Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Миндаль цветет

Миндаль в моих краях обычно зацветает в конце февраля, а в этом году раскрыл цветки в первой декаде. Цветение миндаля такое же удивительное событие крымской весны
как и первые подснежники, все спешат им поделиться. Сегодня совершенно чистое и ясное небо, оно раскрыло мне навстречу свои радостные объятия, словно приглашая в
весну. Я не замедлил воспользоваться этим приглашением и утречком сходил в гости к двум цветущим миндальным деревьям.

миндаль.jpg


1 2 3 4 5 6
7 8 9 101112
131415161718
192021222324
252627282930

Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы картинку, которую Вы взяли, мог использовать и другой человек скажите мне об этом,
я отмечу его как юзерпик "общего пользования"

Спасибо если дадите ссылку на этот пост.

P.S. Уже забранные: 1,2,4,12,14,15,16,19

Вчера ужинал салатом из свежих овощей и овсяными хлебцами, а семью кормил блинами с грибным жульеном. Блины с грибами
для сидящего на диете это конечно серьезное искушение, но как подумаю, что после них холестерин скакнет на единичку, а то и
на две, так меня моментально и попускает.
блины-с-жульеном.jpg

Рецепт жульена:
Лук полукольцами слегка пассерую в сливочном масле, добавляю нарезанные шампиньоны и жарю пять минут. Потом вливаю стакан сметаны, солю,
перчу, засыпаю мелко нарезанную петрушку и укроп и тушу до тех пор пока выпарится жидкость и содержимое сковороды загустеет, это тоже минут
пять. В конце тушения добавляю тертого сыра, и тщательно перемешиваю. Горячий жульен накладываю в середину блина и заворачиваю конвертом.
Блины я готовлю тонкие дрожжевые с большим количеством яиц и сметаны. Дрожжи особенно полно раскрывают вкус и аромат пшеничного теста.

Рецепт блинов:
Муку, смешанную с сухими дрожжами, сахар, соль, сметану, яйца и немного молока и растительного масла тщательно размешиваю, а потом добавляю
оставшееся молоко до получения нужной консистенции. Вязкость теста должна быть такая, чтобы оно быстро растекалось по сковороде, иначе тонких
блинчиков не получится. Ставлю тесто в тепло, например, на кастрюлю с теплой водой и жду когда оно поднимется и запузырится. Мешать тесто не
нужно, для каждого блина аккуратно набирайте половником сверху пенящегося теста, а нижние слои к следующему блину будут подходить. Я готовлю
блины для этого блюда на большой сковороде, чтобы блинные конверты выглядели богато и впечатляли не только своим великолепным вкусом, но и
внушительным размером.

Количеством ингредиентов в рецептах можно широко варьировать в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Блины с жульеном я начал готовить после того как попробовал их в Симферополе. У радиорынка, там где раньше была кожевенная фабрика, на
берегу озера есть небольшое бистро, в котором потрясающе вкусно их готовят.

А вот рецептик моих бездрожжевых блинов на соде: https://igorsamusenko.livejournal.com/113458.html
Tags: #Крым, кулинарное, миндаль, юпики
Subscribe
promo igorsamusenko october 4, 2014 12:03 238
Buy for 20 tokens
В большинстве культур бабочка - символ бессмертия души. Наверно, потому мне так легко среди этих порхающих, ярких и почти бестелесных созданий. Еле уловимое глазом трепетание сверкающих крыльев этих фей воздуха быстро разрушает груз тяжелых мыслей и негативных эмоций. Сознание рассеивается, дробясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →