?

Log in

No account? Create an account
Записки крымчанина
Неразделённая радость - не радость
Синички 
13-июн-2009 07:12 pm
с розочкой
34.12 КБ У меня во дворе поселилась семья синиц. Эта история началась четыре года назад, когда мы переехали из квартиры в дом. Зимой синицы всегда обитают возле человека, особенно когда зима снежная и пропитание в лесу добыть трудно. Не обошли синицы вниманием и нас. Жена постоянно подкармливала птиц свежим свиным салом, синички очень любят его зимой. И вот в этом году по каким-то, одной ей ведомым причинам, самочка решила обосноваться у нас возле дома. Начала вить гнездо в трубе, служащей опорой калитке. Долго работала, стала худой, страшной, общипанной. Как мы её ни уговаривали не делать этого, все равно свила. И начала нести уже яйца, но потом, наверное, до неё самой дошло неудобство и непрактичность выбранного места. Представьте – постоянный стук открывающейся и закрывающейся калитки в течение дня, а сверху еще поливает дождь. И вот наша синичка, видя нелепость ситуации, бросает гнездо и поселяется в другой трубе, в большом кусте бузины, растущей у нас во внутреннем дворе. Это место конечно для гнезда идеальное. Во-первых, труба расположена под углом , а, во-вторых, её конец внутри густого куста, защищающего гнездо от дождя и ветра. И вот, наконец, долгожданный приплод. Почему-то после вылупления птенцов возле гнезда вьются уже четыре взрослые синицы. В одном явно угадывается солидный папаша. Помогают выкармливать. Хлопот много, потому что, судя по писку, в гнезде не менее трёх птенцов. Целый день снуют туда-сюда, хлопочут, таскают жучков-червячков. Так привыкли, что можно наступить на птичку, если не заметишь. Ходят важно по огороду, высматривают что-то. Мы их подкармливаем грецкими орехами и хлебом – едят! Хотя считаются насекомоядными птицами, но вероятно во время выкармливания потомства разнообразят свой рацион. Сидишь во дворе, а они возле тебя крутятся деловито, не обращая внимания. Вот такие соседи у нас сейчас. Говорят, что семья синиц спасает целый сад от вредителей, если поселится в нем. Так что, надеемся, что теперь уже синички будут у нас жить постоянно, раз выводок появился. Наш двор стал им малой родиной.
promo igorsamusenko april 23, 2013 16:54 235
Buy for 20 tokens
Официальное открытие Бала тюльпанов в этом году было назначено на 13 апреля, но я, несмотря на непреодолимое желание поехать, все-таки выдержал ещё с недельку, чтобы дождаться цветения хотя бы средних сортов. Решение было правильным, потому что всего лишь с десяток сортов, находились в фазе…
Comments 
14-июн-2009 07:40 am
А ласточка твоя как поживает?
14-июн-2009 08:39 am
не спрашивай, Ириша, это наша боль... умерла через день, видно были травмы сильные
15-июн-2009 06:43 am
ой, как жалко...:( Извини.
Но почему-то птицы к вам прилетают. Вот теперь синички "жовто-блакитнi" :)
15-июн-2009 07:31 am
Да, ждем вылета птенцов, уже большие, со дня на день. Кричат как взрослые синицы. Теперь они навсегда у нас останутся. Мои вишни, груша, грецкие орехи под надежной защитой. :)
14-июн-2009 01:30 pm
ИГорь,а почему квартиру на дом поменяли??и как адаптировались в своем хозяйстве??7
14-июн-2009 04:24 pm
Поближе к земле, мы ж крестьяне, не можем без неё..
А дураки были, колхоз ещё в конце 80-х дом давал, не захотели, в квартире решили пожить, все удобства, отопление. А в конце 90-х все поотключали, ни воды, ни тепла, мерзли-мерзли года три, а потом решили завязывать с этим гиблым делом. Домик маленький, старый, но газ, вода, водяное отопление, все удобства сделали. Сразу держали курей, уток, гусей, когда сеяли ещё чего-то, а сейчас все заброшено, сотни гектар пустуют, кормит нечем живность, питаемся магазинными окорочками, слушаем соловьев, дружим с синицами и с сорокой. :)
14-июн-2009 05:46 pm
Окорчка не совсем здоровая пища,особенно при нервных заболеваниях...САми американцы их не едят,а тем более в Европе...А вот птицы -это здорово...может когда в гости пригласишь,посоветовавшись с женой?77
15-июн-2009 07:21 am
А мы их много не едим. И стараемся сырыми не есть, только вареными :)) а при варке думаю, что все гормоны разрушаются. Наверно, нет продукта питания, который был бы чем нибудь да не вреден. Чего только не понапридумывают... Где-то я читал, что молоко вредно из-за того, что там молочный белок, который используют в приготовлении казеинового клея. Значит надо сделать вывод, что молоко будет склеивать все внутри...:) До абсурда доходит... Основной вред сидит у нас внутри, резервные возможности человеческого организма неисчерпаемы, будешь верить, что оно полезно, значит так и будет. Обязательно приглашу, только сейчас места мало, положить вас негде :))
15-июн-2009 07:32 am
Буду ждать,но я не говорила,что всей семьей..мы летом немного разлетаемся...хотя раньше были всегда вместе...
А насчет еды категорически против...потому что я тот человек,который вылез из таких дебрей медицинских на восемьдесят процентов на еде,и детей по такому же принципу сейчас держу...То есть наше питание в корне отличается от всех методических рекомендаций...но зато построено на древнейших акцентах переориентированных на современные продукты...Да действительно резервы почти неисчерпаемы,но чтобы ими воспользоваться-к ним надо подобраться...то есть очистить систему пищеварения и энергетические каналы...Это все равно что мусор складывать рядом со складом,а потом пытаться взять оттуда новые полезные продукты..надо сначала расчистить подходы к этому складу...убрать физический и душевный мусор...Это опыт не только мой,а всех тех кто захотел обратиться к нам.. и к моим учителям...
15-июн-2009 07:59 am
Твоим друзьям и не только было бы интересно об этом почитать у тебя. Я знаю, что ты все делаешь правильно. Как нибудь запости свои соображения о питании.
15-июн-2009 08:04 am
Да,да,да!!! очень итересно!!!!
15-июн-2009 08:09 am
А специально для Винни будет пост о пользе меда и яблочного уксуса,который на халяву всегда сладок...
15-июн-2009 08:08 am
Игорь,человек не может делать правильно для другого,я учусь слушать себя..но обязательно расскажу в юморной подаче,как небо меня отучало от мяса..
и Анастасию тоже... А потом только после рождения четвертой..пришел в гости священник и настоял начать использовать курицу и даже на первых две дал денег,чтоб уж точно исполнили его пожелание...
15-июн-2009 08:49 am
Вот и поучи нас слушать себя! Кому-кому, а тебе я буду внимать всем сердцем!
This page was loaded апр 26 2018, 8:13 am GMT.