?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Пицца 
1-окт-2018 12:14 pm
Я научился готовить пиццу только через тридцать пять лет моего пиццайольского стажа. Нельзя сказать, что мои предыдущие
пиццы были невкусными, но это всё было не то, чего-то не хватало в них, какой-то настоящести. И вот однажды я смотрел
кулинарную передачу и мое внимание привлек рецептик французского повара Фреда Чесну. Я решил его освоить и не пожалел.
Вот уже с полгода так готовлю и каждый раз жена, попробовав, теряет дар речи от восхищения.




Рецепт на одну большую пиццу(4 порции)
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 200 г
Оливковое масло - 30 г
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Начинка:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Моцарелла - 5 шариков
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Копченая колбаса или ветчина - 150 г

Приготовление: Просеянную муку смешиваю с дрожжами, сахаром и солью, добавляю теплую воду и масло и замешиваю тесто. Воды
у вас может быть чуть больше или меньше, в зависимости от содержания в муке клейковины. Тесто должно получиться мягким и
упругим. Ставим его в теплое место подходить. Я миску с тестом ставлю на кастрюлю с теплой водой, а сверху закрываю
полотенцем - импровизированный термостат. Минут за 15-20 прекрасно подходит, а мы тем временем займемся начинкой.

Помидоры для пиццы бланшируем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем все семена и сок. Нам понадобится
только мякоть плода, это очень важно. В соке, который находится между перегородками помидора содержится много кислоты,
она нам не нужна. Мякоть помидор режем кубиками и отбрасываем на дуршлаг для дополнительного удаления лишней жидкости.
Затем отправляем помидоры в сковороду и тушим минут 5-7 до размягчения. В конце тушения добавляем два измельченных
зубчика чеснока и соль по вкусу.

Грибы режем и слегка обжариваем, ветчину или колбасу нарезаем соломкой.

Тесто раскатываем, укладываем на смазанный маслом противень и распределяем наш томатный соус. На соус натираем на
терке моцареллу, затем распределяем грибы и колбасу, а сверху трем твердый сыр, я обычно использую Российский. Всё
это дело сбрызгиваем одной чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла даем расстояться минут десять и
запекаем в нагретой до 230 градусов духовке минут 20-25. Готовую пиццу хорошо посыпать укропчиком.

У Фреда Чесну я заимствовал только основные принципы. Такими деталями как мясная начинка, грибы, нерафинированное
постное масло и укроп я уже этот рецепт дополнил сам. Вы можете поэкспериментировать с начинками, но подготовку
помидор, замес теста и моцареллу оставьте без изменений, не пожалеете. Это сформирует аутентичный вкус пиццы,
который уже невозможно будет испортить никакой начинкой.

Хочу ещё попробовать предварительно слегка выпекать лепешку, а потом доводить её до готовности с начинкой, говорят тогда
тесто вкусней получается.

Приятного вам аппетита, друзья!


promo igorsamusenko november 21, 2014 16:06 215
Buy for 20 tokens
А вы знали о таком празднике? Оказывается вот уже более тридцати лет его отмечают 180 стран мира. Начало дню приветствий положило что-то вроде флешмоба, организованного братьями Мак-Кормак в 1973 году. Они отправили письма с радушными приветствиями во все концы Земли с просьбой поприветствовать ещё…
Comments 
1-окт-2018 09:20 am
Спасибо, Игорь! Сделала закладку.
1-окт-2018 09:39 am
уже в печь закладку?
фигасе, какая ты скорая
я только прочесть успел, а ты уже все приготовила
1-окт-2018 09:22 am
Пиццу мы любим )
1-окт-2018 09:24 am
А я делаю из рубленого теста. Начинка может быть любой, но помидоры и сверхну сыр - это обязательно. Получается просто хрустящее вкуснющее чудо))
1-окт-2018 10:05 am
Ты имеешь в виду песочное тесто?
1-окт-2018 09:33 am
МММ,как же это вкусно.А мне вот милый не готовит
1-окт-2018 09:38 am
наверно деньги зарабатывает- некогда
1-окт-2018 09:37 am
листик красивый на фото
1-окт-2018 10:01 am
это базилик, как у итальянцев:)
1-окт-2018 09:40 am
Надо будет попробовать испечь!
1-окт-2018 10:04 am
Получится вкусно, обещаю:)
1-окт-2018 09:59 am
Скопировала ваш рецепт, попробую приготовить. Спасибо! ))
Готовые пиццы мне не нравятся, дома часто сами готовим,
больше похожи на открытые пироги. Но называем это пиццей.
Вкусно получается!
1-окт-2018 10:03 am
Пиццы разные бывают даже у их родоначальников - итальянцев:)
Удачи в приготовлении, Мариночка!
1-окт-2018 10:02 am
У нас с нормальными помидорами обычно проблемы, особенно зимой. Поэтому я упрощаю себе задачу всегда и беру в магазинах в "собственному соку", не надо возиться с кожицей и получается очень вкусно)
1-окт-2018 12:19 pm
Мы в этом году крымские розовые помидоры все лето в питерскую Ленту отгружали фурами. Уверен, что у тебя пицца вкуснейшая!
1-окт-2018 10:10 am
Спасибо за рецепт. Однозначно стоит попробовать. И главное что благодаря вам теперь я знаю как подступиться в том числе и к тесту - оно у меня всегда вызывало кучу вопросов, а тут все понятно и просто.
И хоть здесь в основном принято пиццу заказывать - иногда хочется именно взять и самой приготовить!
1-окт-2018 10:13 am
Да, иногда приятно порадовать тех, кто рядом, да и самому интересней,
знаешь из чего приготовлено. Успеха в приготовлении, Ирина!
1-окт-2018 10:23 am
Спасибо. Обожаю пиццу. Сам пока не делал, хоть и люблю готовить. Теперь попробую точно)
1-окт-2018 10:28 am
Нельзя, чтобы женщина теряла дар речи так часто, может и привыкнуть:)
1-окт-2018 05:44 pm
А я не очень часто готовлю пиццу, так что не успевает привыкнуть:)
1-окт-2018 10:32 am
Во всём свои секреты. ))
1-окт-2018 10:34 am
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1-окт-2018 10:56 am
ыыыыы, как вкусно, даже по описанию!
вот жеж повезло твоей семье!
запишу рецепт, пиццу дочь любит, может воспользуется твоим опытом))
1-окт-2018 06:30 pm
запиши, не пожалеет:)
спасибо, Марьяночка!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded дек 16 2018, 12:25 pm GMT.