Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Крахмальные блины со сливами

Крахмальные блины я люблю с детства, меня к ним приучила бабушка. В Брянской области где прошли ранние годы моей жизни, картофель в 60-е годы был основным
продуктом питания, его выращивали много, у каждой семьи было 3-4 картофельных огорода по 20-30 соток, хватало для питания людей и животных на всю зиму.
Крахмал бабушка делала из своей картошки, из него варили кисели и пекли блины. Эти блины резали тонкими полосами, заливали топленым молоком и получалась
невероятно вкусная лапша. Бабушкин рецепт крахмальных блинчиков конечно утрачен и я их пеку по собственному.

блины-1000.jpg


Стакан крахмала развожу в двух стаканах молока, добавляю два желтка и две столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу и тщательно размешиваю.
Два белка взбиваю до пышной пены, вмешиваю её в тесто и выпекаю тонкие блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Крахмал в молоке не растворяется, он
постепенно садится на дно, поэтому перед каждым блином тесто надо размешивать. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом. Крахмальные блины можно сделать
очень тонкими, буквально как лист бумаги.

Сливы для начинки разрезаю на две половины, вынимаю косточки, засыпаю сахаром, добавляю ложку воды и провариваю в сотейнике до полного растворения сахара.
На середину каждого блина кладу 4-5 сливовых половинок и заворачиваю конвертом. Блинные конвертики со сливами перед подачей можно полить сливовым сиропом,
оставшимся на дне сотейника.

Такие блины хороши с любой начинкой, к празднику я люблю их начинять грибами. Всем у кого аллергия на глютен(белок пшеницы) рекомендую крахмальные
блинчики.

Приятного аппетита!


Завтра День учителя, а у меня в друзьях очень много представителей этой замечательной профессии. Я всегда с огромным уважением относился к учителям,
знаю какое нелегкое это призвание - быть настоящим педагогом. Поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам, дорогие наши учителя, крепкого
здоровья и успехов в вашем благороднейшем труде! А всех Вер, Надежд и Любовей поздравляю с именинами, сегодня ваш День ангела!
Tags: кулинарное, праздничное
Subscribe
promo igorsamusenko october 4, 2014 12:03 238
Buy for 20 tokens
В большинстве культур бабочка - символ бессмертия души. Наверно, потому мне так легко среди этих порхающих, ярких и почти бестелесных созданий. Еле уловимое глазом трепетание сверкающих крыльев этих фей воздуха быстро разрушает груз тяжелых мыслей и негативных эмоций. Сознание рассеивается, дробясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →