?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Крахмальные блины со сливами 
30-сент-2017 06:08 pm
кизил
Крахмальные блины я люблю с детства, меня к ним приучила бабушка. В Брянской области где прошли ранние годы моей жизни, картофель в 60-е годы был основным
продуктом питания, его выращивали много, у каждой семьи было 3-4 картофельных огорода по 20-30 соток, хватало для питания людей и животных на всю зиму.
Крахмал бабушка делала из своей картошки, из него варили кисели и пекли блины. Эти блины резали тонкими полосами, заливали топленым молоком и получалась
невероятно вкусная лапша. Бабушкин рецепт крахмальных блинчиков конечно утрачен и я их пеку по собственному.

блины-1000.jpg


Стакан крахмала развожу в двух стаканах молока, добавляю два желтка и две столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу и тщательно размешиваю.
Два белка взбиваю до пышной пены, вмешиваю её в тесто и выпекаю тонкие блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Крахмал в молоке не растворяется, он
постепенно садится на дно, поэтому перед каждым блином тесто надо размешивать. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом. Крахмальные блины можно сделать
очень тонкими, буквально как лист бумаги.

Сливы для начинки разрезаю на две половины, вынимаю косточки, засыпаю сахаром, добавляю ложку воды и провариваю в сотейнике до полного растворения сахара.
На середину каждого блина кладу 4-5 сливовых половинок и заворачиваю конвертом. Блинные конвертики со сливами перед подачей можно полить сливовым сиропом,
оставшимся на дне сотейника.

Такие блины хороши с любой начинкой, к празднику я люблю их начинять грибами. Всем у кого аллергия на глютен(белок пшеницы) рекомендую крахмальные
блинчики.

Приятного аппетита!


Завтра День учителя, а у меня в друзьях очень много представителей этой замечательной профессии. Я всегда с огромным уважением относился к учителям,
знаю какое нелегкое это призвание - быть настоящим педагогом. Поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам, дорогие наши учителя, крепкого
здоровья и успехов в вашем благороднейшем труде! А всех Вер, Надежд и Любовей поздравляю с именинами, сегодня ваш День ангела!
promo igorsamusenko august 6, 2014 18:59 212
Buy for 20 tokens
Когда в Крыму урожай на кизил, то и на душе как-то легче. Значит жизнь продолжается и всё идёт своим чередом Весной мои два дерева кизила цвели, словно золотом облитые, а потом наступило время наливаться ягодам и редких завязей почти не было видно за листьями. Думал, что останемся в этом году без…
Comments 
30-сент-2017 03:14 pm
Игорь! Это не просто Брянская область - это же наш Юго-Запад!!!
Крахмальные! Лапша!

Edited at 2017-09-30 15:16 (UTC)
30-сент-2017 04:27 pm
Да, это конечно блюдо тех областей, где хорошо растет картошка:)
30-сент-2017 03:17 pm
Такой интересный рецепт.Слыхом не слыхивала)Спасибо за вкусную интересность.)
30-сент-2017 04:46 pm
Всегда рад поделиться, Катюша!:)
30-сент-2017 03:17 pm
Игорь, спасибо за интересный рецепт! Надо будет попробовать. Блинчики я люблю.)))
Присоединяюсь к поздравлениям. У меня тоже есть в друзьях и знакомых и учителя, и Веры, и Надежды, и Любови. Всех с праздником!)))
30-сент-2017 04:49 pm
Спасибо, Олечка! Для меня эти имена тоже близки, всегда радуюсь празднику!
30-сент-2017 03:22 pm
They sound delicious!

Thank you so much for sharing. (:-)
30-сент-2017 04:39 pm
You're welcome!
Thank you for rating!:)
30-сент-2017 03:32 pm
Какой отличный рецепт! Спасибо, Игорь, обязательно попробую.
30-сент-2017 04:37 pm
Спасибо, что оценила, Наточка!:)
30-сент-2017 03:38 pm
А вкус картошки ощущается? Я её не люблю,всё детство на картошке было,аллергия у меня на неё,интересно,можно делать из кукурузного крахмала?:)
30-сент-2017 04:28 pm
Нет, абсолютно не ощущается, кисель фруктовый тоже прекрасный. Из кукурузного конечно тоже можно:)
30-сент-2017 03:42 pm
Как все всегда у вас вкусно, но бросаю взгляд на весы в уголке...)
30-сент-2017 04:36 pm
Я тоже всегда боюсь весов:)
30-сент-2017 03:49 pm
Спасибо, что поделился рецептом!
30-сент-2017 04:34 pm
Пожалуйста, Оля!:)
30-сент-2017 03:50 pm
Спасибо за рецепт, Игорь ! Доброго вечера !
30-сент-2017 04:35 pm
Доброго субботнего вечера, Саша!:)
30-сент-2017 04:01 pm
ой, какой рецепт замечательный! обязательно попробую!
30-сент-2017 04:35 pm
тебе понравится, Мариночка!:)
30-сент-2017 04:03 pm
Даже в голову не приходило, что из крахмала можно печь. Кисель да, но блины? Неожиданность.
"Съедобные" фотографии у тебя всегда очень нарядные, приятно смотреть.
30-сент-2017 05:05 pm
Да, рецепт на вид кажется неосуществимым, но на самом деле все достаточно просто и очень вкусно. Спасибо, Ирочка!
30-сент-2017 04:27 pm
А я таких блинов не пробовала.
Бабушка вкусные пышки пекла.)
30-сент-2017 05:01 pm
Вкус еды наших бабушек остался незабываемым!:)
30-сент-2017 04:28 pm
На вкус они, верно, отличаются от обычных
30-сент-2017 04:34 pm
Да, конечно они другие на вкус.
30-сент-2017 04:31 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
30-сент-2017 04:41 pm
а я думала, что Вы крымский
30-сент-2017 04:56 pm
С 1971 года года семья живет в Крыму, я правда после смерти отца вернулся на Брянщину и доучивался там в школе последние три класса у тёти. Так что я крымчанин со стажем в 46 лет:)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded авг 15 2018, 6:47 am GMT.