Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Новогодне-кулинарное


В выходные в Крыму гостила зима. Выпал снег, северный ветер принес холод и небо натянуло на себя серое одеяло из облаков. С интернетом были перебои и я все выходные посвятил приятным занятиям - пересматривал фильмы о Гарри Поттере и обдумывал новогоднее меню. Решил в этом году приготовить больше горячих мясных и рыбных блюд, дракон ведь огнедышащее животное. На этот раз все традиционно, никаких кулинарных экспериментов не планирую. Может быть если только вы подскажете какое-нибудь ваше фирменное блюдо? Ещё бы парочку для ровного счета, двенадцать блюд это как-то солиднее смотрится!

1. Из салатов оставлю только традиционные оливье и сельдь под шубой, как же без них!
2. Соляночку сварю обязательно, она и как закуска отличная и на следующий день незаменима - злоупотреблять алкоголем не собираюсь, но чем черт не шутит!
3. Невестка выделила пару цыплят - из грудок приготовлю куриные рулеты с разной начинкой - сыром, маслинами и грибами.
4. Запеку маринованную утку в духовке с яблоками.
5. На гарнир к утке приготовлю капустные палочки с сыром и миндалем: Листья капусты бланширую, заворачиваю в них начинку из измельченного миндаля и сыра, панирую в сухарях и обжариваю на сковородке.
6. Хотелось бы приготовить суши, но у нас в Крыму не нашел место где продаются нори - прессованные водоросли для роллов. Роллы будут из крабовых палочек с начинкой из авокадо, свежего огурца и малосольной горбуши.
7. Бутерброды с красной икрой и семгой - это неизменный атрибут моего новогоднего стола.
8. Креветки подам просто так, отварные, не люблю когда их нежный вус чем-то заглушен, если только уложить их на шарики из риса...
9. В этом году хочу сварить сборный студень из курятины, говядины и свиных ножек.
10. Купил мяса для буженины, надо будет не забыть сегодня замариновать в специях.

Друзья, прощаюсь с вами до субботы, встретимся в новогоднюю ночь! С наступающим!

Tags: кулинарное, новогоднее, новогоднее меню
Subscribe
promo igorsamusenko october 4, 2014 12:03 238
Buy for 20 tokens
В большинстве культур бабочка - символ бессмертия души. Наверно, потому мне так легко среди этих порхающих, ярких и почти бестелесных созданий. Еле уловимое глазом трепетание сверкающих крыльев этих фей воздуха быстро разрушает груз тяжелых мыслей и негативных эмоций. Сознание рассеивается, дробясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →