Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Торт "Осенняя фантазия"

В последнее время часто балую своих тортами. Готовлю обычно по классическим рецептам, из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил
поэкспериментировать,  к обычному  бисквиту добавил вовнутрь слой  из  орехово-белкового теста,  как для Киевского торта.  А  крем на основе сливочного масла,  сиропа
Шарлотт и вареной сгущенки разделил на три части.  В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил так как есть. Сверху торт полил шоколадной
глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.

Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:) Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.



Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
                           Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
                           180° С

                           Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
                           грецких орехов. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Выпекаю 2 часа
                           при температуре 140° С

                           Крем - 200 г  масла, 200 г  сиропа Шарлот,  1  банка  вареной  сгущенки.
                           Сироп Шарлот  -  два  яйца растираем  со  100 г сахара, 150 г молока и
                           нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Те-
                           плый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями
                           добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.

                          Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
                          ку сахара растворяем на медленном огне.

Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизированным сиропчиком, но тогда к торту
никто и пальцем не притронется:) А я так люблю сочные бисквиты!



1 2 3 4 5 6
7 8 910 1112
131415161718
192021222324
252627282930
313233343536


Все  юпики  личные,   кто первый взял тот  и  хозяин.   Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии.   Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками  -  возьмите из яндекс-фоток,  там они нормальные,  без стрелок и  анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.

Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"

Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.

P.S. Уже забранные: 1,4,5,7,13,15,17,18,19,21,24,28,30,31,34,35,36

Юпики общего пользовани: 8,10,32,33
Tags: кулинарное, юпики
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →