?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Торт "Осенняя фантазия" 
26-окт-2013 04:57 pm
кизил
В последнее время часто балую своих тортами. Готовлю обычно по классическим рецептам, из недавних - "Киевский", "Наполеон", "Захер" и "Муравейник". А тут решил
поэкспериментировать,  к обычному  бисквиту добавил вовнутрь слой  из  орехово-белкового теста,  как для Киевского торта.  А  крем на основе сливочного масла,  сиропа
Шарлотт и вареной сгущенки разделил на три части.  В одну добавил какао, во вторую кофе с коньяком, а третью оставил так как есть. Сверху торт полил шоколадной
глазурью из черного шоколада, сахара и сливок.

Получилось очень вкусно, главное, что жена довольна, она у меня строгий критик!:) Этот вариант я решил повторить на Новый год, у него праздничный и насыщенный вкус.



Приготовление: Бисквитное тесто - 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
                           Белки и желтки взбиваю отдельно. Выпекаю 45 минут при температуре
                           180° С

                           Орехово-белковое тесто - три белка, 100 г сахара, 100 г толченых
                           грецких орехов. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Выпекаю 2 часа
                           при температуре 140° С

                           Крем - 200 г  масла, 200 г  сиропа Шарлот,  1  банка  вареной  сгущенки.
                           Сироп Шарлот  -  два  яйца растираем  со  100 г сахара, 150 г молока и
                           нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Те-
                           плый сироп смешиваем со сгущенкой и эту смесь маленькими частями
                           добавляем к размягченному маслу, каждый раз хорошо взбивая.

                          Шоколадная глазурь - плитку черного шоколада, три ложки сливок, лож-
                          ку сахара растворяем на медленном огне.

Я бы для себя конечно пропитал коржи каким нибудь ароматизированным сиропчиком, но тогда к торту
никто и пальцем не притронется:) А я так люблю сочные бисквиты!



1 2 3 4 5 6
7 8 910 1112
131415161718
192021222324
252627282930
313233343536


Все  юпики  личные,   кто первый взял тот  и  хозяин.   Прежде чем забрать дождитесь моего
ответа или проверьте предыдущие комментарии.   Можете копировать прямо из поста, а те,
что со стрелками  -  возьмите из яндекс-фоток,  там они нормальные,  без стрелок и  анима-
ция сохранена полностью. Юпики со сложной анимацией в жж недогружаются, какая-то про-
граммная недоработка.

Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы юпик, который вы выбрали могли использовать и другие,
скажите об этом - я переведу его в категорию "общего пользования"

Пожалуйста, возвращайте те из моих, которые Вы уже не носите.

P.S. Уже забранные: 1,4,5,7,13,15,17,18,19,21,24,28,30,31,34,35,36

Юпики общего пользовани: 8,10,32,33
promo igorsamusenko may 22, 2013 15:25 216
Buy for 20 tokens
Говорят - "Семь лет мак не родил и голода не было". А вот я, когда маки мало цветут, испытываю эмоциональный голод. Прошлой весной в Бельбекской долине почти не было маков. Небольшое поле под Эски-Керменом явилось спасительной соломинкой - заряд жизненной энергии был получен. Зато в этом году…
Comments 
26-окт-2013 02:00 pm
Ааааа ! ))
Мой любимый тортик Киевский ))
Заберу рецепт. Пошла смотреть юпики.
26-окт-2013 03:24 pm
приятного просмотра!
26-окт-2013 02:02 pm
Вот тортика с удовольствием съела бы, надо попробовать приготовить)
18 забираю, спасибо)
26-окт-2013 03:26 pm
Пожалуйста, Ириша:)
26-окт-2013 02:05 pm
May I have #5 & #7 please?
26-окт-2013 02:07 pm
Спасибо за рецепт, Игорь )
26-окт-2013 03:28 pm
Пожалуйста! Рад, что понравился:)
26-окт-2013 02:09 pm
Igor, your Kiev cake sounds delicious and looks great. I can not bake like that. I am not a good baker.
26-окт-2013 03:31 pm
And I very like to cook something tasty and original:)
26-окт-2013 02:13 pm
тортик просто супер!
будет время сделаю)
юпички тоже вкусные)
26-окт-2013 03:31 pm
я рад, что тебе понравилось:)
26-окт-2013 02:15 pm
Стакан сахара плюс сгущенка... Чтобы это сжечь, надо два-три куба земли вырыть или нарубить поленницу дров:)
26-окт-2013 02:57 pm
Ну если съесть все это за один раз, тогда да. А можно по маленькому кусочку в день и будет только польза - сахар и масло нужны организму:)
(Удалённый комментарий)
26-окт-2013 02:25 pm
Очень вкусный рецептик..
Юпики хороши)
26-окт-2013 03:32 pm
Спасибо, Ксюшенька!:)
26-окт-2013 02:35 pm
Тор просто потрясающий!
26-окт-2013 03:33 pm
Спасибо профессионалу за оценку!:)
26-окт-2013 02:38 pm
Спасибо за рецепт!
Вы прямо не мужчина, а воплощенная мечта - сами торты делаете) Здорово как:))
26-окт-2013 02:49 pm
Какой тортище)
26-окт-2013 03:08 pm
Ну хорош тортик, слов нет!
А я совсем не кондитер, у меня даже духовки нет))
26-окт-2013 03:45 pm
А я как купил себе газовую плиту с электродуховкой так оторваться не могу от выпечки:)
26-окт-2013 03:17 pm
Вах, какой вы хозяин!)
И я люблю сочные пропитанные бискивты ;))
А воздержание в любимом сладком компенсирую творчеством по теме :)

Edited at 2013-10-26 15:18 (UTC)
26-окт-2013 03:47 pm
Я тоже воздерживаюсь, начал худеть, вот уже вторую неделю ограничиваю себя:)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded май 25 2018, 6:22 pm GMT.