?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Новогоднее меню крымчанина 
27-дек-2014 03:27 pm
с розочкой
В этом году трудностей в составлении новогоднего меню не было. В магазинах все есть, финансы позволяют, так что вкусный и
разнообразный стол своей семье обеспечу. Как бы я не изощрялся в придумывании новых блюд, но без оливье, селедки под овощной
шубой и салата из крабовых палочек с кукурузой ни один новый год у нас не обходится, это незыблемая традиция. Оливье моя
жена готовит удивительно вкусный. Совет от неё - кладите только маринованные огурцы и в очень небольшом количестве. Избыток
кислоты сильно снижает вкусовые качества этого салата.



Последние лет пять к Новому году я готовлю мясную солянку. Если она есть на столе, то тяжелые последствия обильных
возлияний вам не грозят. Холодец будет из трех сортов мяса - свинины, говядины и курицы. Заливную рыбу готовлю не каждый год,
но в этот раз хочется. Делаю её по классическому рецепту, но недавно нашел в инете несколько рекомендаций добавлять в бульон
уксус или лимонный сок. Прошу у вас совета - стоит это делать? В качестве исходного продукта возьму судака, красной рыбы будет
много в других блюдах.

Горячим мясным блюдом будут куриные рулеты с начинкой из маслин, перепелиных яиц и зелени. Готовлю их уже года три, опыт
есть. В качестве гарнира нажарю капустных палочек с сыром и миндалем. Листья капусты бланширую, разрезаю на небольшие
кусочки, наполняю начинкой из тёртого сыра и миндаля, сворачиваю маленькие голубцы и панирую в яйце и сухарях. Жарятся
быстро, лишь бы румяная корочка образовалась.


В этом году на нашем столе будут настоящие белые грибы, любезно подаренные Валюшей. Думая над тем как лучше их подать, я
вспомнил о вкуснейших бабушкиных крахмальных блинчиках. Их можно испечь тонкими как лист бумаги. Сделаю из них мешочки,
внутрь покладу жареные в сметане грибы с пассерованным луком и завяжу стеблем укропа. Должно получится шедеврально!

Канапе будут трёх сортов:
1. Сыр-чёрная маслина-виноград-вяленый помидор
2. Груша-семга-каперс-помидор черри
3. Огурец-зеленая оливка-маринованная креветка-ананас



Пару лет назад делал к новогоднему столу маки-суши(роллы). Первый опыт был не очень удачным, как говорится первый блин
комом. В этот раз хочу всё приготовить из профессиональных продуктов, строго следуя рецептуре. В Севастополе в фирменном
магазине закупил копченого угря, разноцветную икру масаго, васаби, имбирь, нори, сливочный сыр, кунжут и авокадо.

Роллы сделаю четырёх сортов:
Унагимаки: 1.Копчёный угорь, авокадо, сливочный сыр, нори.
Урамаки:     2.Сёмга, огурец, сливочный сыр, кунжут
                      3.Королевская креветка, огурец, сливочный сыр, икра масаго.
                      4.Копченая форель, краб-крем, зеленый лук, икра масаго.
Нигири: Малосольная форель, рис, васаби

Овощной салат в заправке из оливкового масла и бальзамического уксуса - огурцы, помидоры, сладкий перец, ялтинский лук, зелень.
Мясное ассорти в нарезке: сырокопченая колбаса, буженина, построма.

Впервые за 15 лет в Крыму появилась в продаже осетрина, прикупил кусок янтарного маслянистого балыка. Теперь к бутербродам
с красной икрой и сёмгой добавиться осетринка.

Пить буду коньяк, для жены и детей купил бутылку ливадийского муската. Название вина впечатляет: "Его Величество Мускат Ливадия".
Если будет время испеку свой фирменный бисквитный торт

До встречи в Новогоднюю ночь, друзья! С наступающим!
promo igorsamusenko april 23, 2013 16:54 235
Buy for 20 tokens
Официальное открытие Бала тюльпанов в этом году было назначено на 13 апреля, но я, несмотря на непреодолимое желание поехать, все-таки выдержал ещё с недельку, чтобы дождаться цветения хотя бы средних сортов. Решение было правильным, потому что всего лишь с десяток сортов, находились в фазе…
Comments 
27-дек-2014 12:31 pm - До встречи в Новогоднюю ночь, друзья! С наступающим!
Про заливную рыбу только не у женщин!))))
КАК ЗАХОТЕЛОСЬ К ВАМ В ГОСТИ, ИГОРЬ!
27-дек-2014 02:31 pm
Ты думаешь женщины не умеют готовить заливную рыбу?:)
27-дек-2014 12:31 pm
С наступающим Игорь, любви и счастья)
27-дек-2014 02:32 pm
Спасибо, Ксюшенька, взаимно!:)
27-дек-2014 12:32 pm
Спасибо за совет жены. Стол будет замечательный! С наступающим, Игорек!
27-дек-2014 04:09 pm
Спасибо, Людочка!:)
27-дек-2014 12:41 pm
Ух, как вкусно-то! Советы учту) С наступающим!)))
27-дек-2014 04:12 pm
Спасибо огромное!:)
27-дек-2014 12:48 pm
Какое разнообразное меню! :)
27-дек-2014 04:17 pm
На Новый год всегда очень стараюсь:)
27-дек-2014 12:52 pm
Ой, как всё вкусно Вы расписали!
У меня будет точно оливье - всегда, а про остальное пока ещё не знаю.
Если в магазине будет новосветовское шампанское - обязательно куплю. :)
С наступающими праздниками, Игорь!
27-дек-2014 04:18 pm
Спасибо, Ирочка! Я шампанское не покупаю, нам предприятие каждый год по бутылке дарит:)
27-дек-2014 12:55 pm
Ух ты, уже сейчас слюнки текут
С наступающим тебя! Пусть тебе на такой стол сил хватит!

Я тебе кинула снежок в моём посте последнем. Жду снежок в ответ.
27-дек-2014 04:26 pm
Спасибо, Светик! Пусть снежки счастья летят в тебя отовсюду!:)
27-дек-2014 12:57 pm
Игорёк, мне стало стыдно за то, что я ничего подобного и не планирую (((
По делу: по-моему, добавление к рыбе "кислоты" в виде лимона или уксуса - это бред из серии "слышали звон...."
Когда едят сырую рыбу - брызгают лимоном, насколько я понимаю, чтобы убить разную заразу. Ну и еще один эффект: белок сворачивается, получается "вареная" без огня рыба.
Добавлять лимон в заливное - это запредел. Вкус испортить - только и всего. И не слушай советчиков про "утонченный вкус", это неправда.
И не было на Руси никогда лимонов, а рыба заливная была всегда.
Самое вкусное заливное как-раз таки из осетрины ))) Судак довольно "вялая" рыбка, в заливное надо бы пожирнее. Или хотя бы купить голову красной рыбы (лучше семги), поварить как следует, потом добавить туда судака и делать заливное.
Это я так, в качестве совета. Но лимон - нет, нет, и еще раз нет!
27-дек-2014 04:04 pm
Кислоту,конечно, не надо, но дольку-две лимона уже в тёплое заливное - самое то:)
27-дек-2014 12:58 pm - Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Вот и прекрасно!

Хороший будет год, для тех, кто с ленью Расстаётся,
Плохой, для тех, во Зле то кто, и всё ему неймётся!
Дано Дитю Творить, а он в Разборки всё Стремится,
Пора тому уж Положить Конец, и Жизнью Насладиться!
27-дек-2014 04:29 pm
Прекрасный совет и пожелание, спасибо!:)
27-дек-2014 01:05 pm
Здорово! Красота! Вкуснота! С наступающим Новым годом, Игорь!
Волшебства и чудес! Счастья и радостей! Всех благ!)
27-дек-2014 04:30 pm
Спасибо огромное!:)
27-дек-2014 01:06 pm
Ну вы и чревоугодник!!! Просто обалдеть сколько всего наготовите! С праздником, все здоровья и достатка:)))
27-дек-2014 04:31 pm
Спасибо, Наташа! Да, я поесть вкусно люблю:)
27-дек-2014 01:09 pm
С Наступающим, Игорь!
Мира, любви и добра Вашей семье!
27-дек-2014 01:17 pm
Ну ты и гурман!!! Я в оливье режу только солёные или свежие огурцы: тогда не будет салат кислым. А вообще-то повезло твоей жене несказанно, и где такое счастье находят? Ну в кулинарном техникуме - понятно, но шоб в ботаническом саду??!!!!)))))) А вот такой фокус ты видел (это по поводу блинчиков)?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/196666483.60/0_e1a6d_8c914c6_orig.jpg
Простота изготовления здесь http://krutina.livejournal.com/2588409.html
Всё очень вкусно. У нас тоже появились масандровские вина в обычных магазинах: раньше можно было купить только в специализированном - "Крымские вина", по бешеной цене. С Наступающим, Игорёк! Здоровья, любви и мира тебе и твоим близким!)))
27-дек-2014 04:33 pm
Спасибо, Валечка, за поздравление и совет, очень интересный вариант! Меня жена в посадке огурцов нашла:)
27-дек-2014 01:17 pm
Игорь!ты гурман!!! :)))
можно я позаимствую твои идеи с канапе? очень аппетитно придумано!
у нас все намного скромнее, правда сначала будет праздничный ужин в честь уходящего года, потом отдых, а непосредственно в НГ лёгкий стол с канапе и бутерами с икрой и рыбкой.
27-дек-2014 04:36 pm
Мы тоже праздничный ужин в 18 часов начинаем, потом все убираем и встречаем Новый год с шампанским:) Буду рад, если что-то из моих рецептов пригодится!
27-дек-2014 01:25 pm
Спасибо, Игорь, за нюансы новогоднего меню. Прочитала с интересом - что-то обязательно позаимствую:).
С наступающим Вас и всю Вашу семью!
27-дек-2014 05:42 pm
Спасибо Инессочка! Рад быть полезным:)
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded апр 25 2018, 8:08 pm GMT.