
14-сент-2017 10:38 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
14-сент-2017 10:54 am
Выглядит аппетитно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт
14-сент-2017 05:59 pm
Пожалуйста, Танечка!:)
14-сент-2017 11:15 am
Looks and sounds delicious.

I cannot eat such a dish now due to my diet but someday I will try it!
14-сент-2017 06:03 pm
You can do without frying, just stewing.
14-сент-2017 11:27 am
Выглядят очень аппетитно )
14-сент-2017 11:29 am

Сколькими тонкостями поделились в рецептуре, Игорь! Благодарю! Без сомнений, ваши тефтели нежнейшие и вкуснейшие! С рикоттой обязательно попробую! Также и про томатную пасту учту. На фото смотрится изумительно! Просто шеф-повар!

14-сент-2017 06:11 pm
Спасибо огромное, Верочка! Вот и твои вдохновляющие комменты, все как раньше, словно и не было этих четырех лет:)
14-сент-2017 11:40 am
Не знала про альбумин.
А творог в фарш регулярно добавляю, если хочется понежнее и посочнее) И ваш вариант непременно попробую, спасибо за рецепт.
14-сент-2017 06:12 pm
Пожалуйста, Алёнушка! С творогом почти так же будет на вкус:)
14-сент-2017 11:42 am
Привет, Игорь ! Сегодня как раз готовила тефтели , только из говядинны :) Надо будет попробовать твой рецепт , на фото очень аппетитные ! :)
14-сент-2017 06:14 pm
И бездна пользы для организма:) Привет, Зарочка!
14-сент-2017 11:53 am
Ты все делаешь прекрасно и заразительно, Игорь!
14-сент-2017 06:14 pm
Спасибо, Анечка, я стараюсь!:)
14-сент-2017 11:56 am
Хулиган, разве можно так жестоко мясоеда соблазнять? (шучу конечно)
Очень вкусно выглядит! Хочется..., а придётся котлету из индейки поджаривать. Ясно, что ни в какое сравнение с твоей тефтелькой она не пойдёт, но придётся обойтись тем, что есть в холодильнике.
Повезло же твоей жене! А я сама пошла готовить завтрак, пора перекусить...
Молодец, респект тебе и уважуха!
14-сент-2017 06:16 pm
Светочка, спасибо большое за твою доброту ко мне:) Ты так поздно завтракаешь?
14-сент-2017 12:37 pm
Какая же это вкусняха))
14-сент-2017 06:16 pm
Да, для себя можно всегда постараться и приготовить вкусно:)
14-сент-2017 02:00 pm
ммм, вкуснятина!)
14-сент-2017 02:45 pm
Игорь, какая красота на фото в тарелочке и рецепт отличный!
а я всегда в фарш куриный для котлет-тефтелей добавляю сыр творожный -с ним вкусно! попробую сейчас с рикоттой.
ножом пилкой режу все овощи- отлично!
14-сент-2017 06:17 pm
Значит у нас с тобой одинаковая кулинарная стратегия, Риточка:) Спасибо!
14-сент-2017 02:46 pm
Эть, как сложно то)
14-сент-2017 06:18 pm
Это только написано сложновато, на самом деле просто:)
14-сент-2017 03:23 pm
вот вчера как раз похожее делала. Фарш был не куриный, а индюшиный. Не рикотта, а фета, не тефтели, а типа котлеты. Вкусно тоже! Но допускаю, что тефтели лучше
14-сент-2017 06:20 pm
Не сомневаюсь, что у тебя очень вкусно, Надюша! Попробуй с рикоттой, она самая легкая из всех сыров.
14-сент-2017 03:33 pm

Ohmygoodness, YUM! I can just taste these! :D

14-сент-2017 04:13 pm
Тефтели твои чудно смотрятся.

А я что-то вспомнила не знаю почему про биточки/котлеты из щуки ;) похоже надо их приготовить!
14-сент-2017 06:07 pm
Нам начали завозить рыбное филе, спресованное в батоны типа колбасы, я их режу кружками в пару см и жарю как котлеты в кляре, вкуснятина!
14-сент-2017 05:07 pm
Как аппетитно!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 20 2017, 6:30 pm GMT.