способ которым мы это делаем настолько отличается от традиционного, что его можно назвать промышленным. В последнее
время у меня появилось много новых друзей, поэтому хочу рассказать вам чем я живу в свободное от жж время:)

Если кому-то интересен сам технологический процесс, то можете почитать у меня вот здесь:http://igorsamusenko.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
В нескольких постах я довольно подробно описал то, чем занимаюсь.
Этот год был бы очень благоприятным для нашего производства если бы не февральские морозы. Температура в теплицах в течение двух недель временами опускалась до шести градусов и помидоры отстали в развитии, хотя рассаду вырастили отличную и укоренение прошло великолепно.

Но в целом к настоящему периоду состояние растений хорошее, самое главное - получили мощную корневую систему, способную воспитать большое количество плодов.

В этом сезоне генеральный директор по моей просьбе пошел на большой риск и взял в производственную посадку два
новых сорта - розовую Эсмиру...

...и крупноплодную Гродену.

Хотя Эсмиру мы в прошлом году выращивали на экспериментальном участке и она показала неплохой результат по
урожайности. Ну а по цене она оказалась в два раза выше красных томатов.

А вот Гродена это для нас совершенно новый сорт, хотя в СНГ её уже давно используют, а Польша так вся сейчас выращивает исключительно крупноплодные сорта.

У Гродены мощный куст с крупными листьями, и очень сильный рост, который постоянно нужно держать под контролем,
иначе получишь одну зеленую массу.

Вес плода Гродены достигает 350 грамм, если оставлять в кисти по четыре помидора, то обший вес её составит
больше килограмма.

А у нашей старушки Раиссы летом кисть всего 400, максимум 500 г. Вот где огромный резерв повышения урожайности.

Эсмира конечно по вкусовым качествам непревзойденна! Нежной консистенции, сладкие, мясистые, розовые помидоры
настоящий деликатес в течение всего года.

В выращивании она более требовательна к питанию и температурный режим ей нужен особый, потому что стебель Эсмиры
в самом начале вегетации буквально увешан гроздьями крупных плодов.

Но дополнительных затрат она не требует, просто нужно четко соблюдать правила, необходимые для поддержания её
хорошего роста.

С удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы по технологии!

Journal information