Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Ужин крымчанина

В последнее время в инете появилось много всяких спекуляций насчет того, что в Крыму
дескать  уже голод  подкрадывается,  в магазинах пустые полки,  а в огородах и садах всё
посохло от засухи. Не верьте!  В магазинах всего полно,  артезианской воды ещё на пару
сотен лет хватит пить, а недостаток днепровской природа нам с лихвой компенсировала
невиданными за последние лет двадцать дождями в июне.

Чтобы у вас не осталось никаких сомнений покажу вам субботний ужин среднего крымчанина.
Я  себя отношу к среднему классу  -  у  жены пенсия 7,5 тысяч рублей,  у меня зарплата оста-
вляет желать лучшего,  агрономы моего уровня  в  России получают  в два раза выше оклады.
Недавно  из  Челябинска звонили,  приглашали   на  работу  на  $2800.  Отказался  -  Крым не
променяю ни на какие деньги!

И так, начинаю презентацию.



Основное блюдо ужина - шашлык из домашней курицы. Жена моя героиня, вырастила две партии
бройлеров и забила ими морозилку, на весь год хватит мяса. В пятницу вечером замариновал
окорочка в луке и специях. За два часа до жарки добавил немного майонеза для сочности и
аппетитной корочки.


Шашлык удался на славу. Немного пришлось подождать в этот раз, дрова долго не прогорали,
попались толстоватые поленья. Но зато аппетит нагуляли.


К шашлыку обязательна зелень, петрушка - лучший вариант.


Пили текилу, закусывали канапе с провесной скумбрией, оливками и свежими огурцами.
Были предложены ещё виски и коньяк, но все единодушно остановили свой выбор на текиле.


Какой же ужин у крымчанина без красной икры? Баночку умяли для поднятия холестерина:)
Осетровой нет в нашем деревенском магазине, что правда то правда. Может где-то в городе
и есть, но ехать туда ради черной икры влом. Мне красная больше нравится.


Молодежь пила пиво. Из всех многочисленных сортов предпочитаю "Крым светлое". По-моему,
у него классический пивной вкус. Люблю пиво без всяких посторонних привкусов. Главное
конечно здесь вода как исходный материал. Вода в Крыму изумительно вкусная в большинстве
скважин.


Малосольной семги порезали на хлеб с маслом. Надо же компенсировать вред от икры омега-
полиненасыщенными жирными кислотами.


Два сорта балыка - "Семейный" и "Деликатесный" в ассорти с сырокопченой "Еврейской"
колбасой. Почти никто не ел, все на шашлык налегали, но для красоты стола надо было.


А вот оливье кушали с удовольствием. Когда на столе нет этого салата возникает ощущение
какой-то пустоты.


Две недели назад насолил три трехлитровые банки огурцов. Одна наполовину с пикулями и
корнишонами получилась, её то мы и открыли. Солил по обычному рецепту, но всем очень
понравилось. Салат из свежих овощей и ялтинский маринованный лук съели без остатка.


Зеленые оливки, фаршированные лимоном, к текиле лучшая закуска!


Дочечка моя любит черные маслины, без них ни один стол не обходится.


На сладкое подал свой фирменный торт.
В этот раз я его назвал именем дочки - "Эля". Снаружи блондинка, а внутри брюнетка:)


Да, и ещё одно забыл сказать. Ужин был не простой, а праздничный и готовился к Дню
рождения моей любимой дочечки!


Tags: кулинарное, моё, праздничное, топовый пост
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →