Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

санта-клаус

Волшебство зимы

В середине декабря расцвела примула. Для начала зимы это настоящее чудо. Самое раннее появление первых примул припоминаю только к Новому году.
Для этого кустика зима уже прошла. У растений как и у людей разное восприятие окружающей среды, одна и та же температура для одних теплая, а для
других холодная. У нас и правда уже было несколько маленьких зим с морозцем и пропархивающими снежинками, после которых обязательно наступают
потепления, похожие на вёсны.





Collapse )
promo igorsamusenko июнь 4, 2009 21:00 22
Buy for 20 tokens
Здесь я загрузил несколько треков, на мой взгляд наиболее удачных. Все мои композиции можете послушать в журнале по тэгу моя музыка., а так же в Sound Cloud Игорь Самусенко · Thrill Игорь Самусенко · Quaint Игорь Самусенко · Fantasy Concert Игорь Самусенко · Walk In The…

Пицца

Я научился готовить пиццу только через тридцать пять лет моего пиццайольского стажа. Нельзя сказать, что мои предыдущие
пиццы были невкусными, но это всё было не то, чего-то не хватало в них, какой-то настоящести. И вот однажды я смотрел
кулинарную передачу и мое внимание привлек рецептик французского повара Фреда Чесну. Я решил его освоить и не пожалел.
Вот уже с полгода так готовлю и каждый раз жена, попробовав, теряет дар речи от восхищения.



Collapse )
чистотел

Кулинарный фокус

Попробуйте угадать, что это за блюдо, не заглядывая под кат. Иногда хочется вытворить в кулинарии что-нибудь этакое, особенное, но и чтоб в то же время без
чрезмерных излишеств. Из простых, обычных продуктов приготовить необычное блюдо, которое удивит окормляемых. Мы же все любим сюрпризы получать, а
кое-то обожает их и делать. Я именно из такого числа.



Collapse )
чистотел

Первый урожай. Маки.

Поспела майка - ранняя черешня. Конечно той насыщенности, сочности и аромата как у настоящей черешни у ней нет, но как первый фрукт своего сада
она кажется невероятно вкусной. Уже доедаем. Средней и поздней черешни много уродило, поспеет в конце мая и июне. За последних лет пять это самый
приличный урожай и на рынке будет недорогая. А персика просто валом! Каждая веточка усыпана растущими плодами, похоже надо подпорки ставить, а то
через пару недель ломаться начнут. В этом году и компота накатаем и варенья наварим.



Collapse )
чистотел

Тартинки с домашним сыром и помидорами черри.

С недавних пор я начал делать сыр из домашнего молока. Покупаем его два раза в неделю по 3 л, сырое уже не пью, а чтобы найти молоку применение часть его
перерабатываю в творог и сыр. Для сыра довожу до кипения 3 л молока, уменьшаю огонь, вливаю в него сок из двух лимонов и перемешиваю. Жду несколько секунд
пока начнет отделяться сгусток, выключаю огонь и даю чуть постоять для окончательного отделения сгустка. Сваренный сыр прекрасно вынимается шумовкой. Кладу
в дуршлаг и даю стечь жидкости. Получается вкуснейшая домашняя рикотта и к тому же без консервантов, вкусовых добавок и другой химии.

Если хотите, чтобы получился соленый сыр, можно добавить соль в молоко перед кипячением, а можно и потом готовый сыр посолить. Этот рецепт как и многое
другое в своей кулинарной практике я узнал от Марты Стюарт, дай Бог ей здоровья. Как-то раз она меня научила готовить запеченную утку, с тех пор только её
рецептом и пользуюсь.

бутер-2.jpg

Этот сыр, приготовленный своими руками, замечательно подходит для бутербродов. Протертый и смешанный с солью, майонезом и чесноком он прекрасно сочетается со
всеми продуктами, которые мы используем в закусках. Мы с женой любим простой вариант - намазать такую сырную смесь на маленький крекер и сверху положить ломтик
помидора. Сочетание беспроигрышное. Для таких тартинок надо подобрать хороший крекер, посуше и повоздушней. Хотя можно взять и поджаренную гренку или просто
кусочек хлеба. Главное, чтобы было на один укус.
чистотел

Куриная котлета с начинкой из болгарского перца.

