и балансирую между этими диетами. Ничего нельзя, а всего хочется. Хочется иногда чего-нибудь мясного, сразу отвыкнуть от него тяжело. Да и легкие животные белки
организму надо изредка давать. Поэтому я иду на разные ухищрения, чтоб обмануть вкусовые рецепторы - вроде как мясо ем, а на самом деле нет. Вчера очень захотелось
котлет. Я куриные обожаю, и не за то, что это диетическое мясо, просто вкус мне их нравится. Решил нафаршировать их чем-нибудь, чтоб уменьшить в котлетах долю мяса.
Фарш приготовил обычным способом - перекрутил куриные грудки один раз через мясорубку вместе с луком, добавил туда яйцо, размоченный и
и отжатый хлебный мякиш, соль, перец, чеснок, отбил фарш и оставил мариноваться на пару часов в холодильнике. В качестве начинки взял
болгарский перец и сыр. Сначала хотел перец спассеровать, а потом передумал, пусть в нем больше витаминов сохранится. Нарезал мелкими
кубиками, посолил и смешал с натертым твердым сыром. Можно конечно и не солить, учитывая соленость сыра, но сладкий перец, я заметил,
требует чуть больше соли, чем все остальные овощи. Если не досолишь, то он никакущий на вкус.
На лепешку из фарша накладываю пару чайных ложек перечно-сырной смеси и защипываю в шар, потом этот шарик в ладони формирую котлетой,
панирую в сухарях и жарю как обычно - на более сильном огне с одной стороны до подрумянивания, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и
на медленном огне жарю ещё минут пять. Можно панировать в хлебных кубиках, я как то раз так делал, очень интересные котлеты получаются.
Хлеб для такой панировки режу мелко кубиками и подсушиваю в духовке.
Котлеты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 3 средних луковицы
Чеснок - 3 зубка
Хлебный мякиш - 200 г
Соль и черный перец по вкусу.
Начинка:
Перец сладкий - 300 г
Сыр - 100 г
Котлетки с такой начинкой получаются нежными и сочными, а мяса в них на 30-40% меньше чем в обычных. Можно назвать их и зразами,
но зразы в моем представлении должны быть круглые как бочонки, так что пусть будут фаршированными котлетами.
Journal information