?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Моя молодёжь вчера ходила по грибы. Дочка принесла ведёрко -… 
23-окт-2008 01:54 pm
с розочкой

Моя молодёжь вчера ходила по грибы. Дочка принесла ведёрко - опята, мышата, несколько крымских белых грибов и один какой-то странный гриб, похож на сморчок,ну я его, конечно выбросил от греха подальше, а остальные сварил. Когда варил - весь дом пропитался благоуханным грибным запахом. Положил в холодильник до завтра, буду печь пиццу из настоящих грибов, а не консервированных шампиньонов, у которых ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Ведь это же надо такую дрянь в банки закатывать под видом грибов.
promo igorsamusenko april 23, 2013 16:54 235
Buy for 20 tokens
Официальное открытие Бала тюльпанов в этом году было назначено на 13 апреля, но я, несмотря на непреодолимое желание поехать, все-таки выдержал ещё с недельку, чтобы дождаться цветения хотя бы средних сортов. Решение было правильным, потому что всего лишь с десяток сортов, находились в фазе…
Comments 
23-окт-2008 11:43 am
Какая красота!! Помню до сих пор как мы с тобой на горку лазали, там где был скалистый палец, такие у вас красивые места, просто чудо!!
24-окт-2008 07:05 am
А ещё загорали на Бельбеке, во под этим утюгом, который справа на фото в виде белой запятой со звёздочкой.
23-ноя-2014 07:19 pm
Ха-ха-ха! Дрянь в банки! А ведь шампо и в живой природе растут, и при готовке тоже очень вкусные! У них нет, конечно, какого-то особенного грибного аромата, но они очень белковые, и эта белковость ощущается. Мышат не знаю. А вот очень любим мы зонтики. У вас зонтики есть?
24-ноя-2014 08:01 am
Нет, зонтиков нету. Они наверно как-то по-другому в литературе называтся? Вот мышата, по-моему, это рядовки. Я шампиньоны свежими люблю жарить, вот тогда грибной аромат ощущается.
24-ноя-2014 09:49 am
Ну конечно живыми, не из банки. В банках ластики закатаны. Гы.
Зонтик он так и называется: зонтик пестрый. Есть зонтик серый, есть белый, самый крупный в грибном царстве, есть краснеющий, мелкий.
24-ноя-2014 01:28 pm
Посмотрел в гугле... Ой, он очень на поганку похож, я бы такой гриб не рискнул рвать:)
24-ноя-2014 02:45 pm
Нифига не похож!!! Внешний вид обманчив - тот самый случай!! Самый вкусный гриб!!! От мяса не отличить, и аромат свой собственный!!! Когда-то были перелески вблизи, много зонтиков собирали. И хотя он в заготовку не идет, вкуснее всего свежепожаренный, я излишки замораживала и жарила потом.
У нас один любитель жарил его на свином сале, и у него был просто мясной вкус. Этот товарищ нас и приучил к зонтикам. А тетка ходила по кухне и плевалась, пока мы с Дочкой слюнками исходили. А еще мы пробовали съедобные навозники - с ними сложнее, они быстро чернеют, надо ухитриться донести и быстро приготовить. Очень нежные!!!
This page was loaded апр 25 2018, 8:29 pm GMT.