?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Куриная котлета с начинкой из болгарского перца. 
27-мар-2018 04:42 pm
с розочкой
Мясо мне противопоказано по двум диетам - антихолестериновой и противоподагрической. А с другой стороны без него не обойтись когда повышен сахар в крови. Вот я
и балансирую между этими диетами. Ничего нельзя, а всего хочется. Хочется иногда чего-нибудь мясного, сразу отвыкнуть от него тяжело. Да и легкие животные белки
организму надо изредка давать. Поэтому я иду на разные ухищрения, чтоб обмануть вкусовые рецепторы - вроде как мясо ем, а на самом деле нет. Вчера очень захотелось
котлет. Я куриные обожаю, и не за то, что это диетическое мясо, просто вкус мне их нравится. Решил нафаршировать их чем-нибудь, чтоб уменьшить в котлетах долю мяса.

котлета3.jpg


Фарш приготовил обычным способом - перекрутил куриные грудки один раз через мясорубку вместе с луком, добавил туда яйцо, размоченный и
и отжатый хлебный мякиш, соль, перец, чеснок, отбил фарш и оставил мариноваться на пару часов в холодильнике. В качестве начинки взял
болгарский перец и сыр. Сначала хотел перец спассеровать, а потом передумал, пусть в нем больше витаминов сохранится. Нарезал мелкими
кубиками, посолил и смешал с натертым твердым сыром. Можно конечно и не солить, учитывая соленость сыра, но сладкий перец, я заметил,
требует чуть больше соли, чем все остальные овощи. Если не досолишь, то он никакущий на вкус.


На лепешку из фарша накладываю пару чайных ложек перечно-сырной смеси и защипываю в шар, потом этот шарик в ладони формирую котлетой,
панирую в сухарях и жарю как обычно - на более сильном огне с одной стороны до подрумянивания, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и
на медленном огне жарю ещё минут пять. Можно панировать в хлебных кубиках, я как то раз так делал, очень интересные котлеты получаются.
Хлеб для такой панировки режу мелко кубиками и подсушиваю в духовке.
котлета-2.jpg

Котлеты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 3 средних луковицы
Чеснок - 3 зубка
Хлебный мякиш - 200 г
Соль и черный перец по вкусу.

Начинка:
Перец сладкий - 300 г
Сыр - 100 г

Котлетки с такой начинкой получаются нежными и сочными, а мяса в них на 30-40% меньше чем в обычных. Можно назвать их и зразами,
но зразы в моем представлении должны быть круглые как бочонки, так что пусть будут фаршированными котлетами.

котлета.jpg
promo igorsamusenko august 6, 2014 18:59 212
Buy for 20 tokens
Когда в Крыму урожай на кизил, то и на душе как-то легче. Значит жизнь продолжается и всё идёт своим чередом Весной мои два дерева кизила цвели, словно золотом облитые, а потом наступило время наливаться ягодам и редких завязей почти не было видно за листьями. Думал, что останемся в этом году без…
Comments 
27-мар-2018 01:47 pm
Изысканное блюдо получилось.)
27-мар-2018 05:12 pm
Спасибо, Наташенька!:)
27-мар-2018 01:49 pm
Отличные какие котлетки получились и вкусно и красиво)
27-мар-2018 05:13 pm
Спасибо, Аллочка!:)
27-мар-2018 01:56 pm
Игорь, спасибо!
А красиво как к тому же! Кроме того, что понятно из описания, как это вкусно!
27-мар-2018 05:14 pm
Спасибо огромное, что оценила, Машенька!
27-мар-2018 02:06 pm
Отличный рецепт. Спасибо!
27-мар-2018 02:06 pm - Мой комментарий к «Куриная котлета с начинкой из болга
Пользователь 19_lovely_87 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Куриная котлета с начинкой из болгарского перца.» от igorsamusenko» в контексте: [...] обсуждение, содержащее этот комментарий https://igorsamusenko.livejournal.com/342767.html?embed [...]
27-мар-2018 02:18 pm
Я еще туда сыр кладу)
27-мар-2018 05:15 pm
Да, сыр не помешает:)
27-мар-2018 02:20 pm
Никогда не думал, что болгарский перец может быть отличной начинкой. Очень аппетитно!
27-мар-2018 05:16 pm
Да, из всех овощей перец для этого больше всего подходит. Спасибо!
27-мар-2018 02:27 pm
Изобретатель!
27-мар-2018 02:27 pm
Надо и себе попробовать сделать! Спасибо за рецепт, Игорь!
27-мар-2018 02:32 pm
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
27-мар-2018 02:39 pm
а что будет,
если раз недели в 3 позволять себе аккуратненький коровий стейк? сильно хуже будет для здоровья?
27-мар-2018 05:19 pm
я люблю говядину, но это мясо для более здоровых чем я людей, так что я её исключил из своего рациона:)
27-мар-2018 02:43 pm
Я тоже хочу что-нибудь вкусненького :( Но пост.
27-мар-2018 05:29 pm
Глубоко уважаю людей, которые постятся!
27-мар-2018 02:57 pm

Oh, YUM! You make everything so pretty! x)

27-мар-2018 05:30 pm
I'm trying very hard, Ursula:) Thank you!
27-мар-2018 03:59 pm
ом ном ном))) аппетитно то как!
куриные котлетки весьма уважаю)))
27-мар-2018 05:40 pm
да, это вкуснятина и к тому же здоровая еда:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded авг 15 2018, 6:39 am GMT.