Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Новогоднее меню крымчанина

В этом году трудностей в составлении новогоднего меню не было. В магазинах все есть, финансы позволяют, так что вкусный и
разнообразный стол своей семье обеспечу. Как бы я не изощрялся в придумывании новых блюд, но без оливье, селедки под овощной
шубой и салата из крабовых палочек с кукурузой ни один новый год у нас не обходится, это незыблемая традиция. Оливье моя
жена готовит удивительно вкусный. Совет от неё - кладите только маринованные огурцы и в очень небольшом количестве. Избыток
кислоты сильно снижает вкусовые качества этого салата.



Последние лет пять к Новому году я готовлю мясную солянку. Если она есть на столе, то тяжелые последствия обильных
возлияний вам не грозят. Холодец будет из трех сортов мяса - свинины, говядины и курицы. Заливную рыбу готовлю не каждый год,
но в этот раз хочется. Делаю её по классическому рецепту, но недавно нашел в инете несколько рекомендаций добавлять в бульон
уксус или лимонный сок. Прошу у вас совета - стоит это делать? В качестве исходного продукта возьму судака, красной рыбы будет
много в других блюдах.

Горячим мясным блюдом будут куриные рулеты с начинкой из маслин, перепелиных яиц и зелени. Готовлю их уже года три, опыт
есть. В качестве гарнира нажарю капустных палочек с сыром и миндалем. Листья капусты бланширую, разрезаю на небольшие
кусочки, наполняю начинкой из тёртого сыра и миндаля, сворачиваю маленькие голубцы и панирую в яйце и сухарях. Жарятся
быстро, лишь бы румяная корочка образовалась.


В этом году на нашем столе будут настоящие белые грибы, любезно подаренные Валюшей. Думая над тем как лучше их подать, я
вспомнил о вкуснейших бабушкиных крахмальных блинчиках. Их можно испечь тонкими как лист бумаги. Сделаю из них мешочки,
внутрь покладу жареные в сметане грибы с пассерованным луком и завяжу стеблем укропа. Должно получится шедеврально!

Канапе будут трёх сортов:
1. Сыр-чёрная маслина-виноград-вяленый помидор
2. Груша-семга-каперс-помидор черри
3. Огурец-зеленая оливка-маринованная креветка-ананас



Пару лет назад делал к новогоднему столу маки-суши(роллы). Первый опыт был не очень удачным, как говорится первый блин
комом. В этот раз хочу всё приготовить из профессиональных продуктов, строго следуя рецептуре. В Севастополе в фирменном
магазине закупил копченого угря, разноцветную икру масаго, васаби, имбирь, нори, сливочный сыр, кунжут и авокадо.

Роллы сделаю четырёх сортов:
Унагимаки: 1.Копчёный угорь, авокадо, сливочный сыр, нори.
Урамаки:     2.Сёмга, огурец, сливочный сыр, кунжут
                      3.Королевская креветка, огурец, сливочный сыр, икра масаго.
                      4.Копченая форель, краб-крем, зеленый лук, икра масаго.
Нигири: Малосольная форель, рис, васаби

Овощной салат в заправке из оливкового масла и бальзамического уксуса - огурцы, помидоры, сладкий перец, ялтинский лук, зелень.
Мясное ассорти в нарезке: сырокопченая колбаса, буженина, построма.

Впервые за 15 лет в Крыму появилась в продаже осетрина, прикупил кусок янтарного маслянистого балыка. Теперь к бутербродам
с красной икрой и сёмгой добавиться осетринка.

Пить буду коньяк, для жены и детей купил бутылку ливадийского муската. Название вина впечатляет: "Его Величество Мускат Ливадия".
Если будет время испеку свой фирменный бисквитный торт

До встречи в Новогоднюю ночь, друзья! С наступающим!
Tags: кулинарное, новогоднее, новогоднее меню, топовый пост
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →