Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Крахмальные блины со сливами

Крахмальные блины я люблю с детства, меня к ним приучила бабушка. В Брянской области где прошли ранние годы моей жизни, картофель в 60-е годы был основным
продуктом питания, его выращивали много, у каждой семьи было 3-4 картофельных огорода по 20-30 соток, хватало для питания людей и животных на всю зиму.
Крахмал бабушка делала из своей картошки, из него варили кисели и пекли блины. Эти блины резали тонкими полосами, заливали топленым молоком и получалась
невероятно вкусная лапша. Бабушкин рецепт крахмальных блинчиков конечно утрачен и я их пеку по собственному.

блины-1000.jpg


Стакан крахмала развожу в двух стаканах молока, добавляю два желтка и две столовые ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу и тщательно размешиваю.
Два белка взбиваю до пышной пены, вмешиваю её в тесто и выпекаю тонкие блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Крахмал в молоке не растворяется, он
постепенно садится на дно, поэтому перед каждым блином тесто надо размешивать. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом. Крахмальные блины можно сделать
очень тонкими, буквально как лист бумаги.

Сливы для начинки разрезаю на две половины, вынимаю косточки, засыпаю сахаром, добавляю ложку воды и провариваю в сотейнике до полного растворения сахара.
На середину каждого блина кладу 4-5 сливовых половинок и заворачиваю конвертом. Блинные конвертики со сливами перед подачей можно полить сливовым сиропом,
оставшимся на дне сотейника.

Такие блины хороши с любой начинкой, к празднику я люблю их начинять грибами. Всем у кого аллергия на глютен(белок пшеницы) рекомендую крахмальные
блинчики.

Приятного аппетита!


Завтра День учителя, а у меня в друзьях очень много представителей этой замечательной профессии. Я всегда с огромным уважением относился к учителям,
знаю какое нелегкое это призвание - быть настоящим педагогом. Поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам, дорогие наши учителя, крепкого
здоровья и успехов в вашем благороднейшем труде! А всех Вер, Надежд и Любовей поздравляю с именинами, сегодня ваш День ангела!
Tags: кулинарное, праздничное
Subscribe

  • Осень в ущелье Кок-Асан

    Среди ущелий и каньонов Крыма есть такие, о которых широкому туристу и не доводилось слышать, но они могут в красоте посоревноваться с самыми…

  • Мангуп. Спуск по оврагу Гамам-Дере.

    Окончание моей прогулки по Сосновому мысу было насыщено открытиями. Вся информация о Мангупе в инете в основном касается цитадели, дворца князя…

  • Мангуп. Прогулка по мысу Чамны-Бурун.

    С тех пор как я начал осваивать Мангуп мыс Чамны-Бурун представлялся мне чем-то далеким и недоступным. Я часто поглядывал снизу на этот огромный,…

promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 27
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud Игорь Самусенко · Thrill Игорь Самусенко · Quaint Игорь Самусенко · Fantasy Concert Игорь Самусенко · Walk In The…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осень в ущелье Кок-Асан

    Среди ущелий и каньонов Крыма есть такие, о которых широкому туристу и не доводилось слышать, но они могут в красоте посоревноваться с самыми…

  • Мангуп. Спуск по оврагу Гамам-Дере.

    Окончание моей прогулки по Сосновому мысу было насыщено открытиями. Вся информация о Мангупе в инете в основном касается цитадели, дворца князя…

  • Мангуп. Прогулка по мысу Чамны-Бурун.

    С тех пор как я начал осваивать Мангуп мыс Чамны-Бурун представлялся мне чем-то далеким и недоступным. Я часто поглядывал снизу на этот огромный,…