?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Кулинарный фокус 
16-май-2018 12:05 pm
Попробуйте угадать, что это за блюдо, не заглядывая под кат. Иногда хочется вытворить в кулинарии что-нибудь этакое, особенное, но и чтоб в то же время без
чрезмерных излишеств. Из простых, обычных продуктов приготовить необычное блюдо, которое удивит окормляемых. Мы же все любим сюрпризы получать, а
кое-то обожает их и делать. Я именно из такого числа.




Последнее время мы с женой увлеклись куриными крылышками, потому что в одном из наших магазинов стали их продавать свежими, а не замороженными.
Беру килограммчика полтора, мариную их в стеблях молодого чеснока и в майонезе, а потом обваливаю в муке и жарю. Чеснок, оставшийся от маринада не
выбрасываю, слегка его вместе с луком пассерую и получается прекрасный гарнир к крыльям.

Вожусь я вчера с крыльями и вдруг вспоминаю рецептик, который видел в одной из кулинарных передач. Я их смотрю часто и помногу и оттуда иногда про еду
говорят очень полезные вещи. Суть этого рецепта в подготовке крылышек таким образом, чтоб они напоминали маленькие окорочка. Для этого отрезаем кисть,
она нам больше не нужна, пригодится для бульона. Отделяем предплечье от плеча, у предплечья вынимаем лучевую косточку, оставляя только локтевую. Потом
у плеча и предплечья мясо вместе с кожей осторожно сдвигаем книзу, формируя на конце кости округлый или близкий к этой форме кусочек мяса. Наверху
оставляем только голую часть косточки с головкой сустава. Чтобы было похоже на бедрышко. Из одного куриного крылышка получаются два якобы перепелиных
бедрышка - вот такой фокус.

Подготовленные таким образом крылышки маринуем в мелко нарезанных стеблях молодого чеснока, в майонезе и специях. Я только черный перец кладу.
Если нет молодого, можно взять старый чеснок. Но молодой придает блюду особый аромат и свежесть. Часик пусть полежат в этом маринаде, потом
очищаем от зелени, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.

Когда панируете в сухарях, то в этот момент легче всего слепить и придать необходимую форму мясу на косточке. Жарятся быстро. Как только образовалась
румяная корочка значит и готово. Вкус нежнейший! Особенно это понравится детям. Крылья же в своем обычном виде не очень аппетитно выглядят - это всего
лишь кости, обтянутые кожей. Детей редко удается накормить крылышками. А тут красивый небольшой кусочек мяса, румяно поджаренный, а внутри очень
сочный, сохранивший все свои ароматы и вкусы.

Ну вот, мяса нажарили, теперь можно и на пикник на природу идти. Заодно прогуляемся по лесным
полянам, подышим ароматами чабреца и шалфея и послушаем музыку леса. В конце весны крымские
горные леса окутают вас удивительным букетом запахов.




Травы и цветы в ролике идут в такой последовательности: пыльцеголовник, купена, румянка, ясенец, шалфей, истод, резеда, оносма, мыльнянка и
алиссум. Все можете понюхать, кроме ясенца. Другое его название неопалимая купина. В жаркий солнечный день растение выделяет так много
эфирных масел, что от поднесенной спички вспыхивает. Какие то вещества в этих маслах могут вызвать сильные ожоги, так что ясенцом
голостолбиковым лучше любоваться издалека.

promo igorsamusenko november 11, 2014 17:05 232
Buy for 20 tokens
Наши космические братья, глядя на Крым поздней осенью, наверно, диву даются - откуда на тускнеющих горных склонах вдруг появляются яркие цветные пятна. Самое большое - в Никитском саду диаметром метров 50, словно разноцветное солнце с десятью лучами. А от него разбежались по всему полуострову…
Comments 
16-май-2018 09:11 am
Ты точно волшебник, Игорь! Чтоб я отделяла у куриц кости - локтевую от плечевой!)))
16-май-2018 02:32 pm
Мне не лень, я люблю такие фокусы:)
16-май-2018 09:13 am
всегда досадно мне, что так много возни и так быстро съесть можно)
16-май-2018 02:33 pm
а ничего не поделаешь, готовить всегда дольше чем есть:)
16-май-2018 09:15 am
Спасибо за рецепт. ЗдОрово! Тем более, чтоту нас в основном охлаждённая курица подаётся. И её части)
16-май-2018 02:34 pm
Сколько лет питались перемороженным мясом, наконец-то хоть настоящий вкус почувствовали:)
16-май-2018 09:25 am
О!!! Как здорово! А мне никто не готовит :( Сама для себя я ленюсь. Сын гостил, для него готовила, а для себя или приготовлю. или нет...чай и бутерброды.)
16-май-2018 02:36 pm
Я тоже для себя ленюсь:) Бутерброд с докторской колбасой моё любимейшее блюдо!
16-май-2018 09:25 am
Про неопалимую купину стало интересно - почему такое название?

нашла
https://7ways.com.ua/docs/opasnye-rastenija-v-pohode

"Название «ясенец» растение получило за листья, похожие на листья ясеня, а «купина неопалимая» означает «несгорающий куст». Говорят, что если в жаркую безветренную погоду поднести к кусту горящую спичку, то вокруг него на секунду вспыхивает пламя – сгорает облачко испаряющихся ядовитых эфирных масел, а само растение остаётся нетронутым. "

16-май-2018 03:27 pm
У нас в Крыму ясенца полные леса, вот сейчас цветет вовсю. Я его всегда боялся, но когда учился в гербарий его все-таки свой курсовой включил:)
16-май-2018 09:27 am
Ой, Игорь, сколько тут в ролике живности разговаривает !))
Спасибо !
16-май-2018 03:30 pm
Ага, кого там только нету!:)
16-май-2018 09:29 am
Похоже на курицу. Пойду под кат))
16-май-2018 09:57 am
рёбрышки в манной крупе))
16-май-2018 10:35 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
16-май-2018 10:43 am
Какая красота,есть жалко!
16-май-2018 03:31 pm
Хорошо, что можно сфотографировать:)
16-май-2018 11:04 am
А я отгадала!
Решила, что похоже на куриные голени в панировке, но маленькие какие-то - наверное, из крылышек "сделали" И оказалась права :)

Чудесные весенне-летние звуки! :)
16-май-2018 03:32 pm
Я верил в твои кулинарные способности, Ириша! Спасибо:)
16-май-2018 11:21 am
Затейник, и молодец!

Поздравляю!
Вчера вы пришвартовались... а не только в родную гавань вернулись ;)
Как вспомню, как вы в самые холода и столько времени без света там сидели, и пережили отсутствие поставок грузов/продуктов по перешейку, можно даже сказать - блокаду, и прекращение поступления воды из Днепра, ух!!!
16-май-2018 03:34 pm
Спасибо, Наташенька! Вчера смотрел открытие, впечатлило невероятно:)
Да, полгода без света практически, но выстояли...
16-май-2018 11:48 am
Как хитро придумал и главное не лень такие вещи придумывать и готовить, молодец Игорь!)
Цветы чудесные.

Edited at 2018-05-16 11:48 (UTC)
16-май-2018 03:34 pm
Спасибо, Аллочка! Наверно, в прошлой жизни я был поваром:)
16-май-2018 12:14 pm
Вкусно! Что ж ты выдумщик и затейник ).
Побежала обедать.
16-май-2018 03:36 pm
Спасибо, Олечка, я стараюсь:)
16-май-2018 01:03 pm
мы тоже последнее время подсели на крыльца))) Только я делаю их на гриле, в саду, в нашей беседе.. Сейчас такое время, ещё нет жары и обедать в беседке просто одно удовольствие, я и завтракаю там))
16-май-2018 03:37 pm
Замечательная еда, самое главное вкуснейшая!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 17 2018, 8:49 am GMT.