Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Командировка в Томатную Академию

Моя поездка на конференцию, организованную Томатной Академией в Умани была безумно интересной во всех смыслах. Главное, что профессионально получил подпитку, ведь тепличное овощеводство развивается семимильными шагами, только успевай следить за достижениями науки и практики. Ну а впечатления от Софийского парка конечно потрясающи. Программа конференции была настолько насыщенной, что я там успел побегать только в последний день утром, в течение двух часов, но и этого оказалось достаточно, чтобы впечатлиться на полную катушку!



Сразу из аэропорта нас повезли на обед вот в этот чудный ресторанчик, стилизованный под украинскую старину.


Все пять ресторанов, где мы побывали, поразили красотой дизайнерских решений.


Жили в уютной гостинице, похожей на старинный замок.


Её холл украшают девять мраморных скульптур XVIII века из коллекции графа Потоцкого.


Экскурсия на тепличный комбинат Уманский впечатлила запредельным уровнем технологий. Это одно из самых закрытых производств и попасть туда - мечта любого агронома. По уровню технического оснащения ему нет равных не только в СНГ, но и, возможно, в Европе.


Нас, переодетых в одноразовые пластиковые комбинезоны, несколько раз пропускали через электронный дезинфектор, пока не отдраили до блеска.


Томаты в идеальных условиях выращивания дают здесь более 60 кг с одного квадратного метра площади теплиц.


С балкона нашей гостиницы открывался красивейший вид на Софиевский парк, созданный графом Потоцким для своей жены Софии.


Парк был подарен графом ей ко дню именин в мае 1802 года. Сформированный в стиле английского ландшафтного парка, он восхитителен своей неповторимой красотой.


В парке растет свыше 3000 видов деревьев и кустарников. Среди них буки, ели, тюльпанное дерево, гинкго, платан, болотный кипарис и многие другие. Учитывая греческие корни своей жены, граф устроил здесь подземную реку Ахеронт, длиной 211 метров. По ней может проплыть лодка, а чтобы путешествие не было слишком мрачным несколько люков слабо освещают её.


Есть в графском парке старый пруд. Там лилии цветут...


...и желтые кувшинки.


По территории парка протекает река Каменка. Дикие виды уток вполне комфортно здесь обжились и даже выводят потомство.


А вот лебеди даже чувствуют себя хозяевами. Один увидел во мне непрошенного гостя, возможно позарившегося на его еду, а может на жену и начал плыть ко мне с противоположного берега:)


Вначале он долго и беспокойно плавал у кромки воды, опустив голову в воду и громко пуская пузыри.


Затем, видя что эти устрашающие приемы не возымеют своего действия, громко захлопал крыльями по воде и выскочил на берег.


Я конечно же не стал дальше испытывать судьбу и отступил. Это сразу остудило агрессию лебедя.


Томатная академия конечно же превзошла самое себя по уровню организации конференции. Я получил громадное удовольствие, спасибо ей и моему Генеральному директору!

Tags: путешествия, работа, топовый пост
Subscribe
promo igorsamusenko october 4, 2014 12:03 238
Buy for 20 tokens
В большинстве культур бабочка - символ бессмертия души. Наверно, потому мне так легко среди этих порхающих, ярких и почти бестелесных созданий. Еле уловимое глазом трепетание сверкающих крыльев этих фей воздуха быстро разрушает груз тяжелых мыслей и негативных эмоций. Сознание рассеивается, дробясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →