Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Куриная котлета с начинкой из болгарского перца.

Мясо мне противопоказано по двум диетам - антихолестериновой и противоподагрической. А с другой стороны без него не обойтись когда повышен сахар в крови. Вот я
и балансирую между этими диетами. Ничего нельзя, а всего хочется. Хочется иногда чего-нибудь мясного, сразу отвыкнуть от него тяжело. Да и легкие животные белки
организму надо изредка давать. Поэтому я иду на разные ухищрения, чтоб обмануть вкусовые рецепторы - вроде как мясо ем, а на самом деле нет. Вчера очень захотелось
котлет. Я куриные обожаю, и не за то, что это диетическое мясо, просто вкус мне их нравится. Решил нафаршировать их чем-нибудь, чтоб уменьшить в котлетах долю мяса.

котлета3.jpg


Фарш приготовил обычным способом - перекрутил куриные грудки один раз через мясорубку вместе с луком, добавил туда яйцо, размоченный и
и отжатый хлебный мякиш, соль, перец, чеснок, отбил фарш и оставил мариноваться на пару часов в холодильнике. В качестве начинки взял
болгарский перец и сыр. Сначала хотел перец спассеровать, а потом передумал, пусть в нем больше витаминов сохранится. Нарезал мелкими
кубиками, посолил и смешал с натертым твердым сыром. Можно конечно и не солить, учитывая соленость сыра, но сладкий перец, я заметил,
требует чуть больше соли, чем все остальные овощи. Если не досолишь, то он никакущий на вкус.


На лепешку из фарша накладываю пару чайных ложек перечно-сырной смеси и защипываю в шар, потом этот шарик в ладони формирую котлетой,
панирую в сухарях и жарю как обычно - на более сильном огне с одной стороны до подрумянивания, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и
на медленном огне жарю ещё минут пять. Можно панировать в хлебных кубиках, я как то раз так делал, очень интересные котлеты получаются.
Хлеб для такой панировки режу мелко кубиками и подсушиваю в духовке.
котлета-2.jpg

Котлеты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 3 средних луковицы
Чеснок - 3 зубка
Хлебный мякиш - 200 г
Соль и черный перец по вкусу.

Начинка:
Перец сладкий - 300 г
Сыр - 100 г

Котлетки с такой начинкой получаются нежными и сочными, а мяса в них на 30-40% меньше чем в обычных. Можно назвать их и зразами,
но зразы в моем представлении должны быть круглые как бочонки, так что пусть будут фаршированными котлетами.

котлета.jpg
Tags: здоровье, кулинарное
Subscribe
promo igorsamusenko июнь 4, 2009 21:00 12
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →