Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Миндаль цветет

Миндаль в моих краях обычно зацветает в конце февраля, а в этом году раскрыл цветки в первой декаде. Цветение миндаля такое же удивительное событие крымской весны
как и первые подснежники, все спешат им поделиться. Сегодня совершенно чистое и ясное небо, оно раскрыло мне навстречу свои радостные объятия, словно приглашая в
весну. Я не замедлил воспользоваться этим приглашением и утречком сходил в гости к двум цветущим миндальным деревьям.

миндаль.jpg


1 2 3 4 5 6
7 8 9 101112
131415161718
192021222324
252627282930

Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:


Если вы не против, чтобы картинку, которую Вы взяли, мог использовать и другой человек скажите мне об этом,
я отмечу его как юзерпик "общего пользования"

Спасибо если дадите ссылку на этот пост.

P.S. Уже забранные: 1,2,4,12,14,15,16,19

Вчера ужинал салатом из свежих овощей и овсяными хлебцами, а семью кормил блинами с грибным жульеном. Блины с грибами
для сидящего на диете это конечно серьезное искушение, но как подумаю, что после них холестерин скакнет на единичку, а то и
на две, так меня моментально и попускает.
блины-с-жульеном.jpg

Рецепт жульена:
Лук полукольцами слегка пассерую в сливочном масле, добавляю нарезанные шампиньоны и жарю пять минут. Потом вливаю стакан сметаны, солю,
перчу, засыпаю мелко нарезанную петрушку и укроп и тушу до тех пор пока выпарится жидкость и содержимое сковороды загустеет, это тоже минут
пять. В конце тушения добавляю тертого сыра, и тщательно перемешиваю. Горячий жульен накладываю в середину блина и заворачиваю конвертом.
Блины я готовлю тонкие дрожжевые с большим количеством яиц и сметаны. Дрожжи особенно полно раскрывают вкус и аромат пшеничного теста.

Рецепт блинов:
Муку, смешанную с сухими дрожжами, сахар, соль, сметану, яйца и немного молока и растительного масла тщательно размешиваю, а потом добавляю
оставшееся молоко до получения нужной консистенции. Вязкость теста должна быть такая, чтобы оно быстро растекалось по сковороде, иначе тонких
блинчиков не получится. Ставлю тесто в тепло, например, на кастрюлю с теплой водой и жду когда оно поднимется и запузырится. Мешать тесто не
нужно, для каждого блина аккуратно набирайте половником сверху пенящегося теста, а нижние слои к следующему блину будут подходить. Я готовлю
блины для этого блюда на большой сковороде, чтобы блинные конверты выглядели богато и впечатляли не только своим великолепным вкусом, но и
внушительным размером.

Количеством ингредиентов в рецептах можно широко варьировать в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Блины с жульеном я начал готовить после того как попробовал их в Симферополе. У радиорынка, там где раньше была кожевенная фабрика, на
берегу озера есть небольшое бистро, в котором потрясающе вкусно их готовят.

А вот рецептик моих бездрожжевых блинов на соде: https://igorsamusenko.livejournal.com/113458.html
Tags: #Крым, кулинарное, миндаль, юпики
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 12
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →