?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Хинкали с тыквой 
27-фев-2018 10:05 am
с розочкой
Я хинкали обожаю, да и в моей семье их любят все. Казалось бы добавь в пельменный фарш водички, да слепи пофигуристей - и совсем другой вкус, чем у пельменей, с
которыми это грузинское блюдо в ближайшем родстве. Но мне сейчас их любить не запрещается, а вот употреблять - наоборот. Потому что мяса при моей диете можно есть
100 г в неделю. Поэтому надо было придумать как обмануть свой аппетит, и хинкали поесть и здоровью особо не навредить. Вспомнил, что в фарш для паровых пельменей -
мантов добавляют тыкву и решил заменить одну часть мяса в хинкали тыквой, вторую творогом, а третью оставить для мясного запаху. Ну и конечно лук, куда ж без него.
Лук, сами знаете, в мясных блюдах необходим, он как никакой другой компонент подчеркнет и раскроет вкус фарша. Получилось весьма недурно, жена похвалила, а это
значит, что блюдо удалось.
IMG_1241-хинкали.jpg


Взял одно куриное филе, три средних луковицы, 150 г очищенной тыквы, все это измельчил блендером, смешал, добавил туда 150 г протертого творога, три ложки холодной
кипяченой воды, посолил, поперчил и оставил на час мариноваться. Тем временем приготовил обычное тесто - мука, вода, яйцо, ложка подсолнечного масла и соль. Тесто
замешиваю начиная с яйца, масла и небольшого количества воды, постепенно добавляя воду для получения нужной консистенции как для пельменей. На молоке тесто для
хинкали и пельменей не делайте, оно будет плотным как резина. Тесту тоже надо дать полежать с полчаса. Из такого количества фарша у вас выйдет где-то 40 штук хинкали.
Я вчера 20 штук слепил, а остальной фарш заморозил для следующего раза.

Потом тесто раскатываю колбаской, режу на кусочки, каждый кусочек сначала разделываю пальцами, а потом раскатываю скалкой в круги
диаметром сантиметров десять. Кладу на середину пару чайных ложек фарша и собираю по краю в центр складочками, чтоб получился
мешочек с ножкой, похожий на ребристую луковицу. По правилам обычно эту ножку не едят, но я ем, нечего добру пропадать. Варю три
минуты после закипания. Вчера варил в курином бульоне, у жены стащил пару литров бульончика,который она на суп приготовила. Но
можно варить и в воде, будет не менее вкусно.

Сваренные хинкали выкладываю на блюдо и поливаю растопленным сливочным маслом. Можно в этом плане поэкспериментировать,
например, полить сметанным соусом или майонезом и посыпать укропом. Кстати, укроп можно и в фарш добавлять, это безупречный
вариант для хинкали, как и для чебуреков, слоеной мясной самсы и караимских пирожков. К хинкали неплохо подать стаканчик томатного
соку или кефира.
IMG_1235-хинкали-2.jpg

Сегодня в Крыму зима, снег выпал по щиколотку. Но все равно я вас поздравляю с наступающей
весной, друзья! И приятного всем аппетита!

promo igorsamusenko august 6, 2014 18:59 212
Buy for 20 tokens
Когда в Крыму урожай на кизил, то и на душе как-то легче. Значит жизнь продолжается и всё идёт своим чередом Весной мои два дерева кизила цвели, словно золотом облитые, а потом наступило время наливаться ягодам и редких завязей почти не было видно за листьями. Думал, что останемся в этом году без…
Comments 
27-фев-2018 07:08 am
я обожаю хинкали.
27-фев-2018 07:12 am
Какой ты находчивый, Игорь! Молодец! Уверена, что вкусно получилось!
27-фев-2018 08:51 am
Спасибо, Танечка! Очень вкусно!
27-фев-2018 07:26 am
ух! красиво и вкусно! манты с тыквой - вкусняшка еще какая... думаю, что и такой вариант очень вкусный будет....
27-фев-2018 08:52 am
надо и мантов сделать, тыкву недавно купили огромную, нужно в дело пускать, чтоб не испортилась:)
27-фев-2018 07:28 am
Ну вот и до вас снег добрался)) Правда думаю не надолго. Ну я с тыквой и бараниной манты люблю, а хинкали просто с бараниной))
27-фев-2018 08:54 am
Баранина у нас в семье не идет, никто её не любит кроме меня, а мне приходится подстраиваться под большинство:)

Скорее всего днем растает, обещают +8.
27-фев-2018 07:32 am
Отличный рецепт. Прямо слюнки потекли. Спасибо!
27-фев-2018 08:54 am
Спасибо, что оценила, Алиса!
27-фев-2018 07:44 am
я манты с тыквой делаю и чуть масла сливочного в начинку ложу)
27-фев-2018 08:55 am
да, это прекрасный вариант!
27-фев-2018 07:58 am
Ах! Как же вкусно выглядит!Уважение повору!:)
С тыквой никогда не пробовала. Это собственный фирменный рецепт?
27-фев-2018 08:45 am
Да, это мой вчерашний кулинарный эксперимент, Мариночка:) Спасибо на добром слове!
27-фев-2018 08:18 am
Я тоже *ножку* у хинкали всегда ем☺
27-фев-2018 09:03 am
Есть вообще любители вареного теста, я принадлежу к их числу:)
27-фев-2018 08:19 am
Аппетитные!
Я в тесто для пельменей масло не добавляю. Эластичное за счет яйца получается. ( Сибирский рецепт)
27-фев-2018 09:04 am
Немножко не помешает!:)
27-фев-2018 08:28 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
27-фев-2018 08:32 am
Я тыкву в фарш теперь стабильно кладу. Вместо булок всяких. А вот чтоб еще и творог! Не догадалась бы.
Игорь, как вы опишите, так слюной захлебнешься! я уж представляю, какая вкуснота на деле!
Нам бы тут всем не помешала такая диета!))
27-фев-2018 09:08 am
Да, я теперь творог и сыр рикотту во все мясные фарши добавляю, они вкус мяса не изменяют, а добавляют сочности и нежности. Спасибо, Олечка!:)
27-фев-2018 08:44 am
Манты ела только с одной тыквой.Очень вкусные,а хинкали ни разу не ела.
Мы с Урала и Сибири традиционные пельмени предпочитаем:)
27-фев-2018 09:01 am
Это похоже на пельмени, только вкусней. Лук в хинкали не мелется на мясорубку, а режется а в фарш вода добавляется для сочности. Когда раскусываешь хинкалину - надо сразу сок выпить, вкуснятина неимоверная:)
27-фев-2018 08:51 am
Вкусно.. аж слюньки потекли...
27-фев-2018 09:04 am
На какие хитрости только не пойдёшь чтобы обмануть сознание... Одно утешение, для твоего здоровья это бальзам))
27-фев-2018 09:06 am
Уже 4 кг сбросил и суставы перестали воспаляться:)
27-фев-2018 09:45 am
Выглядят очень хорошо.
Я такое редко готовлю - трудоёмкое дело.
27-фев-2018 11:11 am
Да, повозиться надо, но результат того стоит.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded авг 15 2018, 6:42 am GMT.