Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Помидоры в апреле

Давненько я не писал ничего о своей работе. Она у меня особенная. Производим сельскохозяйственную продукцию, но
способ которым мы это делаем настолько отличается от традиционного, что его можно назвать промышленным. В последнее
время у меня появилось много новых друзей, поэтому хочу рассказать вам чем я живу в свободное от жж время:)

Если кому-то интересен сам технологический процесс, то можете почитать у меня вот здесь:http://igorsamusenko.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
В нескольких постах я довольно подробно описал то, чем занимаюсь.

Этот год был бы очень благоприятным для нашего производства если бы не февральские морозы. Температура в теплицах в течение двух недель временами опускалась до шести градусов и помидоры отстали в развитии, хотя рассаду вырастили отличную и укоренение прошло великолепно.


Но в целом к настоящему периоду состояние растений хорошее, самое главное - получили мощную корневую систему, способную воспитать большое количество плодов.


В этом сезоне генеральный директор по моей просьбе пошел на большой риск и взял в производственную посадку два
новых сорта - розовую Эсмиру...


...и крупноплодную Гродену.


Хотя Эсмиру мы в прошлом году выращивали на экспериментальном участке и она показала неплохой результат по
урожайности. Ну а по цене она оказалась в два раза выше красных томатов.


А вот Гродена это для нас совершенно новый сорт, хотя в СНГ её уже давно используют, а Польша так вся сейчас выращивает исключительно крупноплодные сорта.


У Гродены мощный куст с крупными листьями, и очень сильный рост, который постоянно нужно держать под контролем,
иначе получишь одну зеленую массу.


Вес плода Гродены достигает 350 грамм, если оставлять в кисти по четыре помидора, то обший вес её составит
больше килограмма.


А у нашей старушки Раиссы летом кисть всего 400, максимум 500 г. Вот где огромный резерв повышения урожайности.


Эсмира конечно по вкусовым качествам непревзойденна! Нежной консистенции, сладкие, мясистые, розовые помидоры
настоящий деликатес в течение всего года.


В выращивании она более требовательна к питанию и температурный режим ей нужен особый, потому что стебель Эсмиры
в самом начале вегетации буквально увешан гроздьями крупных плодов.


Но дополнительных затрат она не требует, просто нужно четко соблюдать правила, необходимые для поддержания её
хорошего роста.


С удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы по технологии!


Tags: работа
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →