?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Тартинки с домашним сыром и помидорами черри. 
10-апр-2018 11:19 am
С недавних пор я начал делать сыр из домашнего молока. Покупаем его два раза в неделю по 3 л, сырое уже не пью, а чтобы найти молоку применение часть его
перерабатываю в творог и сыр. Для сыра довожу до кипения 3 л молока, уменьшаю огонь, вливаю в него сок из двух лимонов и перемешиваю. Жду несколько секунд
пока начнет отделяться сгусток, выключаю огонь и даю чуть постоять для окончательного отделения сгустка. Сваренный сыр прекрасно вынимается шумовкой. Кладу
в дуршлаг и даю стечь жидкости. Получается вкуснейшая домашняя рикотта и к тому же без консервантов, вкусовых добавок и другой химии.

Если хотите, чтобы получился соленый сыр, можно добавить соль в молоко перед кипячением, а можно и потом готовый сыр посолить. Этот рецепт как и многое
другое в своей кулинарной практике я узнал от Марты Стюарт, дай Бог ей здоровья. Как-то раз она меня научила готовить запеченную утку, с тех пор только её
рецептом и пользуюсь.

бутер-2.jpg

Этот сыр, приготовленный своими руками, замечательно подходит для бутербродов. Протертый и смешанный с солью, майонезом и чесноком он прекрасно сочетается со
всеми продуктами, которые мы используем в закусках. Мы с женой любим простой вариант - намазать такую сырную смесь на маленький крекер и сверху положить ломтик
помидора. Сочетание беспроигрышное. Для таких тартинок надо подобрать хороший крекер, посуше и повоздушней. Хотя можно взять и поджаренную гренку или просто
кусочек хлеба. Главное, чтобы было на один укус.
promo igorsamusenko november 15, 2014 09:09 227
Buy for 20 tokens
Эта осень щедра на солнечный свет и тепло. Ноябрь, обычно такой угрюмый и слезливый, в нынешнем году радостен и ласков. Лишь октябрь пролился парой грибных дождей, а последние три недели мы потихоньку отвыкаем от летящей с неба осенней влаги. Это так непривычно - утром жаловаться на непогоду и…
Comments 
10-апр-2018 08:24 am
эт мне таких штук сто надо)
10-апр-2018 09:01 am
на 100 штук надо сыра из двух трехлитровых банок молока!
я наедаюсь пятью:)
10-апр-2018 08:25 am

Выглядит аппетитно. Надо попробовать)

10-апр-2018 08:28 am
Я делала такой сыр, но конечно не из домашнего молока. Тут его взять негде
10-апр-2018 08:58 am
Из магазинного молока тоже вкусный получится, мы когда-то только магазинное и пили:)
10-апр-2018 08:29 am
Аппетитно смотрится!)
10-апр-2018 09:43 am
Спасибо, Олечка!)
10-апр-2018 08:54 am
Какие вы молодцы! А вкусно как рассказываешь, Игорь, я так же молоко перерабатываю, когда лишнее.
10-апр-2018 09:24 am
Будем делиться опытом, Людочка:) Спасибо!
10-апр-2018 08:59 am
А жирность молока имеет значение? И долго ли хранится такой сыр.
10-апр-2018 09:04 am
Я перед тем как делать сыр всегда молоко отстаиваю пару дней и снимаю сливки для приготовления сметаны, так что у меня получается низкой жирности. Пару недель лежит у меня в холодильнике под морозилкой.
10-апр-2018 09:00 am
ах.
всегда от тебя что-то новое-вкусное-полезное узнаю.
Домашний сыр ни разу не делала, думала, что-то сложное. А тут все просто.
Спасибо, что делишься
10-апр-2018 09:24 am
Хочу ещё потренироваться на сычужных ферментах, благо их сейчас тьма всяких в продаже:)
10-апр-2018 09:08 am
Очень мне понравилось, себе взяла.
10-апр-2018 09:21 am
Очень рад:) Спасибо, Дашенька!
10-апр-2018 09:08 am
Так красиво и аппетитно... пойду сейчас на кухне сотворю такое.:)
10-апр-2018 09:20 am
Ум тебя обязательно получится, Мариночка:) Спасибо!
10-апр-2018 09:11 am
Это получается сыр, а не творог, потому что с лимоном?
Очень аппетитная тартинка получилась)
10-апр-2018 09:20 am
Да, здесь добавляется коагулянт как и в любой другой сыр. Коагулянтами могут служить винная кислота, лимонный сок и сычужные ферменты(как в большинстве видов сыра).
Спасибо, Аллочка:)
10-апр-2018 09:30 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
10-апр-2018 10:28 am
Вкусняшка какая!
10-апр-2018 11:09 am
Обалденная вкуснятина, невозможно оторваться:)
10-апр-2018 11:05 am
Доиашний сыр, это хорошая затея!
10-апр-2018 11:11 am
Да, уже знаешь из чего приготовлен, а не покупаешь кота в мешке:)
10-апр-2018 11:07 am
Никогда не делала такой сыр. Хочу попробовать...
10-апр-2018 11:13 am
Хоть изредка надо поесть домашних продуктов:)
10-апр-2018 11:10 am
МОлодЕц!!! ;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 13 2018, 11:06 am GMT.