Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Кулинарный фокус

Попробуйте угадать, что это за блюдо, не заглядывая под кат. Иногда хочется вытворить в кулинарии что-нибудь этакое, особенное, но и чтоб в то же время без
чрезмерных излишеств. Из простых, обычных продуктов приготовить необычное блюдо, которое удивит окормляемых. Мы же все любим сюрпризы получать, а
кое-то обожает их и делать. Я именно из такого числа.




Последнее время мы с женой увлеклись куриными крылышками, потому что в одном из наших магазинов стали их продавать свежими, а не замороженными.
Беру килограммчика полтора, мариную их в стеблях молодого чеснока и в майонезе, а потом обваливаю в муке и жарю. Чеснок, оставшийся от маринада не
выбрасываю, слегка его вместе с луком пассерую и получается прекрасный гарнир к крыльям.

Вожусь я вчера с крыльями и вдруг вспоминаю рецептик, который видел в одной из кулинарных передач. Я их смотрю часто и помногу и оттуда иногда про еду
говорят очень полезные вещи. Суть этого рецепта в подготовке крылышек таким образом, чтоб они напоминали маленькие окорочка. Для этого отрезаем кисть,
она нам больше не нужна, пригодится для бульона. Отделяем предплечье от плеча, у предплечья вынимаем лучевую косточку, оставляя только локтевую. Потом
у плеча и предплечья мясо вместе с кожей осторожно сдвигаем книзу, формируя на конце кости округлый или близкий к этой форме кусочек мяса. Наверху
оставляем только голую часть косточки с головкой сустава. Чтобы было похоже на бедрышко. Из одного куриного крылышка получаются два якобы перепелиных
бедрышка - вот такой фокус.

Подготовленные таким образом крылышки маринуем в мелко нарезанных стеблях молодого чеснока, в майонезе и специях. Я только черный перец кладу.
Если нет молодого, можно взять старый чеснок. Но молодой придает блюду особый аромат и свежесть. Часик пусть полежат в этом маринаде, потом
очищаем от зелени, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.

Когда панируете в сухарях, то в этот момент легче всего слепить и придать необходимую форму мясу на косточке. Жарятся быстро. Как только образовалась
румяная корочка значит и готово. Вкус нежнейший! Особенно это понравится детям. Крылья же в своем обычном виде не очень аппетитно выглядят - это всего
лишь кости, обтянутые кожей. Детей редко удается накормить крылышками. А тут красивый небольшой кусочек мяса, румяно поджаренный, а внутри очень
сочный, сохранивший все свои ароматы и вкусы.

Ну вот, мяса нажарили, теперь можно и на пикник на природу идти. Заодно прогуляемся по лесным
полянам, подышим ароматами чабреца и шалфея и послушаем музыку леса. В конце весны крымские
горные леса окутают вас удивительным букетом запахов.




Травы и цветы в ролике идут в такой последовательности: пыльцеголовник, купена, румянка, ясенец, шалфей, истод, резеда, оносма, мыльнянка и
алиссум. Все можете понюхать, кроме ясенца. Другое его название неопалимая купина. В жаркий солнечный день растение выделяет так много
эфирных масел, что от поднесенной спички вспыхивает. Какие то вещества в этих маслах могут вызвать сильные ожоги, так что ясенцом
голостолбиковым лучше любоваться издалека.

Tags: #Крым, кулинарное, ютуб
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →