Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Category:

Новогодне-кулинарное

Сегодня ездил в Севастополь за продуктами к новогоднему столу. Всё что хотел не купил, но 90% поставленной задачи выполнил.
Взял полтора килограмма сёмги и такой же кусок белуги. Сёмгу и половину осетрины уже посолил, а вторую половину вместе с
лососевыми обрезками и костями поставил вариться на заливное. Для заливной рыбы удалось найти корня петрушки и пастернака,
бульон получился изумительно ароматным. Завтра буду варить холодец из курицы и индейки, резать овощи для салатов и делать
заливную рыбу.






Хотел, чтоб на столе был настоящий хамон, но на центральном рынке не нашел, а я за пару часов так нагрузился продуктами,
что никакого желания тащиться с этой поклажей по супермаркетам не было. Но вместо хамона мне в мясной лавке на моих глазах
от небольшого свиного окорока отрезали аппетитный розовый кусок прошутто, так что я удовлетворен.



В рыбном лабазе взял ещё по куску макрели и палтуса холодного копчения. Рыбный стол в этом году будет достаточно разнообразным,
учитывая семгу и белугу домашнего посола. Красную икру конечно купил, аж полкило. Жалко, что не было кеты или нерки, одна горбуша.
Но тоже ничего, она универсальная на вкус. Зато взял банку щучьей - предмет моего недавнего вожделения. Только я начал о ней
думать как она возьми и появись в продаже.



Из новинок меню в этом году будет салат из свежих овощей с анчоусами. Баночку филе анчоусов приобрел сегодня. Овощи по типу
греческого салата плюс анчоусы это будет необычно для наших неизбалованных вкусовых рецепторов. Традиционные салаты тоже
будут, без оливье, сельди под шубой и кукурузы с крабовыми палочками ни один Новый год пока не начинался.



Горячего блюда скорее всего не будет, к холодцу подам по русскому обычаю тушеной картошки или пюре, но что сил хватит в
новогоднюю ночь. Солянку по настоянию жены решили не варить, это первый раз за много-много лет. Я бы сварил конечно, на
следующий день она всегда очень кстати.



Пить будем армянский коньяк, а в 12 часов, откупорим шампанского бутылку и закусим фруктами. На сладкое будет ещё тирамису,
технология его изготовления уже отработана. Даже жена, с подозрением относящаяся ко всяким новшествам полюбила этот чудесный
десерт.

Всех с наступающим и до встречи в новогоднюю ночь!
Tags: кулинарное, новогоднее меню
Subscribe
promo igorsamusenko june 4, 2009 21:00 16
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Like
Фотографии прекрасные! Вызывающие дикий аппетит. :))
Спасибо, я очень рад:))
Ммм! Рыбка!) ням
Рыбка это наше всё на Новый год:)
Щучью уже по цене красной продают...
Да, маленькая баночка 150 р
Like
Like
Вот и чудненько!Красиво и уютно!С наступающим, Игорь!
Спасибо, Катенька!
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →