?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Миндаль цветет 
9-фев-2018 10:22 am
санта-клаус
Миндаль в моих краях обычно зацветает в конце февраля, а в этом году раскрыл цветки в первой декаде. Цветение миндаля такое же удивительное событие крымской весны
как и первые подснежники, все спешат им поделиться. Сегодня совершенно чистое и ясное небо, оно раскрыло мне навстречу свои радостные объятия, словно приглашая в
весну. Я не замедлил воспользоваться этим приглашением и утречком сходил в гости к двум цветущим миндальным деревьям.

миндаль.jpg


1 2 3 4 5 6
7 8 9 101112
131415161718
192021222324
252627282930

Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы картинку, которую Вы взяли, мог использовать и другой человек скажите мне об этом,
я отмечу его как юзерпик "общего пользования"

Спасибо если дадите ссылку на этот пост.

P.S. Уже забранные: 1,2,4,12,14,15,16,19

Вчера ужинал салатом из свежих овощей и овсяными хлебцами, а семью кормил блинами с грибным жульеном. Блины с грибами
для сидящего на диете это конечно серьезное искушение, но как подумаю, что после них холестерин скакнет на единичку, а то и
на две, так меня моментально и попускает.
блины-с-жульеном.jpg

Рецепт жульена:
Лук полукольцами слегка пассерую в сливочном масле, добавляю нарезанные шампиньоны и жарю пять минут. Потом вливаю стакан сметаны, солю,
перчу, засыпаю мелко нарезанную петрушку и укроп и тушу до тех пор пока выпарится жидкость и содержимое сковороды загустеет, это тоже минут
пять. В конце тушения добавляю тертого сыра, и тщательно перемешиваю. Горячий жульен накладываю в середину блина и заворачиваю конвертом.
Блины я готовлю тонкие дрожжевые с большим количеством яиц и сметаны. Дрожжи особенно полно раскрывают вкус и аромат пшеничного теста.

Рецепт блинов:
Муку, смешанную с сухими дрожжами, сахар, соль, сметану, яйца и немного молока и растительного масла тщательно размешиваю, а потом добавляю
оставшееся молоко до получения нужной консистенции. Вязкость теста должна быть такая, чтобы оно быстро растекалось по сковороде, иначе тонких
блинчиков не получится. Ставлю тесто в тепло, например, на кастрюлю с теплой водой и жду когда оно поднимется и запузырится. Мешать тесто не
нужно, для каждого блина аккуратно набирайте половником сверху пенящегося теста, а нижние слои к следующему блину будут подходить. Я готовлю
блины для этого блюда на большой сковороде, чтобы блинные конверты выглядели богато и впечатляли не только своим великолепным вкусом, но и
внушительным размером.

Количеством ингредиентов в рецептах можно широко варьировать в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Блины с жульеном я начал готовить после того как попробовал их в Симферополе. У радиорынка, там где раньше была кожевенная фабрика, на
берегу озера есть небольшое бистро, в котором потрясающе вкусно их готовят.

А вот рецептик моих бездрожжевых блинов на соде: https://igorsamusenko.livejournal.com/113458.html
promo igorsamusenko august 6, 2014 18:59 212
Buy for 20 tokens
Когда в Крыму урожай на кизил, то и на душе как-то легче. Значит жизнь продолжается и всё идёт своим чередом Весной мои два дерева кизила цвели, словно золотом облитые, а потом наступило время наливаться ягодам и редких завязей почти не было видно за листьями. Думал, что останемся в этом году без…
Comments 
9-фев-2018 07:31 am
И блинов захотелось, обязательно с жульеном!
9-фев-2018 11:00 am
И мне хочется, а нельзя:)
9-фев-2018 07:32 am
эт как славно то у вас то)
9-фев-2018 07:34 am
Миндаль какой нежный!
И блины сказочные, балуешь ты своих Игорь;)
9-фев-2018 11:14 am
Я бы их бесконечно баловал, Аллочка:) Спасибо!
9-фев-2018 07:35 am
А запах, источают цветки миндаля?

