?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Кизил 
12-авг-2016 02:57 pm
кизил
Из фруктов больше всего в этом году кизила, аж ветки ломятся, приходится даже опоры подставлять. Одно дерево у меня раннего сорта, а другое чуть позже
созревает. Ранний уже почти черный, но на вкус ещё вяжет и кислоты много. Но в компот уже добавляем для аромата. Через пару недель созреет полностью,
станет таять во рту и накопит столько сахара, что уже можно будет замораживать и варить пятиминутку. Никогда не пробовал протирать с сахаром 1:2, так
как черную смородину, интересно будет ли хранится?
кизил.jpg


1 2 3 4 5 6
7 8 9 101112
131415161718
192021222324
252627282930

Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы картинку, которую Вы взяли, мог использовать и другой человек скажите мне об этом,
я отмечу его как юзерпик "общего пользования"

Спасибо если дадите ссылку на этот пост.

P.S. Уже забранные: 3,4,9,10

Юзерпики общего пользования: 8,12,14,17,24,30
promo igorsamusenko july 25, 2015 14:31 195
Buy for 20 tokens
Цветок лилейника живет всего лишь один день, но как же долго радуют нас эти растения своей красотой! С июня по август лилейник цветет и цветет без устали, словно в нем заложена невиданная жизненная сила. В прошлом году мне не удалось съездить на лилейники, я очень по ним соскучился и ждал встречи с…
Comments 
12-авг-2016 12:00 pm
добрый день, с Вашего позволения 10й юпичок с лисичкой забираю ))
12-авг-2016 12:06 pm
обожаю кизил! особенно компот из него!)
12-авг-2016 02:17 pm
да, компот обалденный!
12-авг-2016 12:08 pm
Доброго урожая, Игорь!)
12-авг-2016 12:11 pm
А вот ещё бывают вареники с кизилом. Это если надо утром быстро проснуться.
12-авг-2016 02:19 pm
Косточка у кизила лечебная:)
12-авг-2016 12:13 pm
В прошлом году делала кизиловое варенье.
Много делала.
Разлетелось очень быстро. Вкуснющее...
12-авг-2016 12:20 pm
Кизил вкусняшка, давно не ела его)
12-авг-2016 02:22 pm
Да, вкусненькая ягодка:)
12-авг-2016 12:21 pm
Вообще из кизила почти ничего не пробовал)
12-авг-2016 04:05 pm
Южная ягода и транспортировать тяжело.
12-авг-2016 12:22 pm
Уверена, Игорь, что будет храниться, если протереть с сахаром)
12-авг-2016 04:10 pm
В смородине пишут, что есть природные антибиотики, а есть ли такие в кизиле...
12-авг-2016 12:35 pm
Эх...это, получается, в этом году он рано и созреет и соответственно отойдет и к концу сентября его уже не будет, вероятно ...
12-авг-2016 04:11 pm
Есть поздние сорта и лесной кизил на северных склонах позже созревает.
12-авг-2016 12:49 pm
Я даже не представляю, какой он на вкус. Никогда не пробовала. На вид очень красивый.
12-авг-2016 04:18 pm
Вкус надо пробовать, так не опишешь. Чуть напоминает зрелые плоды шиповника.
12-авг-2016 01:06 pm

EEEE! New goodies! x) I want to snag the big pic first, please! Then I would like #'s 12, 17, and 30! :D

Are you speaking of making jam/jelly? Those look like they will make some very YUM jam after more growth! :)


Edited at 2016-08-12 13:09 (UTC)
12-авг-2016 02:29 pm
Jam made from dogwood simply to cook, but whether the stored raw pureed with sugar?
Take them, Ursula!:)
12-авг-2016 01:23 pm
Поздравляю с большим урожаем!)

ЗЫ. Мы под ветки яблонь тоже подпорки поставили, поскольку тоже в этом году великий урожай - видимо, нас природа готовит к голодным временам...
12-авг-2016 02:32 pm
В Крыму яблоки тоже уродили, просто у меня деревья ещё молодые, все плоды с них уже съели:)
12-авг-2016 01:24 pm
Вот сколько чёрт надул!
12-авг-2016 01:25 pm
Какой крупный) и юпики красивые)
12-авг-2016 02:33 pm
Спасибо, Алечка!)
12-авг-2016 01:41 pm
Oh I'm in Love with number 30 is IT still free?
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded июн 24 2018, 5:23 am GMT.