Сегодня ездил в Севастополь за продуктами к Новому году. Килограмм семги, копченое филе клыкача, две банки красной икры, полкило королевских креветок, мясо, фрукты, грибы, бутылка виски обошлись мне в 150 долларов. Недорого? Ну конечно это не все траты - нужно ещё купить в деревне крабовых палочек, сыра, маслин, каперсов, колбасы на оливье и солянку, селёдки на шубу, свежих овощей для салата, напитков. Это ещё где-то баксов 25. Шампанского не покупал, должны дать на производстве в традиционном новогоднем подарке. Утку обещали подогнать к 30-му декабря свеженькую за 15 долларов. Я уже для неё яблок "Ренет шампанский" купил килограммчик. Итого, с учетом ранее припасенного зеленого горошка, майонеза, консервированной кукурузы, весь бюджет новогоднего стола составит долларов 200 на трёх человек. Меню уже продумал:
1. Солянка сборная мясная
2. Утка, запеченная с яблоками
3. Жульен с грибами и сыром
4. Оливье
5. Сельдь под шубой из овощей
6. Сёмга малосольная
7. Креветки
8. Роллы из крабовых палочек с клыкачем и авокадо
9. Бутерброды с красной икрой
10. Салат из огурцов и помидор(ещё не решил, может быть греческий)
11. Салат из консервированной кукурузы (мои его любят, я - нет)
12. Фрукты - апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, бананы
Напитки - обычные для нас в Новый год - Фанта, Кока-кола и Спрайт. Десерта обычно не делаем, как-то не идут у нас на Новый год торты и пирожные.
Вот это богатство, которое я сегодня привез из Севастополя:
В новый год не отказываю себе ни в чём, пусть даже потом подтяну ремешок немного:)
Поделитесь своими гастрономическими находками к Новогоднему столу-2010? Может и я что-нибудь изменю или добавлю в свое меню...
Journal information