Игорь (igorsamusenko) wrote,
Игорь
igorsamusenko

Адвент




У католиков сейчас Адвент. Я хоть и православный,но мне близко всё  многообразие мировой культуры и её  ценностей,направленных на совершенствование человека.

Адвент (от  adventus — приход) — в Католической Церкви и у некоторой части протестантов время, предшествующее празднику Рождества Христова. Хотя в строгом смысле слова Адвент не является постом, очень часто называется Рождественским постом, впрочем многие католики принимают на время Адвента постные обеты.

Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества; во-вторых Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

Адвент включает в себя четыре воскресенья предшествующие дню Рождества и продолжается от трёх до четырёх недель. Когда Рождество выпадает на воскресенье, Адвент длится ровно четыре недели; когда Рождество празднуется в понедельник, Адвент длится три недели.

Первые свидетельства об особом предрождественском времени относятся к 380 году, когда Сарагосский собор установил особые правила посещения богослужений с 17 декабря до праздника Богоявления.

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье отражают переход от Ветхого к Новому Завету , в том числе вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верным рекомендуется приступить к таинству исповеди; духовенство носит облачения фиолетового, покаянного, цвета. В период Адвента Церковь особо призывает христиан к совершению дел милосердия.

Одной из наиболее известных западноевропейских традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи, зажигающиеся по очереди в четыре воскресенья Адвента. Такими венками украшаются как церкви, так и дома католиков. Ещё одна известная традиция — календарь Адвента для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятано лакомство.

Tags: праздничное
Subscribe
promo igorsamusenko июнь 4, 2009 21:00 11
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать здесь в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud New Year's Waltz Return to yourself Campsis Expanse Fantastic peregrination Simple joys…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments