на небе весь день не было ни одного облачка. Но непрекращающаяся мелодия капель говорила о том, что все происходит в
реальности. Значит прогулка в горы на сегодня отменяется и надо порадовать своих друзей ещё одним рецептом, основу
которого я позаимствовал у Марты Стюарт. Это маринованная запеченная утка. Последняя моя домашняя утка... Жена сказала,
что утиные истории закончились, - три месяца непрерывного утиного крика(кто знает как они орут, тот поймет меня) отбили у
неё всю охоту в дальнейшем утководстве.
Маринуем утку:
Маринад - 4 литра воды, стакан соли, 2 луковицы, порезанные полукольцами, 6 раздавленных зубчиков чеснока, лавровый лист,
черный перец, 100 г винного уксуса. Марта Стюарт рекомендует не уксус, а бутылку белого сухого вина, но у меня рука не
поднялась:)
В этот маринад погружаем утку и выдерживаем в холодильнике сутки. Это самая важная составляющая рецепта. Под действием
такого маринада утиное мясо приобретает потрясающую нежность и аромат.
Достаем из маринада, даем жидкости стечь, закладываем внутрь все, что находилось в маринаде и ставим на противне в духовку
на три часа, постепенно снижая температуру. Для придания аппетитной золотистой корочки использую следующую смесь: беру чашку
маринада, завариваю в нем 2 чайных ложки картофельного крахмала, остужаю, добавляю 1 сырой желток, соль и немного сахара.
Этим составом обмазываю утку раза три в процессе запекания.
Думаю, что можно, как один из вариантов, нафаршировать птицу яблоками. У меня на тот момент не было...
Попробуйте, ничего вкуснее этой утки из запеченной птицы не ел! Приятного вам всем аппетита!
Journal information