Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Приготовления

Для новогоднего стола я никогда не жалею денег, а жена моя, наоборот, старается эту расточительность укротить. Понимаю её, пора привыкать к сдержанности в рационе,
ведь на носу пенсия. В любой момент могут попросить уйти и всегда нужно быть готовым понизить свои потребности и желания на один уровень. Но я так люблю Новый год,
что в стремлении вкусно накормить семью иногда выхожу за рамки здравого смысла. В этом году меню решил продумать очень тщательно, чтобы все было съедено и по полкам
холодильника в начале января не маячили многочисленные судочки и кастрюльки непонятно с чем.




Кулинарных экспериментов на столе не будет, только проверенные временем блюда. Экзотики тоже постараюсь избежать, все эти канапе и суши-роллы конечно удивительно
красиво смотрятся, но едят их неважно, особенно канапе. Но дети могут попросить роллов, тогда уж никуда не денусь, придется лепить. Это у меня 2014-й был по разнообразию
роллов и канапе самым насыщенным.

Роллы с креветками и сливочным сыром


Роллы с малосольной семгой, авокадо и икрой масаго


Роллы с копченым угрем, огурцом и кунжутом


В этом году будет много красной икры и семги в разных видах. Купил полукилограммовую банку кетовой икры и 1,5 кг свежей семги. Большую часть рыбы посолю, а меньшую
оставлю на заливное. Из лосося никогда заливного не делал, использовал для этого блюда судака, а в прошлом году раскошелился на осетрину, получилось шедеврально.
Осетрины нынче не купил, просто на задался целью, хотя и можно было. Думаю, что из семги будет не хуже. Заливную рыбу мы с дочкой очень любим, остальные едоки с
прохладцей к ней относятся, а мы и рады.


Икру подам в двух видах - традиционно на хлебе с маслом и по старинному русскому обычаю - с БЛИНАМИ. Блины для икры пеку сдобные, дрожжевые, на одной сметане и яйцах.
Воду или молоко если и добавляю, то самую малость, когда вижу, что невозможно тесто другим способом разжижить.


Заливная рыба


Солянку сварю обязательно, все её едят с удовольствием, это по-настоящему праздничное блюдо. Вот здесь у меня проверенный десятилетиями рецептик чудесной классической
солянки, которая понравится всем без исключения: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ


Три салата, на которых как на трех китах держится любой праздничный стол, будут обязательно, куда ж без них. Оливье, сельдь под шубой и салат из крабовых палочек с
кукурузой. Из холодных мясных закусок - холодец и колбасные нарезки, собачку накормить, чтоб в 2018-м благоволила нам. Салатные овощи, наверно, просто подам в виде
нарезки.




А может и греческий салатик соорудим...


На десерт, если появится настроение, сделаю ТИРАМИСУ. Фрукты конечно будут все, что есть в магазине. Выпьем коньяку армянского с невесткой, а для остальных женщин
куплю полусладкого вина. Зять и шурин мои непьющие, это бальзам на душу.

Все это будет на ужин, который мы подаем 31-го к шести часам вечера. А встречать Новый год будем шампанским и мандаринами. Вкусного вам Нового года, друзья!
Tags: кулинарное, новогоднее меню
Subscribe
Buy for 30 tokens
must [ m ʌ st ] / [ m ə st ] - должен, обязан one must eat to live - чтобы жить, человек должен питаться you must read this book - ты должен прочитать эту книгу must + вспомогательный глагол, например, be - должно быть = предположение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →