Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Куриные тефтели с рикоттой

Я тефтели люблю больше чем котлеты за их нежность и сочность и в поисках способа как сделать любимое блюдо ещё более вкусным придумал добавлять в фарш сыр
рикотту - нежнейший сыр из сыворотки, единственный из сыров, состоящий из альбумина, а не из казеина, как остальные. Альбумин это белок, который в нашей крови
выполняет транспортную функцию, поэтому аллергия на него бывает в разы реже. Вот такое кулинарно-физиологическое изыскание у меня получилось, уже подумываю не
тиснуть ли статейку по этому поводу:)

тефтели1.jpg



Рецептура
Тефтели:
1. Фарш куриный - 1 кг
2. Лук репчатый - 2-3 шт
3. Чеснок - 3 зубка
4. Рис - 1 стакан
5. Рикотта - 200 г
6. Перец черный, мускатный орех, соль по вкусу.
7. Панировочный сухари - 1 пачка.

Соус:
1. Лук репчатый - 2 шт.
3. Томатная паста - 1 ст. л.
4. Перец черный, соль по вкусу.
5. Крахмал - 1 ст. л.
6. Вода - 1 л

В фарш добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, отваренный до полуготовности рис, рикотту и оставляю на пару часов для созревания.
За это время мясо проманируется и пропитается ароматами. Для нарезки лука у меня есть специальный ножичек-пилка с тонким и узким
лезвием, которым можно нарезать буквально в толщину бумажного листа. Рис перед отваркой хорошо промойте в нескольких водах, это
придаст ему клейкость, необходимую для связывания фарша в тефтелях.

Тефтели леплю смоченным водой руками, не бойтесь если фарш покажется вам жидковатым, панировка не даст им развалится при жарке.
Обваливаю в сухарях и жарю на сковороде по паре минут с двух сторон до образования румяной корочки. Складываю обжаренные тефтели
в казан и заливаю соусом. Для соуса пассерую до золотистого цвета лук, добавляю томатную пасту, хорошенько прожариваю эту смесь,
развожу литром воды и довожу до кипения.
Несколько лет назад мне попалась информация, что от недостаточно прожаренной томатной пасты может быть изжога, я поверил этому и
с тех пор всегда только так делаю и не имею проблем с желудком, хотя сам язвенник со стажем.

Тефтели в соусе тушу минут двадцать. В конце тушения если соус жидковат загущаю картофельным крахмалом, разведенным в небольшом
количестве воды.После того как сниму с плиты даю ещё постоять с полчаса. Все тушеные блюда после такой выстойки становятся вкусней.

Приятного аппетита вам, друзья! Если что-то упустил, задавайте вопросы:)
Tags: кулинарное, тефтели с рикоттой
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 9
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud Вы можете приобрести любой трек для озвучивания своего ролика в ютубе, поздравления, презентации, подарка и другого музыкального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →