?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. 
26-июл-2010 07:57 am
кизил
Моя супруга вырастила 25 бройлерных цыплят, которые в два месяца уже были по 3 кг весом! Мне все не верилось, что в
домашних условиях можно вырастить таких огромных цыплят. Убедился теперь на собственном опыте, что вполне возможно.
И без всяких гормональных добавок. Конечно прибыль от такого дела несущественная,потому что корма дорогие, но зато мясо
домашнее и необыкновенно вкусное и нежное. Вчера изжарил в духовке курочку с овощами.


35.28 КБ
В субботу натер её смесью сметаны, майонеза, соли, чеснока, черного перца и мёда. Мёд у меня в этом году шалфейно-лавандовый, урвал по случаю 3-х литровую банку. Пасечник поначалу не хотел продавать. Такого меда всего несколько литров накачали только для себя. Пасека стояла под Бахчисараем на полях мускатного шалфея и лаванды. Сказать, что этот мед вкусный, значит ничего не сказать! Похоже, что это квинтэссенция ароматов Крыма!
Так вот, замариновал я курицу, и положил в холодильник на ночь. Утром взял морковки, болгарского перцу, лука, помидорчик, три зубчика чеснока, все крупно порезал, чуть поджарил и всю эту вкуснятину отправил вовнутрь курочки. Потом на противень и в духовку. Жарилась на среднем огне три часа, и все это время поливал её с частотой в 15 минут выделяющимся соком. Ели с алычой, помидорами и запеченными овощами из курицы. Дочка, а она у меня привередливая в еде, сказала, что потрясающая вкуснятина!
promo igorsamusenko june 14, 2014 18:03 181
Buy for 20 tokens
Лето Никитского как драгоценный камень зеленого цвета с гранями разных оттенков. Пройдя по дорожкам сада, полюбуемся радужными переливами этого самоцвета и постараемся впитать его жизнеутверждающую энергетику. Время на рубеже весны и лета самое насыщенное цветами, которые есть начало новой жизни.…
Comments 
26-июл-2010 05:08 am
Красивая курочка. Мы с мужем много лет держали всякую живность. Вплоть до коров. И бройлеров водили. Петухи до десяти кг вырастают(взрослые) 5-6 вообще норма. Но это нерентабельно - больше сожрут. Я Кучинских кур люблю. Они в росте бройлерам не уступают, но менее капризны. У меня муж и мама когда-то работали на птицефабрике. Домашняя курица это совсем другая песня. А вы , Игорь, ещё и кулинар!
26-июл-2010 01:16 pm
Спасибо! Люблю поколдовать на кухне над необыкновенными блюдами:) Ну и в выходные готовка на мне, даю жене отдых.
26-июл-2010 05:11 am
А-а-а-а-а! С утра пораньше - такой рецепт! Пошла жарить курицу!
26-июл-2010 01:14 pm
Спасибо, Галя! Приятного аппетита!:)
26-июл-2010 05:15 am
Это, просто, пиршество духа!
26-июл-2010 01:13 pm
А дух стоял обалденный! У меня же духовка в летней кухне, ароматами всю улицу окутало!:)
26-июл-2010 05:29 am
изошлась слюнями -- ничего не сказать .. это жестоко, Игорь!!!!)) побигла че нить готовить!!
26-июл-2010 01:10 pm
Это ж хорошо! Аппетит нагнал, а он необходим для хорошего пищеварения:) Люблю смотреть, когда люди с аппетитом едят!
26-июл-2010 05:52 am
Игорь, фотка бесподобная!
Рецепт возьму на вооружение. Знаю, что ты талантлив во свем!
У тебя что-то не так?
26-июл-2010 01:06 pm
Ты тоже заметила, Тиночка?:) Нет по жизни все нормально, настроения нет просто...
Спасибо, ты так внимательна!
26-июл-2010 06:09 am
Такая красивая аппетитная курочка утром в понедельник, а вот название записи огорчает...
26-июл-2010 07:40 am
да присоединяюсь про название записи?
26-июл-2010 06:21 am
Ты совсем как любимый писатель Оскар Уайльд, он тоже чтобы похудеть отказывал себе во всём, кроие ограничения в еде, беге трусцой и раннего вставания по утрам.
И песню напомнил - "Цыплёнок жареный..."
26-июл-2010 12:33 pm
Так ведь Игорь привык на френдовское ханами со стороны смотреть, сохраняя при этом самобытность. А нынче охота на ОУ объявлена.
Браво, Игорь!
Тонко и вкусно.
(Удалённый комментарий)
26-июл-2010 12:55 pm
1000 рублей трехлитровая банка такого. А попроще - 700-800.
(Удалённый комментарий)
26-июл-2010 06:42 am
ммм... вкуснотища, наверное )
26-июл-2010 12:53 pm
если судить по отзывам евших её, то да:)) спасибо!
(Удалённый комментарий)
26-июл-2010 12:39 pm
Спасибо, старался:)
26-июл-2010 07:56 am
Потрясающе!

Такой мед, наверное, на вес золота)
26-июл-2010 12:30 pm
Спасибо!

1000 рублей трехлитровая банка, даже не знаю, дорого ли это:)
(Удалённый комментарий)
26-июл-2010 12:26 pm
Спасибо большое, принято к кулинарному сведению!:)
Я когда окорочка жарю, обязательно мариную их в горчице. А меда всего пару ложек пошло на курочку!
(Удалённый комментарий)
26-июл-2010 12:22 pm
Это я так, в принципе:) Сейчас, слава Богу, вроде светлая полоса! Спасибо!
26-июл-2010 09:25 am
:)))) приятно и попробовать и посмотреть :)
26-июл-2010 12:20 pm
очень рад, что понравилось:)
26-июл-2010 09:36 am
хочу есть!
пойду завтракать мясом по французски
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июл 23 2018, 3:28 am GMT.