Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Пламя февраля

Весна начинает свое путешествие по Внутренней гряде Крымских гор. Погоды стоят теплые, хоть и дождливые и уже зацвел крокус по южным склонам,
составляя компанию подснежнику складчатому. Будем ждать февральских солнечных окон, тогда может быть в этом месяце увидим цветение примул и
пролесок. Обещают до пятнадцати тепла до середины месяца. Ну а пока полюбуемся на огненно-желтый крокус сузианский, второй после подснежника
символ крымской весны.




Я сегодня особенно счастлив, только что пришли результаты анализов крови, которые я вчера сдал в Бахчисарайском филиале Гемотеста. За две
недели диеты, о которой я писал в предыдущем посте, глюкоза крови снизилась с 7,8 до 5,7 ммоль/л, холестерин с 7,86 до 6,39 ммоль/л, мочевая
кислота с 489 до 434 мкмоль/л, а С-реактивный белок с 11,6 до 8,7 мг/л. Я признаться, был готов к такому результату, потому что последнее время
начал чувствовать благоприятные перемены в самочувствии, исчезли приступы стенокардии и подагры, появилась бодрость и легкость в теле и
мыслях. Ура! Лечимся без таблеток!

Сегодня сварил зеленый борщ без зажарки, чтоб не нагружать поджелудочную. Сначала два часа варил бульон из куриной грудки, мелкопорезанной
картофелины, двух небольших луковиц, целой моркови, корня петрушки, пастернака, стебля сельдерея и молодого чеснока. Потом все это вытащил,
кроме картошки, которая почти разварилась, а в бульон добавил ещё две нарезанные картофелины, морковь, порезанную кубиками и пару столовых
ложек промытого пшена.

Проварил 15 минут, потом заложил в борщ мелко порезанные два пучка щавля, пучок шпината, мангольда, зеленого лука, зелени петрушки и лавровый
лист и ещё поварил 5 минут. В конце варки добавил все порезанные кубиками и соломкой овощи из которых варился бульон, много укропа и два
измельченных зубчика чеснока. Жена, которая всегда скептически относится к моим кулинарным изощрениям услышала аромат борща и не утерпела,
чтоб не съесть тарелку. Сказала, что вкуснятина.

Tags: #Крым, здоровье, кулинарное, моя музыка, ютуб
Subscribe

  • Осенняя симфония

    Лето в Крыму начинает подходить к своему логическому завершению и сегодня мы с вами прогуляемся в голубоватой тишине пасмурного осеннего утра.…

  • День рождения

    Опять к моему паспортному возрасту прибавился один год. Чем старше становишься, тем яснее осознаешь, что душа не стареет. То есть она совсем не…

  • Осень в ущелье Кок-Асан

    Среди ущелий и каньонов Крыма есть такие, о которых широкому туристу и не доводилось слышать, но они могут в красоте посоревноваться с самыми…

promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 27
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud Игорь Самусенко · Thrill Игорь Самусенко · Quaint Игорь Самусенко · Fantasy Concert Игорь Самусенко · Walk In The…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осенняя симфония

    Лето в Крыму начинает подходить к своему логическому завершению и сегодня мы с вами прогуляемся в голубоватой тишине пасмурного осеннего утра.…

  • День рождения

    Опять к моему паспортному возрасту прибавился один год. Чем старше становишься, тем яснее осознаешь, что душа не стареет. То есть она совсем не…

  • Осень в ущелье Кок-Асан

    Среди ущелий и каньонов Крыма есть такие, о которых широкому туристу и не доводилось слышать, но они могут в красоте посоревноваться с самыми…