Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Блины

Вот спешу исправить свою оплошность,- многих заставил понервничать из-за негативных предсказаний в предыдущем посте.
Зато теперь можете расслабиться и получать удовольствие!:) А все дело в том, что продолжаются Святки, а в праздник
нужна праздничная еда. А есть ли на свете более простое и вместе с тем такое праздничное и изысканное блюдо, чем блины?
Русская кухня невозможна без ароматных, румяных, нежных блинов, которые могут подаваться с немыслимым количеством
разнообразных добавок, начинок и припеков. Мёд, яблоки, варенье, творог, мясо, рыба, грибы, икра - это только
традиционные начинки. И в фантазиях кулинаров их сотни! Практически все продукты хорошо сочетаются с блинами, в этом
их уникальность и незаменимость в нашем меню. Даже в фуршетах гламурных тусовок блинчики занимают достойное место.
Какое разнообразие блинов было в ресторанах русской кухни конца XIX века! Рецептов теста для блинов тоже бесчисленное
множество. Я сегодня, накануне старого нового года и Крещения, покажу вам свой годами отработанный рецепт, к которому
я пришел в результате длительных экспериментов. Изначально рецепт блинного теста на сметане достался мне по наследству
от киевской бабушки. Вкус моих блинов легкий, и одновременно насыщенный и праздничный.



Мука для блинов конечно должна быть высшего сорта, хотя это непринципиально - блины получаются неплохими из муки разной.
Главное - её просеять, насытить воздухом, чтобы энергия солнца, заключенная в зерне заработала в полную силу, раскрывая
всё богатство вкуса. Яиц я кладу з штуки на 2 стакана муки. Я не отделяю белок от желтка и не взбиваю их отдельно, потому
что в этом случае вкус блинов получится кондитерским, а не блинным. Муку насыпаю в глубокую миску, делаю в муке углубление
и выливаю все яйца.


Вторая главная составляющая моих блинов это сметана. Если вы печете блины к праздничному столу не пожалейте свежей сметаны,
желательно низкой жирности, потому что она будет служить не только основой вкуса, но и структурной составляющей вашего теста,
а оно должно быть жидким. Но блины тем и хороши, что в них можно использовать любую сметану, даже простоявшую в холодильнике
н-ное количество времени из-за того, что вы о ней забыли.


Выливаете стакан сметаны к яйцам, добавляете соды на кончике ножа, треть чайной ложки соли и столовую ложку сахара и
вымешиваете жидкую составляющую вашего теста. Как только смесь яиц и сметаны приобретет однородность, вмешиваете муку.
Сахар в блинном тесте нужен и для вкуса и для придания чудного румянца нашим блинам, потому что при высокой температуре
он карамелизуется и занимает свое заслуженное место во вкусовой и цветовой гамме.


После замеса у вас получится густоватое тесто и для придания ему необходимой косистенции нужно добавить воды. Именно воды,
а не молока. Молоко придаст блинам излишнюю упругость, этого нам не нужно. Нам нужно нежное блинное тесто, а нежной
консистенции способствует только вода. Её нам понадобится стакан, плюс-минус 50 мл, в зависимости от качества вашей муки
и густоты сметаны. Ну и заключительный жест - 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Он направлен не столько
на вкус блинов, сколько на их способность легко отделятся от сковородки. Для того, чтобы первый блин не получился у вас комом,
хорошо разогрейте сковороду и в конце плесните несколько капель масла для страховки.


Теперь можно выпекать. Можно испечь тонкие или средней толщины блинчики, это на любителя. Каждый блин обжариваем с двух
сторон и промазываем сливочным маслом. Это обязательно, без масла блины не приобретут своей завершенности как шедевр
кулинарного искусства:) Ну а начинка - это дело Вашей фантазии. В моей семье любят блины с яблоками и творогом. А для
себя я могу начинить мясом, рыбой, рубленой сельдью с маслом, морепродуктами. Очень люблю свернуть конвертиком и полить
каким-нибудь жидким вареньем а сверху сметаной. Вкус - потрясающий! Ну а коль осталась от Нового года икра, то вот Вам
блины с икрой! Приятного аппетита и счастливого продолжения праздников!

Tags: кулинарное
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →