?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Новогоднее меню 
29-дек-2012 04:38 pm
с розочкой
Еда для меня как телесное удовольствие совершенно противопоказана. Но совладать с
этой пагубной страстью очень и очень тяжело, воздержание от еды превращается в му-
чительную пытку:) Я конечно пытаюсь бороться, но в праздники объявляю в этой войне
перемирие и отрываюсь по полной!



Этот Новый год не явился исключением, все традиционные разносолы будут на столе
присутствовать. Я жуткий консерватор, поэтому не представляю себе новогоднего пра-
здника без оливье, селёдки под шубой и салата из кукурузы и крабовых палочек. Пос-
леднее блюдо делаю исключительно для жены и дочки, я к нему равнодушен совершенно.


Бутерброды с семгой и красной икрой тоже непременный атрибут нашего праздничного
стола. Причем именно бутерброды. Мне кажется хлеб и сливочное масло удивительно
гармонично сочетаются и подчеркивают изысканный вкус этих продуктов.


В этом году удалось купить больших креветок, так что обязательно приготовлю с ними
нигири-суши. Как вы думаете - надо их приварить немного или просто разморозить? На
пачке вроде написано: варено-мороженые...


В том же магазинчике были и другие продукты для суши: листы водорослей нори, кунжут
и маринованный имбирь. Так что впервые попытаюсь сделать настоящие роллы с копченым
лососем. Угря не нашел, а жаль...


Купил "Морской коктейль", теперь вот думаю как его подать... Много рецептов этого
блюда, но я, наверно, просто добавлю креветок и залью майонезом домашнего приготов-
ления на основе оливкового масла. А может кто-нибудь из друзей подскажет другой ва-
риант? Главное, чтоб вкусно было!


Приобрел пачку сыра фетты для классического греческого салата. Ничего кроме огур-
цов, помидор, сладкого перца, оливок и лимонного сока. Ну и конечно же качествен-
ное оливковое масло холодного отжима.


Без мясной солянки последние четыре года тоже не представляю себе новогоднего сто-
ла. А как хороша она и незаменима на следующий день после обильных возлияний! Мо-
ментально трезвеешь после тарелочки горячей, ароматной солянки, не надо никакого
опохмелу:)


Хотел сделать холодец на основе бульона из говяжьей ножки, но похоже придется от
этой затеи оказаться. Жена услышала его запах во время варки и поставила катего-
рический ультиматум, что есть не будет! А я так трудился - снимал копыто, чистил,
мыл, вымачивал... Теперь холодец будет только из петуха, да добавлю немного говя-
жьей вырезки для более насыщенного вкуса.


Из куриных грудок сделаю рулеты с сыром, миндалем и грибами. Третий год уже готов-
лю их к Новому году и вроде все довольны. Только раньше я делал их маленькими и по-
давал целиком, а теперь хочу нарезать нискосок и уложить на блюдо, чтобы видна бы-
ла начинка.


Нарезка из мясного ассорти это всенепременно, куда же без неё! Сырокопченая колба-
са, свиной карбонат, говяжья построма... Что там ещё? Да хватит, наверно и трех со-
ставляющих.


Пить буду виски "Old Dignity Bourbon", а своим девчатам взял полусладкого вина "Фран-
ческа", они у меня сладкоежки. Ну а в 12 часов откупорим шампанского бутылку и пере-
чтем женитьбу Фигаро...



Ну а на десерт приготовлю свой фирменный бисквитный торт с прослойкой безе и кофей-
но-коньячной пропиткой коржей.

promo igorsamusenko may 22, 2013 15:25 216
Buy for 20 tokens
Говорят - "Семь лет мак не родил и голода не было". А вот я, когда маки мало цветут, испытываю эмоциональный голод. Прошлой весной в Бельбекской долине почти не было маков. Небольшое поле под Эски-Керменом явилось спасительной соломинкой - заряд жизненной энергии был получен. Зато в этом году…
Comments 
29-дек-2012 02:40 pm
О вот это настоящее меню)))
С наступающим тебя Игорь, любви и счастья, здоровья)
29-дек-2012 02:46 pm
Спасибо, Ксюшенька, и тебе всего самого доброго!:)
29-дек-2012 02:46 pm
Приятного аппетита! Веселых и вкусных праздников :)
29-дек-2012 06:42 pm
Спасибо, Славочка!:)
29-дек-2012 02:47 pm
вкусный пост))
а мы молодую индейку утром замариновали, с яблочным соком и апельсинами)
29-дек-2012 06:43 pm
класс! будет очень нежная в результате маринования:)
29-дек-2012 02:59 pm
Игорь, отличное меню! Вы настоящий гурман!
Думаю, что креветки можно просто разморозить и пустить в дело.
29-дек-2012 06:43 pm
Спасибо, Валюша, так и сделаю!
29-дек-2012 03:00 pm
Семгочка.... мммм))
С наступающим)))
29-дек-2012 03:01 pm
Красиво. Солянку возьму на вооружение.
Очень странно смотрятся украинские названия.)))

Не поленитесь. Сделайте пост про торт. Если не жалко, конечно.

А у меня утка в рассоле отмокает.)))
29-дек-2012 06:49 pm
А я решил в этом году обойтись без утки и так много еды будет:)
Постараюсь написать про торт!
29-дек-2012 03:04 pm
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
29-дек-2012 03:07 pm
Здорово как! Счастливого наступающего нового года и хороших празников! :)
29-дек-2012 06:50 pm
Спасибо, Ясмин! С наступающим!:)
29-дек-2012 03:08 pm
С такими запасами никакой наплыв гостей не страшен. Хорошо вам встретить Новый год, Игорь, хорошо и проводить
29-дек-2012 06:51 pm
Спасибо, Надя! Ждем шурина с женой и дочкой в гости:)
29-дек-2012 03:09 pm
Во! Здорово! И всё чётко и распланировано, и красиво и только от описания уже слюньки текут))))))


А я вот всё ещё в сомнениях..
Точно знаю, что будет гусик с яблоками и черносливом, а всё остальное - пока и для меня самой загадка...)))))
29-дек-2012 06:54 pm
Ничего, ещё два дня до Нового года, есть время принять решение!:) И вообще когда экспромтом делаешь, то всегда получается вкуснее!
29-дек-2012 03:12 pm
Игорь, вот это размах!
креветки я бы отварила, так спокойнее - мб, просто обварить кипятком?
С наступающим!
29-дек-2012 06:55 pm
Спасибо, Мариночка! Да, тут и ещё мне советуют обдать кипятком, так и сделаю!
29-дек-2012 03:15 pm
Богато!)))У нас до горячего ни разу не доходило.) А вот тортик свой всегда едим.
29-дек-2012 06:56 pm
А я всегда начинаю с солянки, потом все так хорошо ложится в желудок!:))
29-дек-2012 03:17 pm
Шикарно!
Просто шикарно!
А какого размера у вас стол?
Чё-то мне кажется, что всё это роскошество не поместится:))).
29-дек-2012 06:57 pm
Стол большой, раздвижной, все умещается, сфотографирую - покажу 31-го в полночь:) Спасибо, Ириша!
29-дек-2012 03:19 pm
Дразните Вы:( Мне ж ничего из выше сфотканого, кроме овощей нельзя:(
29-дек-2012 06:58 pm
Да мне тоже нельзя, подагра!:) А все равно ем...
29-дек-2012 03:19 pm
Ничесебе!Вы,Игорь,просто молодец! Мы сейчас с мужем тоже обсуждали новогоднее меню,ну просто калька вашего))))).С Новым годом! Здоровья и удачи!
29-дек-2012 07:01 pm
Спасибо, Зухра! Рад, что у нас одинаковый вкус к еде!:)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded май 25 2018, 6:12 pm GMT.