достижениях в этом сезоне. Но новый шеф вычислил мой жж и "попросил" никогда ничего о производстве не писать.
Современные бизнесмены корпоративные секреты ставят во главу угла, блюдут их и ревниво оберегают. Я то в своих
понятиях остался в том времени, когда тепличники свободно общались, ничего друг от друга не скрывали и всегда
помогали советом и делились опытом.
Жаль, что мы стали сейчас не коллегами, а конкурентами. А как было хорошо жить одной большой дружной семьей.
Теперь вот даже, чтобы поделиться с вами радостью, которую приносит мне работа, надо писать под замком, чтоб
начальство не увидело:)
Помидоры у нас в этом году дали неслыханный ранее урожай, мы опережаем прошлые годы на эту дату в полтора раза.
И все это незамысловатая "Эсмира", розовоплодный сорт производства фирмы "Рийк Зваан" для открытого грунта. Мы
его первыми внедрили в зимний оборот, и получили сразу урожайность на уровне лучших сортов голландской селекции.
***
Качество наших помидор как всегда на самом высоком уровне - держим марку!
В этом году мы впервые за последние 7 лет выращиваем огурцы. Первый оборот закончили с хорошим результатом - на
середину апреля получили 28 кг с каждого квадратного метра теплиц. Первым сажали сорт "Яни", длинноплодный и
очень урожайный сорт.
Во втором обороте посадили три короткоплодных сорта, для того чтобы опробовать и посмотреть какой из них в наших
условиях покажет себя с лучшей стороны.
"Будь здоров". Это не пожелание, а так называется наш отечественный сорт московской фирмы "Манул":) Огурцы
корнишонного типа, мелкие, а если не соберешь вовремя, на следующий день уже становится пузатым бочонком.
Сорт засолочный, плотная кожура.
Сборы только начали, посмотрим как он поведет себя дальше, может быть более высокая цена компенсирует небольшую
по сравнению с остальными сортами урожайность.
"Кибрия". Начал плодоносить самым первым из трех сортов. Очень вкусный, сладкий и нежный огурчик. Но я его уже
две недели назад засолил в трехлитровые банки, сегодня буду дегустировать, потом скажу что получилось.
***
***
***
***
***
"Эколь". Вначале невозможно было отличить от Кибрии, но сейчас уже видна разница. У этого сорта более выражены
светлые полоски к кончику, он больше похож на обычный грунтовый огурец. А на вкус просто шедевральный! Об
урожайности судить рановато, хотя Эколь сейчас по сборам идет на первом месте.
***
***
***
***
***
****
***
Все наши огурцы не нуждаются в опылении пчелами, если завязь сформировалась, значит она точно вырастет. Только
успевай обеспечивать питание и поливы!
Journal information