Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Новогоднее меню

Еда для меня как телесное удовольствие совершенно противопоказана. Но совладать с
этой пагубной страстью очень и очень тяжело, воздержание от еды превращается в му-
чительную пытку:) Я конечно пытаюсь бороться, но в праздники объявляю в этой войне
перемирие и отрываюсь по полной!



Этот Новый год не явился исключением, все традиционные разносолы будут на столе
присутствовать. Я жуткий консерватор, поэтому не представляю себе новогоднего пра-
здника без оливье, селёдки под шубой и салата из кукурузы и крабовых палочек. Пос-
леднее блюдо делаю исключительно для жены и дочки, я к нему равнодушен совершенно.


Бутерброды с семгой и красной икрой тоже непременный атрибут нашего праздничного
стола. Причем именно бутерброды. Мне кажется хлеб и сливочное масло удивительно
гармонично сочетаются и подчеркивают изысканный вкус этих продуктов.


В этом году удалось купить больших креветок, так что обязательно приготовлю с ними
нигири-суши. Как вы думаете - надо их приварить немного или просто разморозить? На
пачке вроде написано: варено-мороженые...


В том же магазинчике были и другие продукты для суши: листы водорослей нори, кунжут
и маринованный имбирь. Так что впервые попытаюсь сделать настоящие роллы с копченым
лососем. Угря не нашел, а жаль...


Купил "Морской коктейль", теперь вот думаю как его подать... Много рецептов этого
блюда, но я, наверно, просто добавлю креветок и залью майонезом домашнего приготов-
ления на основе оливкового масла. А может кто-нибудь из друзей подскажет другой ва-
риант? Главное, чтоб вкусно было!


Приобрел пачку сыра фетты для классического греческого салата. Ничего кроме огур-
цов, помидор, сладкого перца, оливок и лимонного сока. Ну и конечно же качествен-
ное оливковое масло холодного отжима.


Без мясной солянки последние четыре года тоже не представляю себе новогоднего сто-
ла. А как хороша она и незаменима на следующий день после обильных возлияний! Мо-
ментально трезвеешь после тарелочки горячей, ароматной солянки, не надо никакого
опохмелу:)


Хотел сделать холодец на основе бульона из говяжьей ножки, но похоже придется от
этой затеи оказаться. Жена услышала его запах во время варки и поставила катего-
рический ультиматум, что есть не будет! А я так трудился - снимал копыто, чистил,
мыл, вымачивал... Теперь холодец будет только из петуха, да добавлю немного говя-
жьей вырезки для более насыщенного вкуса.


Из куриных грудок сделаю рулеты с сыром, миндалем и грибами. Третий год уже готов-
лю их к Новому году и вроде все довольны. Только раньше я делал их маленькими и по-
давал целиком, а теперь хочу нарезать нискосок и уложить на блюдо, чтобы видна бы-
ла начинка.


Нарезка из мясного ассорти это всенепременно, куда же без неё! Сырокопченая колба-
са, свиной карбонат, говяжья построма... Что там ещё? Да хватит, наверно и трех со-
ставляющих.


Пить буду виски "Old Dignity Bourbon", а своим девчатам взял полусладкого вина "Фран-
ческа", они у меня сладкоежки. Ну а в 12 часов откупорим шампанского бутылку и пере-
чтем женитьбу Фигаро...



Ну а на десерт приготовлю свой фирменный бисквитный торт с прослойкой безе и кофей-
но-коньячной пропиткой коржей.

Tags: кулинарное, новогоднее, новогоднее меню
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 12
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →