Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Море

Море прекрасно в любую погоду. В штиль оно умиротворяет своей безбрежной гладью, унося нас за пределы фантазии, а в шторм, когда пенные волны каждую секунду меняют
его обличье, море становится особенно выразительным. Облака, бегущие по небу, соревнуются с волнами в причудливости форм и образов, создавая романтическое настроение.
В Каче я второй раз, впервые здесь побывал 6 лет назад примерно в это же время. И погода точно такая же штормовая, только сейчас море не красное как тогда, а серовато-
бежевое. Наверно, волны сегодня все-таки не такой силы, чтобы поднять со дна красную глину, из которой сложены здешние берега.




Обрывистый берег здесь местами высотой до двадцати пяти метров, оборудованных спусков немного и один из них, очень удобный за рестораном "У маяка".


Самого маяка отсюда не видно, говорят, что он где-то с километр северней, если идти по берегу.


В субботу 11 декабря с утра было пасмурно и даже изредка дождь накрапывал, а к полудню пелена туч рассеялась как по заказу и появились голубые и бирюзовые проталины неба.


Ветер с моря был настолько сильным, что я боялся унесет шапку, а фотографировать и придерживать её на голове не совсем сподручно. Но я рискнул шапкой и спустился к морю.


В конце лестницы у самого прибоя стоит непонятного назначения конструкция вроде этажерки. Таинственное сооружение придает особую экзотику морскому пейзажу.


Здесь часты осыпи и обвалы, берег крут и кажется, что море наступает на сушу. На каждом шагу таблички предупреждают нас об опасности обвалов, однако это не
останавливает желающих искупаться и позагорать на местных пляжах.


Где растет камыш там наверняка есть источник пресной воды. Здесь оказывается много ручьев льющихся с обрыва прямо на пляж.


Пляжи здесь разные - песчаные, галечные и смешанные. Длина качинских пляжей около пяти километров, а ширина местами достигает 35 метров.


Я заметил, что чайки здесь летят строго по берегу с юга на север. Пока я гулял пролетело с десяток стаек и одиночниц и все в одном направлении.


В моем понимании это классический морской вид и он у меня ассоциируется со стихами Пушкина "ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет..."
0_ccdad_7bdb383f_orig.jpg

Когда говорят, что небо и море свинцовые, наверно, имеют в виду именно такой цвет.
0_ccdae_8b45464e_orig.jpg

Торжественная, величественная и волнущая красота!


Солнце на Севастопольском побережье всегда садится в море и это очень правильно. Не представляю себе, что у нас не имелось бы возможности наблюдать морские закаты.


А у самой кромки воды волны кажутся не такими грозными, вблизи уже осознаешь и принимаешь как должное их настоящую мощь и размах.


Этот уголок пляжа похож на берег таинственного острова, на который мы иногда попадаем в снах.


Наконец-то чайка обратила внимание, что по берегу разгуливает человек, а это почти всегда пища. К сожалению, она в этот раз ошиблась.
0_ccdb3_39e7bade_orig.jpg

Люди едут наблюдать эти завораживающие картины морской стихии за тысячи километров, а у нас такая красота рядом - стоит только спуститься на несколько ступенек вниз.


Пробивающиеся сквозь закатные облака лучи солнца мне представляются светом из иного, лучшего мира. Спасибо фотографии, способной передать такое волшебство,
в реальности мы часто этого не замечаем.
19.IMG_0833.jpg

Tags: Кача, Крым, Чёрное море
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 9
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud Вы можете приобрести любой трек для озвучивания своего ролика в ютубе, поздравления, презентации, подарка и другого музыкального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →