Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Новогоднее меню

Поэзию и романтику сегодня хочу отложить в сторону и поговорить с вами о более земных вещах - пище телесной. Как
бы мы ни старались подчеркнуть свою духовность, но без еды не укладываемся ни в какие рамки. Тем более в праздник,
когда желудок требует наслаждений:) Я на Новый год всегда, даже в самые тяжелые годы середины девяностых, разбиваюсь
в доску, но стол накрываю такой, чтобы остались воспоминания. И не только в виде неприятных ощущений в области
поджелудочной железы и печени, но и в виде прекрасных вкусовых и зрительных образов.




Над новогодним меню начинаю думать за месяц до праздника. Сам процесс разработки мне очень нравится. Смакую
каждый шаг приготовления и украшения блюд. Традиционные оливье, сельдь под овощной шубой, жареная утка с яблоками,
солянка сборная мясная, красная икра и семга обязательно будут на новогоднем столе и в этот раз.

Уже сделал домашнюю буженину из свинины. Кусок отбивной нашпиговал чесноком, натер смесью пяти перцев, солью,
выдержал сутки в холодильнике. Потом обмазал майонезом с добавлением ложечки меда, обжарил и довел до готовности в
духовке.

В качестве новинки буду делать куриные рулеты трех сортов - с грибами, маслинами и перпелиными яйцами. Куриное филе
разрезал пластами(развернул как конверт), отбил, посолил, поперчил, натер измельченным чесноком и майонезом. Лежит
маринуется. Потом внутрь покладу жареные грибы с луком, маслины с сыром и вареные перепелиные яйца с зеленью. Заверну
рулетиками, запанирую в сухарях и буду жарить. Потом остужу и нарежу ломтиками - будет очень красиво и вкусно!

Мечтаю приготовить капустные палочки с сыром и миндалем... Я уже делал их однажды на свой юбилей, так за столом была
борьба за них, маловато оказалось:) Листья капусты отвариваются как для голубцов, в них заворачивается натертые твердый
сыр и толченый миндаль. Панируются в сухарях и обжариваются в масле. Объеденье!

Для солянки уже варится бульон с куском говядины на косточке. В прошлом году уже рассказывал как я готовлю это вкуснейшее
и нужнейшее на Новый год блюдо. Нужнейшее особенно тому, кто собирается совершить за новогодним столом обильные возлияния:)


Отварил и замариновал шампиньоны. Маринад - виноградный уксус, перец, лавровый лист, лук кольцами и подсолнечное
нерафинированное масло. Стоят со вчашнего дня в холодильнике пропитываются ароматами. Сегодня попробовал - обалденно
вкусно!

Греческий салат будет обязательно. Как же без него в год кролика? Вот только с брынзой проблема. Дотянул до самого последнего
дня, а у соседки козы оказывается все в запуске... Завтра что-то надо решать.


Из морепродуктов будут королевские креветки, копченый кальмар и копченая форель. Кальмар и форель заверну в
крабовые рулеты с рисом и огурцом. Будет что-то типа суши. Сделал бы настоящие суши, но водорослей нори у нас
днем с огнем не сыщешь.




На десерт мороженое, тортик и фрукты. Со спиртным мне в этом году повезло! Подарили бутылку настоящего шотландского
виски, купленного в Голландии. Я на прошлый Новый год купил виски украинского бутылку за $20, а оно оказалось обычным
спиртом, без вкуса и запаха. Хорошо хоть цвет был похожий:) Ну а своим девочкам купил бутылку красного массандровского
мускателя.



Tags: кулинарное, новогоднее, новогоднее меню
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →