?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Новогоднее меню простого крымчанина 
25-дек-2015 10:35 am
кизил
Я себя богатым не считаю, но в Новогоднюю ночь накрыть хороший стол это незыблемая семейная традиция. Сам люблю вкусно поесть и обожаю
доставить радость родным и близким. Праздничный стол у нас всегда традиционный, но один-два эксперимента провожу. Иногда эксперимент
удается и блюдо остается в праздничном меню на многие годы. За 33 года семейной жизни новогодний стол претерпел уже несколько ротаций,
например уже не готовим фаршированных яиц, винегрета, сложных мясных блюд типа жареной целиком птицы, не подаем к столу домашних
маринадов и солений А вот оливье, сельдь под шубой, малосольная сёмга и красная икра похоже закрепились навсегда.
меню-новогоднее-3а.gif

Если кого-то интересуют рецепты, с удовольствием отвечу в комментарии.
Из продуктов почти все уже купил, всего потратил 7000 рублей. Остались мясные деликатесы, сыры, фрукты, в пару тысяч думаю что вложусь.
Пить впервые будем армянский коньяк, купил в "Пуде" бутылку за 1200 рублей, надеюсь, что аутентичный. За сим с вами прощаюсь
до 31 декабря. До встречи в новогоднюю ночь, друзья! Желаю вам удачных новогодних покупок!
promo igorsamusenko november 11, 2014 17:05 232
Buy for 20 tokens
Наши космические братья, глядя на Крым поздней осенью, наверно, диву даются - откуда на тускнеющих горных склонах вдруг появляются яркие цветные пятна. Самое большое - в Никитском саду диаметром метров 50, словно разноцветное солнце с десятью лучами. А от него разбежались по всему полуострову…
Comments 
25-дек-2015 07:40 am
Кучеряво живешь:)) До встречи в Новом году, с наступающим!
25-дек-2015 09:27 am
Спасибо, Валюша! Живем как можем:)
25-дек-2015 07:42 am - Доброе утро, Игорь!))
Отличное меню!)))) Надеюсь увидеться в этом году!))))
25-дек-2015 09:27 am
Ну я то к тебе зайду обязательно:)
Спасибо, Саша!
25-дек-2015 07:46 am
Мамочки родненькие!
На всю жизнь дай Бог не хуже, с остальным справимся:)
25-дек-2015 09:31 am
На Новый год можно шикануть, я без этого не могу:)
25-дек-2015 07:49 am
Холодец еще варим. Но в этом году решили заливной язык и рыбу.
25-дек-2015 09:32 am
Я язык готовил однажды, вкуснейшее блюдо!
25-дек-2015 07:51 am
Прекрасное меню, слов нет!
Перенимаю опыт.
Куплю креветки и семгу.
С наступающим праздником, Игорь.
25-дек-2015 09:36 am
Спасибо, Любаша, с наступающим!
Удачи в кулинарных делах:)
25-дек-2015 07:54 am
Великолепно! С наступающим Новым годом, Игорек!
25-дек-2015 09:37 am
Спасибо, Диночка, и тебя с наступающим!:)
25-дек-2015 07:55 am
Меню обстоятельное.
Но от себя добавил бы мадеру. Крымскую. Дамам. Или на утро.
Или херес сухой "Ореанда". Для первого января - самое оно :)
25-дек-2015 09:39 am
В субботу ездил в Севастополь, брал на разлив мадеры стаканчик, понравилось! Хорошее вино, вкус как в юности пили, поностальгировал:)
25-дек-2015 07:56 am
С наступающим!
25-дек-2015 07:58 am
а как же шампанское? Ну в 12-то надо пробкой стрельнуть. Я в этом году надегустировалась Новосветовского - ну просто мечта!
25-дек-2015 09:40 am
Без шампанского нельзя, я про него забыл просто:) На работе выделят бутылочку, покупать не надо!
25-дек-2015 07:58 am
солянку на Новый год? если только утречком 1-го января:)
25-дек-2015 09:41 am
Мне другой раз и вечером хочется, алкоголь осадить:)
25-дек-2015 07:59 am
суши это вообще не наша пища, потому не интересует, а вот капустные палочки - это интересно, как выглядит и как готовится?
25-дек-2015 09:45 am
Это как маленькие капустные голубцы с сырно-миндальной начинкой. Миндаль и сыр на терку, листья капусты обдать кипятком, разрезать пополам или на 4 части, если большие, завернуть внутрь начинку, запанировать в яйце и сухарях и слегка обжарить.
25-дек-2015 08:02 am
С наступающим!
Капустные палочки - вот чудеса!
Игорь, поделись, пожалуйста, твоим рецептом!
25-дек-2015 09:46 am
На один комментарий выше рецепт написал, Мариночка:)
25-дек-2015 08:29 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
25-дек-2015 08:31 am
"Шубу" даже я туточки делаю, у тебя стол отменный! Ты и шрифт выбрал подходящий для меню в ресторане.
С наступающим, наш дорогой крымчанин:)
25-дек-2015 09:46 am
Спасибо, Наташенька, с наступающим!:)
25-дек-2015 09:15 am
С наступающим!
Мы часто проще готовим, времени все равно не хватает на такое разнообразие ))
25-дек-2015 09:48 am
А я за пару дней начинаю, очень уж хочется праздник устроить:)
С наступающим, Кирилл!
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded ноя 15 2018, 12:22 pm GMT.