Мясо мне противопоказано по двум диетам - антихолестериновой и противоподагрической. А с другой стороны без него не обойтись когда повышен сахар в крови. Вот я
и балансирую между этими диетами. Ничего нельзя, а всего хочется. Хочется иногда чего-нибудь мясного, сразу отвыкнуть от него тяжело. Да и легкие животные белки
организму надо изредка давать. Поэтому я иду на разные ухищрения, чтоб обмануть вкусовые рецепторы - вроде как мясо ем, а на самом деле нет. Вчера очень захотелось
котлет. Я куриные обожаю, и не за то, что это диетическое мясо, просто вкус мне их нравится. Решил нафаршировать их чем-нибудь, чтоб уменьшить в котлетах долю мяса.

котлета3.jpg

Collapse )
чистотел

Тело это твой багаж на всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

Чтобы похудеть надо полностью исключить из рациона сахар, ограничить хлеб до одного кусочка в день, не есть после ужина и уменьшить порции еды в два раза по
сравнению с тем, что вы ели до того момента, когда решили худеть. Этот способ мной был опробован ещё в 90-е годы, когда это сделать было нетрудно. Я тогда за
два месяца похудел на четырнадцать кг - с девяноста до семидесяти шести. Но я в то время был здоровый, молодой и красивый и особой мотивации поддерживать такой
вес не было и я потом потихоньку набрал его опять. А когда начались проблемы с сердцем и суставами я стал меньше двигаться и к этим девяноста за восемь лет ещё
прибавилось пятнадцать. Поэтому наступила критическая точка когда встал вопрос выбора - еда или быстрое дальнейшее разрушение организма. В такой момент сделать
выбор очень нетрудно, ведь жизнь так прекрасна и планов немеряно, которые хотелось бы ещё осуществить. Самое главное - осознать важность и необходимость такого шага.

салат.jpg

Начал я борьбу с весом в середине января и последний результат в пятницу был минус 7 кг. Жир уходит в первую очередь с живота и щек, так что
смотреться в зеркало становится все приятней и приятней.

Collapse )
чистотел

День безобразно хорошего настроения

Весна в полном разгаре, прилетели и поют возле дома скворцы, цветы распускаются в саду один за другим - что ещё нужно для хорошего настроения! "Разве что тарелку
зеленого борща..." - шел с работы и мечтал я сегодня. И представьте себе, моя мечта сбылась, пообедал мои любимым борщиком, жена сварила, такой аппетитный, что еле
оторвался. Я вообще-то контролирую последнее время себя в еде, похудел на 5 кг за два месяца. Это моя первая победа над собой за последние лет двадцать. Мне нужно
было написать об этом, чтоб закрепить успех и не возникало желания соскочит с диеты.



Collapse )
чистотел

Хинкали с тыквой

Я хинкали обожаю, да и в моей семье их любят все. Казалось бы добавь в пельменный фарш водички, да слепи пофигуристей - и совсем другой вкус, чем у пельменей, с
которыми это грузинское блюдо в ближайшем родстве. Но мне сейчас их любить не запрещается, а вот употреблять - наоборот. Потому что мяса при моей диете можно есть
100 г в неделю. Поэтому надо было придумать как обмануть свой аппетит, и хинкали поесть и здоровью особо не навредить. Вспомнил, что в фарш для паровых пельменей -
мантов добавляют тыкву и решил заменить одну часть мяса в хинкали тыквой, вторую творогом, а третью оставить для мясного запаху. Ну и конечно лук, куда ж без него.
Лук, сами знаете, в мясных блюдах необходим, он как никакой другой компонент подчеркнет и раскроет вкус фарша. Получилось весьма недурно, жена похвалила, а это
значит, что блюдо удалось.
IMG_1241-хинкали.jpg

Collapse )
санта-клаус

Миндаль цветет

Миндаль в моих краях обычно зацветает в конце февраля, а в этом году раскрыл цветки в первой декаде. Цветение миндаля такое же удивительное событие крымской весны
как и первые подснежники, все спешат им поделиться. Сегодня совершенно чистое и ясное небо, оно раскрыло мне навстречу свои радостные объятия, словно приглашая в
весну. Я не замедлил воспользоваться этим приглашением и утречком сходил в гости к двум цветущим миндальным деревьям.

миндаль.jpg

Collapse )