Очень аппетитно!
И ты Игорь ух какой молодец, такую вкуснятину готовить, и ни одного блинчика не съесть!
Сила воли всё-таки у каждого человека есть, вот только :)))
9-фев-2018 11:16 am
Миндаль пахнет когда много деревьев цветет, один цветок не унюхаешь.
Спасибо, Наташенька! Сила воли появляется когда возникает угроза здоровью и жизни:)
9-фев-2018 07:36 am
Взяла № 14. Спасибо!
Да, холестерин это такая непредсказуемая вещь, борюсь с ней уже лет десять и диетой, и лекарствами, с переменным успехом)))
9-фев-2018 11:18 am
Пожалуйста, Людочка! А какой у тебя был самый высокий показатель?
9-фев-2018 07:46 am
Кучеряво живёте среди цветущего миндаля, но у нас тоже красиво: всё белым-бело, я зиму тоже люблю.
Блинов захотелось. Я делаю без дрожжей. 1 кг муки, пять яиц, тёплое топлёное молоко, ряженка и обязательно столовая ложка крахмала. Блинчики выходят тонкие и с дырочками, ммммм...вкуснятина. Но стоять у "мартена" приходится 3 часа, чтоб всю команду накормить:)) Забираю 15, праздничный, надеюсь, ты не против. Ну, встречаем весну!
9-фев-2018 11:21 am
На топленом молоке не пробовал, уверен, что вкуснятина! Забирай, отметил. Если так будет продолжаться, то скоро и абрикос зацветет:)
9-фев-2018 08:16 am
Вот это начинка! Я уже представила себе как это будет необычно и вкусно! Спасибо огромное!!!))
9-фев-2018 11:23 am
Пожалуйста, Наташенька! Я когда-то начинял крахмальные блины белыми грибами, а жульеном ещё вкусней:)
9-фев-2018 08:19 am
какое воздушное и нежное фото! сразу захотелось весны по-скорее...
спасибо за настроение!

и блинчики аппетитные такие! вот не пробовала такую начинку для блинов... Масленица на носу - будем печь разные блины и разные начинки :)
9-фев-2018 11:38 am
Да, с понедельника будем начинать блинами отъедаться. Мы обычно в последний день Масленицы в Прощеное воскресенье печем много, провожаем:) Спасибо, что посмотрели!
9-фев-2018 08:34 am
Я не по блинам, а вот миналь это нечто! Пахнет?
9-фев-2018 11:39 am
Один цветок не унюхаю, а вот когда сад цветет это восторг!
9-фев-2018 08:36 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
9-фев-2018 08:46 am
Ах! У вас миндаль цветет, а у нас сугробы выше головы.)
9-фев-2018 11:41 am
Снег зимой это хорошо, значит урожай обильный будет:)
9-фев-2018 08:57 am
спасибо за рецепт и прекрасные фото, Игорь! Весна не за горами!!!!
9-фев-2018 11:43 am
Спасибо, что посмотрела, Мариночка! Встречаем весну!:)
9-фев-2018 08:58 am
Блинчики-ням-ням! Скоро масленнница. Сам печёшь?!-невероятно. У меня дрожжевые один раз не получились-больше не рискую. Грибы всяки разные пылятся в чулане, пора уж чего-нибудь замутить.
Уже и весна , зимы почти и не было, если подснежники в новый год собирали. Нам ещё далеко до миндаля, но присутствует кустик и у меня на даче!
SAM_7223-001.JPG
9-фев-2018 11:49 am
Ух, если сухие грибы размочить, да со сметаной поджарить, это будет бомба! От дрожжевых такой аромат, как от свежевыпеченного хлеба, я теперь других и не пеку. Масла рафинированного в тесто, чтоб не приставали к сковороде и первую сковородку тоже смазать.
9-фев-2018 09:11 am
Ах! Какое фото!
Красота сказочная.Спасибо за цветущую нежность.:)
Рецепт блинов кстати. Скоро Масленица. Сплошные объедения зимой.
Скорее бы лето, чтобы перейти на "силос".:)))
9-фев-2018 11:51 am
А мне уже сейчас пришлось перейти, хоть и дорого. А здоровье дороже. Только вот кабачков никак не рискну купить, по 200 р за кг:)
Спасибо, Мариночка!
9-фев-2018 09:35 am
Игорь, а можно 16 для Светы blondzinko?
Спешу его занять, пока она там разбирается, как его взять)
9-фев-2018 11:51 am
Конечно забирайте! Просто кликнуть по юпику правой кнопокой мыши - сохранить картинку как...
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded авг 15 2018, 6:40 am GMT.