Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Пицца

Я научился готовить пиццу только через тридцать пять лет моего пиццайольского стажа. Нельзя сказать, что мои предыдущие
пиццы были невкусными, но это всё было не то, чего-то не хватало в них, какой-то настоящести. И вот однажды я смотрел
кулинарную передачу и мое внимание привлек рецептик французского повара Фреда Чесну. Я решил его освоить и не пожалел.
Вот уже с полгода так готовлю и каждый раз жена, попробовав, теряет дар речи от восхищения.




Рецепт на одну большую пиццу(4 порции)
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 200 г
Оливковое масло - 30 г
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Начинка:
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Моцарелла - 5 шариков
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Копченая колбаса или ветчина - 150 г

Приготовление: Просеянную муку смешиваю с дрожжами, сахаром и солью, добавляю теплую воду и масло и замешиваю тесто. Воды
у вас может быть чуть больше или меньше, в зависимости от содержания в муке клейковины. Тесто должно получиться мягким и
упругим. Ставим его в теплое место подходить. Я миску с тестом ставлю на кастрюлю с теплой водой, а сверху закрываю
полотенцем - импровизированный термостат. Минут за 15-20 прекрасно подходит, а мы тем временем займемся начинкой.

Помидоры для пиццы бланшируем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части и удаляем все семена и сок. Нам понадобится
только мякоть плода, это очень важно. В соке, который находится между перегородками помидора содержится много кислоты,
она нам не нужна. Мякоть помидор режем кубиками и отбрасываем на дуршлаг для дополнительного удаления лишней жидкости.
Затем отправляем помидоры в сковороду и тушим минут 5-7 до размягчения. В конце тушения добавляем два измельченных
зубчика чеснока и соль по вкусу.

Грибы режем и слегка обжариваем, ветчину или колбасу нарезаем соломкой.

Тесто раскатываем, укладываем на смазанный маслом противень и распределяем наш томатный соус. На соус натираем на
терке моцареллу, затем распределяем грибы и колбасу, а сверху трем твердый сыр, я обычно использую Российский. Всё
это дело сбрызгиваем одной чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла даем расстояться минут десять и
запекаем в нагретой до 230 градусов духовке минут 20-25. Готовую пиццу хорошо посыпать укропчиком.

У Фреда Чесну я заимствовал только основные принципы. Такими деталями как мясная начинка, грибы, нерафинированное
постное масло и укроп я уже этот рецепт дополнил сам. Вы можете поэкспериментировать с начинками, но подготовку
помидор, замес теста и моцареллу оставьте без изменений, не пожалеете. Это сформирует аутентичный вкус пиццы,
который уже невозможно будет испортить никакой начинкой.

Хочу ещё попробовать предварительно слегка выпекать лепешку, а потом доводить её до готовности с начинкой, говорят тогда
тесто вкусней получается.

Приятного вам аппетита, друзья!


Tags: кулинарное, моя музыка, пицца
Subscribe
promo igorsamusenko october 4, 2014 12:03 238
Buy for 20 tokens
В большинстве культур бабочка - символ бессмертия души. Наверно, потому мне так легко среди этих порхающих, ярких и почти бестелесных созданий. Еле уловимое глазом трепетание сверкающих крыльев этих фей воздуха быстро разрушает груз тяжелых мыслей и негативных эмоций. Сознание рассеивается, дробясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →